Senin, 25 09 2023  
 
LAWAN COVID-19
Dua Orang Warga Serdang Bedagai Sembuh Covid-19, 1 Positif

Riswan L | Sumut
Kamis, 30 Juli 2020 - 11:13:14 WIB


TERKAIT:
   
 
Serdang Bedagai, Tiraskita.com - Dua warga Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) yang sebelumnya mendapat perawatan intensif akibat terpapar Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) akhirnya dinyatakan pulih, seperti yang disampaikan oleh Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sergai Drs. H. Akmal, AP, M.Si saat ditemui di Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Sergai, Rabu (29/07/2020).

“Adapun warga kita yang sudah dinyatakan pulih adalah inisial M (30) dan DA (35), keduanya merupakan warga Pantai Cermin yang berasal dari kluster yang sama yaitu salah satu perusahaan swasta di Kecamatan Pantai Cermin. Kita mengapresiasi kerja keras tim medis atas hasil positif ini dan berharap warga yang masih mendapat perawatan segera menyusul kesembuhan yang sama,”harap Akmal.

Namun Akmal melanjutkan, di saat yang sama terjadi pula pertambahan jumlah kasus Covid-19 di peta sebaran Kabupaten Sergai.

“Sesuai informasi yang kami peroleh dari Kepala Dinas Kesehatan Sergai, dr. Bulan Simanungkalit, M.Kes, korban terbaru ini adalah seorang warga Kecamatan Perbaungan, inisial S, pria berusia 30 tahun,” sebut Akmal sambil menambahkan jika korban sebelumnya merupakan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang dirawat di RS. Martha Friska, Medan.

Hasil dari PCR test yang bersangkutan yang dilakukan pada tanggal 24 Juli 2020 dan kemudian dirilis tanggal 27 Juli 2020 oleh Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara menyatakan jika korban positif Covid-19, katanya lagi.

“Tentunya kejadian ini langsung direspons oleh Gugus Tugas lewat Dinas Kesehatan dengan segera melaksanakan prosedur tracing terhadap orang-orang yang menjalin kontak erat dengan korban, terutama pihak keluarga. Di saat yang sama juga akan dilakukan penyemprotan disinfektan di radius yang dianggap sebagai area yang rawan penyebaran,” sebutnya.

Akmal kemudian merinci data terbaru di peta sebaran Covid-19 pasca kesembuhan 2 warga dan bertambahnya 1 kasus Covid-19.

“Hingga saat ini jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) yang masih menjalani masa pantau selama 14 hari sebanyak 483 orang. Sedangkan yang sudah dinyatakan selesai sebanyak 977 orang. Jumlah PDP sebanyak 3 orang, 1 di antaranya berobat langsung ke faskes di Medan, 2 lainnya dirawat di faskes di Sergai, sedangkan yang sudah selesai pengawasan sebanyak 45 orang. Selanjutnya untuk yang meninggal yaitu 6 orang PDP, 2 orang ODP dan 1 orang positif Covid-19,” katanya.

Kemudian Akmal menyebutkan, total kasus Covid-19 di Sergai menjadi 41 orang dengan rincian 22 orang warga telah dinyatakan sembuh, 18 kasus positif Covid-19 sedang dalam isolasi dan perawatan intensif di RS rujukan serta 1 orang positif Covid-19 meninggal dunia.

“Kita tetap sama-sama berharap dan berusaha agar jumlah kasus positif Covid-19 bisa ditekan dan angka kesembuhan makin meningkat,” pungkasnya. (Mendrova)


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • Peringati HUT TNI, Kodim 0620/Kab Cirebon, Laksanakan Berbagai Kegiatan
  • Perencanaan Informasi Tahapan Anggaran, BPKAD Pemkot Cimahi Rancang SI DASI TAMPAN
  • Komisi I DPRD JABAR Dorong DPMD Jabar Fasilitasi Anggaran Bumdes Taringgul Tonggoh
  • Launching Formula 3-2-1, Pemkot Cimahi Bagian dari Strategi Penurunan Stunting
  • TMMD Kodim 0708/Purworejo Bersama Warga Tancap Gas Bangun Jalan Sepanjang 2 Km
  • Sinegritas Media, Setwan, Legislatif dan Eksekutif Untuk Tetap Berkomitmen
  • Komisi lll Berharap Untuk Terus Berinovatip Guna Tambahan PAD Pemprov Jabar
  • Apresiasi dan Bangga, Pangdam Jaya Saat Meninjau Kesiapan Latihan Beladiri Tangan Kosong MP
  • Kepariwisataan Jawa Barat Jadi Integrasi Pembangunan Nasional
  •  
     
     
    Rabu, 28 Juni 2023 - 09:01:18 WIB
    Ini Pesan Plh Wali Kota Cimahi Saat Hadiri Hari Anti Narkotika Internasional
    Kamis, 19 November 2020 - 08:30:16 WIB
    Ketua KPU Cimahi Harapkan Dana Cadangan Pilkada 2022
    Minggu, 17 Juli 2022 - 14:03:33 WIB
    Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Cab TP Sriwijaya Kota Cimahi
    Kamis, 29 April 2021 - 19:35:04 WIB
    Lawan Mafia Tanah
    Ngeri........!!!, Sebanyak 690 AJB Palsu, Berhasil di Ungkap Satgas Mafia Tanah Polda Banten
    Selasa, 12 Januari 2021 - 07:31:18 WIB
    Dugaan Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing, Kajari Tetapkan 3 Tersangka, Tapi Belum Ditahan
    Selasa, 25 Agustus 2020 - 16:19:03 WIB
    Djoko Tjandra Mengaku Suap 2 Jenderal Polisi untuk Hapus Red Notice
    Sabtu, 06 November 2021 - 09:17:00 WIB
    Sapa Peserta Peparnas XIV, Presiden: Papua Selalu di Hati
    Sabtu, 08 Februari 2020 - 15:33:11 WIB
    PDI PERJUANGAN
    Djarot Buka Rakerda PDI Perjuangan Riau
    Minggu, 07 Maret 2021 - 10:54:53 WIB
    Dalam 3 Hari Pertama
    154 Personel Polres Kampar Divaksinasi Covid-19
    Jumat, 09 April 2021 - 18:10:26 WIB
    Plt. Wali Kota Sidak Dua Pasar Tradisional Menjelang Ramadhan
    Sabtu, 01 Mei 2021 - 19:31:33 WIB
    Wujud Negara Hadir Polri Gelar Operasi Yustisi, Sidang Ditempat Bagi Pelanggar Protkes
    Senin, 28 Juni 2021 - 14:18:44 WIB
    Singapura Umumkan Covid-19 Sebagai Flu Biasa, Tidak Perlu Karantina
    Minggu, 04 Juni 2023 - 19:33:46 WIB
    Ikatan Pelajar Riau Yogyakarta Sukses Gelar Seminar Demokrasi
    Selasa, 01 Maret 2022 - 16:03:05 WIB
    Petugas Amankan Beruang Yang Sudah Diawetkan
    Minggu, 20 Desember 2020 - 15:55:57 WIB
    BNN Riau Kunjungi DPD Fokan Provinsi Riau
     
    Riau | Nasional | Ekonomi | Hukrim | Politik | Olahraga | Kesehatan | Budaya | Pendidikan | Internasional | Lifestyle
    Advertorial | Indeks Berita
    About Us | Redaksi | Pedoman Media Siber | Info Iklan | Disclaimer
    Copyright © 2020 PT. Tiras Kita Pers, All Rights Reserved