Minggu, 26 Maret 2023  
 
Pj. Wali Kota Cimahi Canangkan Bulan Dana PMI Tahun 2022

RL | Jawa Barat
Senin, 21 November 2022 - 19:15:08 WIB


TERKAIT:
   
 
Cimahi, Tiraskita.com - Pj. Wali Kota Cimahi Dikdik Suratno Nugrahawan melakukan pencanangan Bulan Dana PMI Kota Cimahi tahun 2022 yang dirangkaikan dengan Apel Pagi ASN di lingkungan Pemerintah Kota Cimahi bertempat di lapangan Apel Pemkot Cimahi pada Senin (21/11).

Selain dilakukan secara luring, kegiatan ini juga dilakukan secara virtual (hybrid).
Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Cimahi kembali menggelar agenda tahunan penggalangan dana untuk mengumpulkan biaya operasional kegiatan, yang dikenal dengan Bulan Dana PMI. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan selama 40 hari mulai dari  tanggal 21 November 2022 sampai dengan tanggal 31 Desember 2022.

Dadan Darmawan selaku Ketua Panitia Bulan Dana PMI Kota Cimahi tahun 2022 mengungkapkan bahwa pada Bulan Dana tahun ini, PMI Kota Cimahi mencanangkan target raihan donasi sebesar Rp325.490.000,- dengan menyebarkan : 1) Kupon yang bernilai Rp2.000 sebanyak 43.750 lembar dengan nilai uang sebesar Rp87.500.000,-. 2)  Kupon yang bernilai Rp5.000,- sebanyak 16.318 lembar dengan nilai uang sebesar Rp81.590.000,- dan 3) Kartu Derma dengan nilai minimal Rp50.000,- sebanyak 3.128 lembar, dengan nilai uang minimal sebesar Rp156.400.000,-
Adapun yang menjadi sasaran dalam penyelenggaraan Bulan Dana PMI Kota Cimahi tahun 2022  adalah 1) ASN di lingkungan Pemkot.

Kecamatan dan Kelurahan, 2) Lembaga pendidikan termasuk perguruan tinggi negeri dan swasta. 3) Perusahaan umum, BUMN, CV, PT dan lain-lain, 3) Pasar, toko, toko modern, pelaku usaha dan perbankan, 4) Pabrik/Industri dan lembaga pendidikan keterampilan.

Dadan berharap masyarakat Kota Cimahi dapat berperan aktif dalam kegiatan ini, ”Semoga masyarakat Kota Cimahi dapat memberikan dorongan dan bantuannya sebagai bentuk hadirnya peran serta dan kepedulian masyarakat terhadap pengembangan PMI dalam melaksanakan tugas-tugas kemanusiaannya,” harapnya.

Sementara dalam sambutannya, Dikdik mengapresiasi keberadaan organisasi PMI yang selama ini telah memberikan penghormatan terhadap jiwa dan kehidupan manusia, sejak era perjuangan kemerdekaan hingga sekarang, “Peran PMI tersebut tentu saja tidak terlepas dari dukungan segenap komponen masyarakat, baik dalam bentuk donasi dana maupun  sumbangan tenaga relawan, sumbangan saran, dan material lainnya dalam rangka mengembangkan tanggung jawab kemanusiaan,” tuturnya.

Lebih lanjut Dikdik juga menjelaskan bahwa Pencanangan Bulan Dana PMI Kota Cimahi tahun 2022 ini bukan sekedar menggalang potensi masyarakat, tetapi juga sarana untuk mengukur tingkat kepercayaan publik sekaligus dukungan moral untuk meningkatkan kualitas pelayanan, karena tugas PMI tidak hanya menangani bencana alam saja, namun juga termasuk bencana sosial.

“Kekacauan akibat bencana sosial pun tak bisa dipandang sebelah mata karena bencana apapun akan menghadirkan kesulitan dan penderitaan. Semua kondisi itu tentu harus kita tanggulangi bersama, bukan hanya menjadi tugas pemerintah atau PMI saja, tetapi segenap warga masyarakat harus ikut serta,” imbuh Dikdik.

Di akhir sambutannya Dikdik berharap PMI Kota Cimahi dapat menjaga amanah dan kepercayaan masyarakat sehingga dukungan publik dalam bentuk Bulan Dana PMI selalu meningkat dari tahun ke tahun, “Target ini jangan dijadikan sebagai beban, tapi jadikan lah ini sebagai sebuah tolok ukur yang dapat motivasi bagi seluruh elemen PMI Kota Cimahi selama pelaksanaan bulan dana nanti,” pungkasnya.(Arif.s)


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • DPRD Kabupaten Bengkalis Sampaikan Pandangan Umum LKPJ Bupati T.A 2022
  • DPRD Kabupaten Bengkalis Sampaikan Pandangan Umum LKPJ Bupati T.A 2022
  • Opini!, Permasalahan Yang Terjadi Pada Pemilihan Kepala Daerah (PILKADA)
  • Dilema Over Limit Jabatan Pelaksana Tugas
  • Berikut Merk Tas Wanita Terbaik 2023 yang Wajib Kamu Miliki
  • Lintas Komisi DPRD Dengar Pendapat Terkait Penempatan Tenaga PPPK
  • Srikandi Satlantas Pantau Arus Lalin Kota Pekanbaru Selama Ramadan
  • Gubernur dan Wagub Riau Shalat Tarawih di Masjid Raya Nurul Wathan
  • Deninteldam III/Siliwangi Berhasil Ungkap Kasus Tabrak Lari Di Indramayu
  •  
     
     
    Sabtu, 11 Juli 2020 - 18:36:52 WIB
    GEMPAR Deklarasi di Simeulue
    Rabu, 10 Februari 2021 - 17:58:33 WIB
    Polres Kampar Ekspos Ungkap Kasus Narkoba dan Curanmor, Hadirkan Pelaku dan Barang Bukti
    Minggu, 25 Oktober 2020 - 03:03:05 WIB
    Cegah Covid-19, Bupati Lebak Tutup Tempat Wisata saat Libur Panjang
    Senin, 08 Maret 2021 - 11:55:40 WIB
    Bhabinkamtibmas Jajaran Polres Kampar Tetap Eksis Beri Himbauan Cegah Karhutla
    Kamis, 23 Desember 2021 - 11:10:40 WIB
    Sekjen: 2022 Jadi Insan Pengayoman yang Lebih Baik
    Selasa, 01 Juni 2021 - 13:46:14 WIB
    Kunjungi Warga Positif Rapid PCR, Bhabinkamtibmas Jatake Polsek Jatiuwung, Lakukan Colling System da
    Selasa, 07 Juli 2020 - 16:17:59 WIB
    Polsek Teupah Barat Patroli Dialogis Sosialisasikan Antisipasi Kebakaran Hutan Dan Lahan
    Rabu, 01 Juli 2020 - 08:48:34 WIB
    Terkait Rendahnya Realisasi Penanganan Pandemi COVID-19
    Bela Menkes Terawan, Komisi IX DPR Sebut Presiden Jokowi Dapat Masukan Yang Salah
    Sabtu, 27 Maret 2021 - 09:13:50 WIB
    Setelah Menang, Asst. Prof. Dr. Edi Ribut Harwanto SH MH, Dua Pamong Depokrejo Kembali Bekerja
    Jumat, 12 Agustus 2022 - 18:09:55 WIB
    Danseskoau: Hadapi Spektrum Ancaman, Transformasi Pertahanan Harus Terus Dilanjutkan
    Selasa, 04 Mei 2021 - 20:38:55 WIB
    Tito Ungkap Modus Kepala Daerah Dibodohi Lewat Belanja Pegawai
    Kamis, 23 September 2021 - 11:17:20 WIB
    KOMSOS sebagai Sarana Kebersamaan Babinsa Dengan Perangkat Desa
    Senin, 13 September 2021 - 16:55:22 WIB
    Kesdam IM, Periksa Para Calon Siswa Bintara Prajurit Karier
    Senin, 21 November 2022 - 10:45:09 WIB
    LSM IPPH Desak Kajati Riau Panggil Dan Periksa Satker NVT Dan Mario PPK BWSS
    Laporan LSM-IPPH Terkait Kegiatan BWSS, Sedang Ditelaah Pidsus Kajati Riau
    Senin, 23 Agustus 2021 - 11:03:47 WIB
    ICW Sebut Remisi Djoko Tjandra Janggal
     
    Riau | Nasional | Ekonomi | Hukrim | Politik | Olahraga | Kesehatan | Budaya | Pendidikan | Internasional | Lifestyle
    Advertorial | Indeks Berita
    About Us | Redaksi | Pedoman Media Siber | Info Iklan | Disclaimer
    Copyright © 2020 PT. Tiras Kita Pers, All Rights Reserved