Minggu, 26 Maret 2023  
 
PWI Jabar Audensi Dengan Disdik Jabar

RL | Jawa Barat
Sabtu, 08 Januari 2022 - 11:52:47 WIB


TERKAIT:
   
 
Bandung, Tiraskita.com - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Barat menjalin sinergi bersama Dinas Pendidikan  (Disdik) Jawa Barat (Jabar). Hal itu tampak dari audiensi yang dilakukan kedua belah pihak di Kantor Disdik Jabar, Kota Bandung, Jumat (7/1/2022). 

Jajaran penguris PWI yang hadir pada pada kesempatan tersebut, yaitu Ketua PWI Jawa Barat Hilman Hidayat didampingi  Sekretaris Tantan Sulthon Bukhawan, Bendahara Ati Suprihatin, Wakil Ketua Bidang Organisasi Ari,  Wakil Ketua Bidang Pendidikan Robet, Wakil Ketua Bidang Kesejahteraan Satriya G, Wakil Ketua Bidang Kerjasama Lembaga Sandy F,  Wakil Ketua Bidang Cyber Multi Media Dadang H dan Perwakilan Pokja PwI Gedung Sate Rianto Nurdiansyah. 

Kepala Dinas Pendidikan Jawa Barat Dedi Supandi mengatakan, sektor pendidikan Jawa Barat akan berhasil bilamana ditopang oleh pemberitaan yang akurat. Fungsi media akan menjadi corong informasi yang dibutuhkan  masyarakat, termasuk oleh peserta didik. 

"Keberhasilan sektor pendidikan di Jawa Barat tidak terlepas dari peran media," ujar Dedi Supandi, Jumat (7/1/2022). 

Seperti yang selalu menjadi mandat dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil untuk melakukan kolaborasi dan inovasi, Dedi memastikan, pihaknya akan selalu menguatkan sinergi, khususnya dengan PWI Jabar. 

Menurut dia ada banyak hal yang dapat dikolaborasikan, termasuk mengenai literasi media. Di mana hal ini diharapkan dapat meningkatkan keahlian peserta didik sehingga kelak dapat menyuguhkan berita yang akurat. 

"Karena di Jabar ini ada banyak SMK dengan jurusan jurnalistik. Dengan begitu teman-teman dari PWI dapat memberikan pandangan kepada mereka sebagai next generasi mengenai keahlian di bidang jurnalistik," katanya. 

Disamping itu, dapat pula mensosialisasikan kepada Kepala Sekolah untuk menghadapi permasalahan yang muncul di setiap sekolah.

"Tapi bukan itu saja, jika bersedia teman-teman dari PWI ini ada gerakan untuk peserta didik agar mereka dapat melakukan praktek," pungkasnya.

Sementara itu Ketua PWI Jawa Barat Hilman Hidayat mengatakan, kunjungan pihaknya ke Dinas Pendidikan Jawa Barat sendiri untuk menguatkan sinergitas yang selama ini telah terjalin. 

Di bawah kepengurusan PWI Jawa Barat saat ini, memiliki beberapa program yang harus didorong. Di antaranya program melalui bidang pendidikan. 

"PWI Jawa Barat juga sejak dulu memiliki concern di bidang pendidikan yang harus kita lebih dorong pada kepengurusan saat ini. Maka dari itu, dengan bekolaborasi dengan Disdik Jawa Barat diharapkan ada banyak program yang bisa kita lakukan bersama demi kemajuan sektor pendidikan," pungkasnya. (Humas/Arif S)


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • DPRD Kabupaten Bengkalis Sampaikan Pandangan Umum LKPJ Bupati T.A 2022
  • DPRD Kabupaten Bengkalis Sampaikan Pandangan Umum LKPJ Bupati T.A 2022
  • Opini!, Permasalahan Yang Terjadi Pada Pemilihan Kepala Daerah (PILKADA)
  • Dilema Over Limit Jabatan Pelaksana Tugas
  • Berikut Merk Tas Wanita Terbaik 2023 yang Wajib Kamu Miliki
  • Lintas Komisi DPRD Dengar Pendapat Terkait Penempatan Tenaga PPPK
  • Srikandi Satlantas Pantau Arus Lalin Kota Pekanbaru Selama Ramadan
  • Gubernur dan Wagub Riau Shalat Tarawih di Masjid Raya Nurul Wathan
  • Deninteldam III/Siliwangi Berhasil Ungkap Kasus Tabrak Lari Di Indramayu
  •  
     
     
    Selasa, 31 Agustus 2021 - 16:18:51 WIB
    Tiada Henti Korps Marinir TNI AL Terus Berupaya Perangi Covid-19
    Selasa, 22 Maret 2022 - 14:08:55 WIB
    Peringati Hari Air Dunia, Masyarakat Harus Lebih Peduli Dengan Alam
    Selasa, 07 Juli 2020 - 18:19:48 WIB
    Kompol Viktor Ziliwu: Pengamanan Dan Pencegahan Mengedepankan Kepolisian Modren
    Selasa, 29 Juni 2021 - 13:14:35 WIB
    Maskapai Baru di Indonesia, Ini Tarif dan Rute Super Air Jet
    Kamis, 10 November 2022 - 14:09:19 WIB
    Menteri Yasonna Serahkan Laporan HAM Nasional ke PBB di Jenewa
    Jumat, 17 Juli 2020 - 22:05:50 WIB
    Pia Ardhya Garini Cab. 6/D.I Lanud S. Sukani Majalengka, Ikuti Kegiatan Pembagian Masker Untuk Masya
    Jumat, 29 Mei 2020 - 08:20:47 WIB
    Aura Kasih Dapat Hadiah Lebaran Dari Gubernur Jabar, Hadiah Specialnya Buat Aura Kasih Senang
    Senin, 28 September 2020 - 16:08:02 WIB
    Meleset dari Jadwal yang Disampaikan Gubri Syamsuar, Alat PCR Bantuan BNPB Tak Kunjung Tiba di Riau
    Jumat, 10 September 2021 - 11:14:08 WIB
    Sangketa Hak Waris Sinar Mas, Anak Pendiri Sinar Mas Grup Gugat Para Saudara Tirinya ke Pengadilan
    Senin, 18 Mei 2020 - 00:12:49 WIB
    NIKAH DI USIA 16 TAHUN
    Begini Tanggapan Feni Rose Tentang Sabrina Salsabila Rela Nikahi Pria 9 Tahun Lebih Tua Darinya
    Jumat, 27 Mei 2022 - 20:21:10 WIB
    Korem 063/SGJ Turut Serta Sidak Migor di wilayah Kabupaten Cirebon
    Sabtu, 01 Agustus 2020 - 15:27:47 WIB
    LAWAN KORUPSI
    Komisi Pemberantasan Korupsi ā€œRisiko Tinggi Jurnalis Peliput Kasus Korupsiā€
    Jumat, 22 Januari 2021 - 14:16:32 WIB
    Babinsa Koramil 07/ Alasa Kodim 0213/Nias Melaksanakan Pendampingan Petani Tanaman Cabe
    Selasa, 23 Februari 2021 - 12:38:38 WIB
    Kasus IRT Lempar Pabrik Rokok, Polri: Sudah Dimediasi 9 Kali Tapi Gagal
    Selasa, 14 Juni 2022 - 11:10:56 WIB
    Polisi akan Periksa Iko Uwais Diduga Keroyok Pria di Bekasi
     
    Riau | Nasional | Ekonomi | Hukrim | Politik | Olahraga | Kesehatan | Budaya | Pendidikan | Internasional | Lifestyle
    Advertorial | Indeks Berita
    About Us | Redaksi | Pedoman Media Siber | Info Iklan | Disclaimer
    Copyright © 2020 PT. Tiras Kita Pers, All Rights Reserved