Pemerintah Kota (Pemkot) Cimahi melalui Bagian Administrasi Kesejahteraan Rakyat, Sekretariat Daerah menyelenggaakan peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW tingkat Kota Cimahi tahun 1442 H / 2021 M. Kegiatan ini berlangs">
Minggu, 28 Mei 2023  
 
Peringatan Isra-Mi’raj Tahun 1442 H/202,
Plt. WALI KOTA: Jadikan Bahan Renungan dan Momentum Untuk Bangkit

rahmad | Jawa Barat
Jumat, 09 April 2021 - 18:06:21 WIB


TERKAIT:
   
 

CIMAHI UTARA | TIRASKITA.COM – Pemerintah Kota (Pemkot) Cimahi melalui Bagian Administrasi Kesejahteraan Rakyat, Sekretariat Daerah menyelenggaakan peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW tingkat Kota Cimahi tahun 1442 H / 2021 M. Kegiatan ini berlangsung di Masjid As-Salam Komplek Perkantoran Pemkot Cimahi Jl. Rd. Demang Hardjakusumah Blok Jati, Cihanjuang Kota Cimahi pada Kamis (08/04) dan dihadiri langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt.) Wali Kota Cimahi Ngatiyana serta penceramah Ustadz Dr. H. Aam Amiruddin, M.Si. (Ulama dan Ketua Pembina Yayasan Dakwah Percikan Iman dari Kota Bandung).

Acara yang diawali dengan lantunan ayat suci Al-Quran juga diikuti oleh seluruh Kepala Perangkat Daerah, para Camat dan Lurah Lingkup Pemkot Cimahi serta undangan lainnya.

Plt. Wali Kota Ngatiyana dalam sambutannya mengatakan, peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1442 H tingkat Kota Cimahi ini digelar dengan penerapan protokol kesehatan Covid-19 ini bukanlah sekedar seremonial semata melainkan suatu peristiwa penting penuh makna bagi seluruh umat Islam di seluruh belahan dunia. Hal ini dikarenakan Isra-Mi’raj merupakan suatu peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW ke Sidratul Muntaha atau langit ketujuh bertemu Allah SWT, sekaligus untuk menerima perintah Sholat wajib 5 waktu.

Oleh karena itu, Plt. Wali Kota mengajak seluruh lapisan masyarakat di Kota Cimahi agar menjadikan peringatan Isra’ Mi’raj ini sebagai bahan renungan dan momentum untuk bangkit serta optimis, terutama ditengah situasi pandemic Covid-9 ini. Menurutnya, dalam keadaan sesulit apapun, baik itu karena dampak pandemi Covid-19 maupun kondisi lainnya, seluruh elemen masyarakat harus yakin bahwa semua yang dialami ini terjadi atas kuasa dan takdir dari Allah SWT karena Allah SWT lebih tahu apa yang terbaik bagi umat-Nya.

“Marilah kita terus perkuat restorasi sosial sebagai pilar utama guna mewujudkan masyarakat Cimahi yang rukun, damai, bermoral dan berbudaya, serta mampu menjaga perbedaan di tengah kondisi kota yang majemuk ini. Mari kita bangun kebersamaan, kita bangun kerukunan, kita bangun toleransi, dan kita bangun rasa saling percaya,” tutur Ngatiyana.

Tidak lupa, Plt. Wali Kota mengingatkan kepada seluruh warga masyarakat, untuk senantiasa berdisiplin dalam menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), seperti mencuci tangan dengan air mengalir dan sabun secara rutin, juga memakai masker di tempat umum, serta menjaga jarak dalam berinteraksi atau social distancing dan menjaga kebersihan lingkungan secara terus menerus. Ia percaya bahwa Allah SWT tidak akan memberikan cobaan diluar batas kemampuan kita. Untuk itu, kita harus tetap optimis dan yakin bahwa Allah SWT akan menolong kita semua agar bebas dari pandemi ini, sehingga dapat hidup seperti sediakala.

“Kita berdo’a, semoga kita senantiasa diberikan keselamatan serta kekuatan dalam menghadapi berbagai macam ujian dan kesulitan, khususnya dalam menghadapi kondisi pandemi Covid-19 seperti sekarang ini, serta diberikan keberkahan juga kesejahteraan hidup baik di dunia maupun di akhirat kelak,” pungkas Ngatiyana.

Selain siraman rohani dan tausiyah dari penceramah, pada kegiatan peringatan Isra Mi’raj tersebut juga dilakukan penyerahan Bantuan Program Beasiswa Pendidikan S-1 dari BAZNAS bagi para mahasiswa dari kalangan keluarga kurang mampu di Kota Cimahi. Turut hadir pada kesempatan tersebut para pimpinan instansi vertikal, para pimpinan pondok pesantren, para ketua ormas dan lembaga islam serta lembaga kemasyarakatan lainnya se-Kota Cimahi.(Arif.s)


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • Resmi Dibuka Oleh PJ.Walikota, Suargaloka Tempat Hewan Terlantar
  • Pembangunan relokasi RTLH TMMD 116 Kodim 0319/Mtw Terus dikebut
  • Potret kedekatan Satgas TMMD ke 116 Kodim 0319/Mtw dengan Keluarga Asuh
  • Mantap, Olahraga Bersama Membangun Sinergitas TNI-POLRI di Kep Mentawai
  • Milad dan Wisuda YP Islam Almuhsinin Rimba Melintang dihadiri Wabup Rohil
  • Penilaian kinerja Kab/Kota dalam pelaksanaan Aksi Konvergensi percepatan penurunan stunting
  • Pengukuhan Pengurus PPI Riau, Gubri Berharap Kolaborasi Periset untuk Kemajuan Daerah
  • Mantap, Katim Wasev Mabes TNI AD TMMD ke 116 Bagi Sembako Jalin Tali Asih
  • Kodim 0620/Kab Cirebon Gelar Karya Bakti di Desa Kedongdongkidul
  •  
     
     
    Kamis, 28 Januari 2021 - 20:27:57 WIB
    Seorang Ibu Rumah Tangga Di Amankan Polisi Di Duga Menyimpan Sabu
    Minggu, 28 Februari 2021 - 17:55:54 WIB
    Pemkot Cimahi Berikan Pembinaan Kepada Juru Parkir
    Minggu, 14 November 2021 - 21:32:00 WIB
    127 Pamen Lulus Seskoau Angkatan Ke-58, Lulusan Pertama Prodi Magister Terapan Strategi Operasi Udar
    Kamis, 10 November 2022 - 14:09:19 WIB
    Menteri Yasonna Serahkan Laporan HAM Nasional ke PBB di Jenewa
    Rabu, 16 Desember 2020 - 21:12:26 WIB
    Warga Apresiasi Jajaran Polres Simeulue Salurkan Beras Bantuan
    Selasa, 21 Desember 2021 - 11:28:15 WIB
    Beberkan Cara Menteri AH Selingkuh, Rifa Handayani: Istrinya Dia Sebut Tetangga
    Sabtu, 09 April 2022 - 14:26:35 WIB
    Diskes Jadwalkan Vaksinasi Meningitis CJH 11-15 April
    Senin, 15 Februari 2021 - 16:41:03 WIB
    Lembaga IPSPK3-RI Kritisi Proses Lelang di PLN Batam
    Jumat, 20 Mei 2022 - 09:27:01 WIB
    Rutan Cipinang Bersama LBH Masyarakat Berikan Penyuluhan Hukum Kepada 20 Napi
    Jumat, 10 Juni 2022 - 09:56:20 WIB
    Kasdam III/Slw Dampingi Wakasad, Resmikan Jembatan Gantung Simpay Asih Cijulang
    Minggu, 29 November 2020 - 10:03:06 WIB
    Senat Akademik Unpad akan Ajukan Empat Anggota MWA Unpad Terpilih ke Mendikbud
    Selasa, 14 Januari 2020 - 19:23:17 WIB
    Kasdam IV : Sampaikan Berita Yang Benar dan Tidak Provokatif
    Selasa, 07 Juli 2020 - 12:55:58 WIB
    Brigjen Pol. Kennedy Jabat Ka.BNN Riau
    Senin, 18 Januari 2021 - 09:06:06 WIB
    Belajar Tatap Muka Ditentukan Akhir Januari
    Selasa, 13 Oktober 2020 - 19:01:06 WIB
    Kasdam IV Diponegoro Apresiasi Upaya Jambanisasi Pemkab Brebes Selepas TMMD Reguler
     
    Riau | Nasional | Ekonomi | Hukrim | Politik | Olahraga | Kesehatan | Budaya | Pendidikan | Internasional | Lifestyle
    Advertorial | Indeks Berita
    About Us | Redaksi | Pedoman Media Siber | Info Iklan | Disclaimer
    Copyright © 2020 PT. Tiras Kita Pers, All Rights Reserved