<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Atasi Jalur Macet malam pergantian tahun, Polda Banten Kerahkan Tim Raicet
Sabtu, 28 Desember 2019 - 15:31:27 WIB

TERKAIT:
 
 



Serang, Banten, Tiraskita.com - Dalam mengantisipasi kemacetan Menjelang Pergantian tahun baru Ditlantas Polda Banten menerjunkan Tim Pengurai Kemacetan (Raicet) untuk mengantisipasi kemacetan di jalur wisata, khususnya yang akan berlibur sepanjang pantai dari Anyar sampai ujung kulon provinsi Banten.

Direktur Lalu Lintas Polda Banten Kombes Pol Wibowo melalui Kompol Kamarul SH,MH Katim Raicet (Pengurai Macet) kepada awak media mengatakan, untuk menghadapi liburan malam pergantian tahun 2020 Ditlantas Polda Banten telah menerjunkan Tim Pengurai Kemacetan (Raicet) yang dibentuk dari personel gabungan dit lantas dan dit samapta Polda Banten menghadapi Nataru.
 
Ditlantas Polda Banten telah menerjunkan 65 personel yang dibagi menjadi 3 (tiga) Beat. 3 beat tsb yaitu beat 1 (Jalur Lingkar Selatan - Anyer) l, beat 2 ( anyer - Marbella) dan beat 3 (Marbella - karang bolong)  "Tim Raicet tidak stand by di satu titik saja, namun bergerak untuk membantu petugas lalu lintas dan Sabhara yang berada di pos-pos gatur,” ungkap kamarul.

"Kami menghimbau kepada masyarakat pada malam merayakan malam tahun baru yang pertama tetap mengikuti peraturan lalu lintas, kalau memang pakai motor pakai helm pakai jaket pakai pakaian pakaian yang safety supaya dimungkinkan terjadi apa-apa itu sudah terlindung secara fisik dari badan sampai kepalanya yang kedua jangan mengkonsumsi minuman keras karena kalau mengkonsumsi minuman keras akan berpengaruh terhadap konsentrasi dalam mengendarai kendaraan, yang ketiga pastikan Cari tempat tempat merayakan malam tahun baru yang amanndan nyaman. mudah-mudahan di tahun 2020 akan lebih baik dari pada tahun 2019". Tutup kamarul.



 
Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
  • Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
  • Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
  • Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
  • Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    02 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    03 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    04 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    05 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    06 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    07 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    08 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    09 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
    10 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    11 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    12 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    13 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    14 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    15 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    16 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    17 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    18 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    19 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    20 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    21 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    22 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com