Sabtu, 13 April 2024  
 
NIKAH DI USIA 16 TAHUN
Begini Tanggapan Feni Rose Tentang Sabrina Salsabila Rela Nikahi Pria 9 Tahun Lebih Tua Darinya

Riswan L | Lifestyle
Senin, 18 Mei 2020 - 00:12:49 WIB


TERKAIT:
   
 
Tiraskita.com - Baru-baru ini pernikahan selebgram Sabrina Salsabila menjadi buah bibir di media sosial, hal ini karena Sabrina Salsabila menikah saat 16 tahun alias baru lulus SMP dengan laki-laki berusia 25 tahun.

Sabrina Salsabila menikah dengan Adhiguna Sosiawan pada 26 Agustus 2019 lalu.

Pasangan ini hanya butuh waktu selama 36 hari untuk saling mengenal dan menumbuhkan rasa sayang.

Tak sedikit yang menyayangkan keputusan Sabrina Salsabila menikah di usia yang masih sangat muda.

Publik menyoroti kesiapan mental dari Sabrina Salsabila yang baru berusia 16 tahun.

Selain itu, pemerintah juga telah menetapkan kebijakan baru mengenai batas minimum seseorang menikah yakni 19 tahun.

Sabrina Salsabila saat ini diketahui sedang mengandung calon buah hati pertamanya. Kandungannya kini sudah berusia sekitar 4 bulan.

Ia pun tak lama lagi akan menjadi ibu muda di usia 17 tahun.

Menanggapi pernikahan Sabrina Salsabila dan Adhiguna Sosiawan, Feni Rose mengungkapkan ketika seorang pria 25 tahun mengajak perempuan 16 tahun menikah patut dicurigai.

Menurut Feni Rose, ketika pria mencari perempuan jauh dari umurnya untuk menikah karena pria tersebut mentalnya belum matang.

"Kalo ada cowok kuliahan atau lebih tua dari itu, deketin anak SMP (15 thn dan sekitarnya) perlu dicurigai! Jangan2, cewek2 seumuran tuh cowok, nganggep tuh cowok katrok.

Dats why tu cowok nyarinya yg jauh di luar umur dia spy bs dibohongin bs jd obj eksperimen.

Nggak brani cari yg seumuran krn yaa gak memenuhi kualifikasi kematangan mental untuk ukuran cewek2 20an yang pikirannya udh matang," ucap Feni Rose.

Feni Rose lantas mengungkapkan juga kalau seorang pria berusia 25 tahun mendekati anak ABG baru lulus SMP adalah pedofil.

"Gw sih merasa kl ada cowok 25 tahun deketin anak abg baru lulus SMP tuh pedofil ya. Bukan masalah beda usianya, kl tuh cewek udh 20 tahun dideketin cowok usia 29 tahun beda lah. Gw anggep ceweknya udh cukup matang utk berpikir lbh kompleks tentang sebuah hubungan dg lawan jenis. Apalagi pernikahan.

Tapi sekarang nikah umur 16 tahun baru lulus SMP dgn pendekatan yg sesingkat singkatnya mjd sebuah ke uwuan di kalangan cewek2 kicik yg haus akan kasih sayang.

Sementara laki umur 25 kl liat cewek, apa coba yg ada di pikirannya? Uwu2an macam apa coba?," ujar Feni Rose.

Feni Rose mengomentari pernikahan Sabrina Salsabila

Feni Rose mengingatkan para selebgram kalau menikah beda dengan menonton drama korea.

Apalagi ketika di usia muda seperti itu pernikahannya gagal dan menjadi janda akan mengguncang mental.

"Cerai itu mengguncang mental, janda punya stigma jadi beban mental yang ditanggung perempuan muda akibat pernikahan lebih peer dari kaum laki-laki," pungkas Feni Rose.

Feni Rose juga mencontohkan kenapa cerita Disney berakhir dengan pernikahan karena setelah menikah tugasnya banyak.

Tak hanya itu, Feni Rose juga menghimbau para laki-laki untuk mencari pasangan yang cukup umur.***


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • Dandim 0620/Kab Cirebon Bersama Forkopimda Lainnya Tinjau Pospam Ops Ketupat Lodaya 2024
  • Jaga Kesehatan Personel, Kasatgas Banops Ketupat LK 2024 Polres Rohil Gelar Cek Tensi & Beri Vitamin
  • Publik Meminta SF Haryanto Pj Gubri, Evaluasi Kadis PUPR-PKPP Riau & Jajaran
  • Dinas PUPR Turut Meriahkan Tradisi Lampu Colok Khas Bengkalis
  • Mudik Gratis 1445 H /2024 M Resmi di Lepas Pemkot Kota Cimahi
  • Danrem 072/Pmk Menerima Audensi Himpunan Mahasiswa Islam UIN Sunan Kalijaga DIY
  • Pemkot Cimahi: Stok Pangan Menjelang Lebaran Di Pastikan Aman
  • Pangdam IV/Diponegoro : Hidup Harus Dinikmati dan Disyukuri
  • Tekan Inflasi, Pemerintah Kabupaten Kampar Gencar Laksanakan Kegiatan GPM
  •  
     
     
    Senin, 15 Februari 2021 - 16:33:18 WIB
    PW IWO Riau Bincang Santai Dengan PT Angkasa Pura II Pekanbaru
    Jumat, 07 Januari 2022 - 14:58:19 WIB
    Rutan Kelas I Tangerang Bagikan Perlengkapan Mandi Untuk Napi
    Selasa, 30 Juni 2020 - 11:15:41 WIB
    Babinsa Koramil 07/Alasa Gencar Melakukan Komsos Kepada Warganya
    Rabu, 18 Mei 2022 - 11:34:09 WIB
    DPRD JawaBarat Melalui 4 Pilar, SMK Disiapkan Menjadi Generasi Tangguh
    Kamis, 17 Februari 2022 - 13:11:22 WIB
    Dinsos Pekanbaru Amankan Gepeng dengan Modus Lumpuh
    Kamis, 16 September 2021 - 10:14:00 WIB
    Lantamal V Terima Kunjungan PPAL Surabaya
    Selasa, 17 Januari 2023 - 11:42:40 WIB
    Prajurit TNI Bekuk Pembobol ATM, Sempat Kejar-kejaran Hingga Jalan Tol
    Minggu, 02 Agustus 2020 - 19:20:25 WIB
    Masuki Bulan Agustus, Warga Perum TTI Kompak Sambut Gebyar 17an
    Rabu, 14 April 2021 - 19:16:32 WIB
    Akibat Terlambatnya Pasokan, Harga Bahan Pokok di Pasar Cisalak Alamai Kenaikan
    Senin, 08 Maret 2021 - 07:51:19 WIB
    KPK Eksekusi Eks Kalapas Sukamiskin Deddy Handoko ke Lapas Sukamiskin
    Senin, 01 Juni 2020 - 18:50:29 WIB
    LAWAN COVID-19
    Danramil 02 Gido beserta Babinsa Melaksanakan pendampingan pembagian BLT Desa di wilayah Koramil 02
    Kamis, 06 April 2023 - 19:40:16 WIB
    Wabup Rohil Lantik Sejumlah Pejabat Baru di Lingkungan Pemkab Rohil
    Sabtu, 20 Juni 2020 - 12:09:35 WIB
    Pelayanan Akses Informasi Untuk Masyarakat
    Diskominfo Kampar sosialisasikan Pelayanan Informasi Publik Ke Kecamatan Tambang
    Rabu, 08 Maret 2023 - 18:28:47 WIB
    Wagubri Edy Natar Hadiri Acara Tahunan Mandai Ulutaon di Rohul
    Selasa, 26 Januari 2021 - 14:12:23 WIB
    Danramil 07/Alasa Kodim 0213/Nias Menghadiri Kunker Kapolres Nias Bersama Camat dan Para Tokoh
     
    Riau | Nasional | Ekonomi | Hukrim | Politik | Olahraga | Kesehatan | Budaya | Pendidikan | Internasional | Lifestyle
    Advertorial | Indeks Berita
    About Us | Redaksi | Pedoman Media Siber | Info Iklan | Disclaimer
    Copyright © 2020 PT. Tiras Kita Pers, All Rights Reserved