<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
PT SBP Minta Polisi Usut Kemunculan Ekskavator Usai Penyerangan Karyawan di Lokasi
Selasa, 02 Juni 2026 - 17:30:43 WIB
TERKAIT:
 
  • PT SBP Minta Polisi Usut Kemunculan Ekskavator Usai Penyerangan Karyawan di Lokasi
  •  

    Inhu, Tiraskita.com – Kemunculan satu unit alat berat ekskavator sesaat setelah penyerangan terhadap karyawan PT Sinar Belilas Perkasa (SBP) di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), menjadi sorotan. 


    Pihak perusahaan meminta aparat kepolisian mengusut keterkaitan antara aksi penyerangan oleh orang tak dikenal (OTK) dan masuknya alat berat tersebut ke lokasi kejadian.


    Salah seorang saksi, Edi Yanto, mengatakan kelompok yang diduga melakukan penyerangan datang secara terorganisasi dengan membawa berbagai jenis senjata.


    Menurut Edi, kelompok tersebut membawa senjata tajam, tiga pucuk pistol, serta satu pucuk senapan angin sebelum melakukan penyerangan terhadap sejumlah karyawan PT SBP.


    "Kami melihat sekelompok massa datang membawa senjata tajam, tiga pucuk pistol, dan satu senapan angin. Setelah itu mereka melakukan penyerangan terhadap karyawan PT SBP," kata Edi Yanto, Selasa (2/6/2026).


    Edi menuturkan, setelah para karyawan mundur akibat serangan tersebut, sebuah ekskavator terlihat memasuki area di sekitar lokasi kejadian dan mulai beroperasi.


    "Setelah karyawan mundur, terlihat satu unit ekskavator masuk ke area dekat lokasi penyerangan dan mulai bekerja. Hal itu juga disaksikan oleh beberapa saksi lain di lapangan," ujarnya.


    Keterangan tersebut, menurut Edi, perlu menjadi perhatian penyidik untuk mengungkap rangkaian peristiwa secara utuh.


    Sementara itu, Humas PT SBP, Rahman Manurung, meminta kepolisian mengusut secara menyeluruh dugaan hubungan antara para pelaku penyerangan dan masuknya alat berat ke lokasi.


    Menurut Rahman, seluruh pihak yang terlibat dalam peristiwa tersebut, termasuk pihak yang diduga menjadi aktor intelektual, harus diproses sesuai ketentuan hukum yang berlaku.


    "Kami meminta kepolisian mengurai hubungan antara pelaku penyerangan dengan alat berat yang masuk ke lokasi. Selain itu, siapa pun yang menjadi aktor intelektual di balik kejadian ini harus diungkap," tegas Rahman.


    Ia juga menyoroti adanya dugaan keterlibatan oknum tertentu yang, menurutnya, perlu diperiksa lebih lanjut apabila ditemukan indikasi pelanggaran prosedur dalam penanganan perkara.


    "Kami berharap seluruh fakta dapat dibuka secara transparan dan pihak yang terlibat diproses sesuai hukum yang berlaku," katanya.


    Terpisah, Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Indragiri Hulu, Iptu Adlin, mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelaku serta rangkaian peristiwa yang terjadi.


    "Kita masih melakukan penyelidikan dan penyidikan, termasuk pemeriksaan saksi-saksi untuk menentukan siapa para pelaku. Kalau sudah ada titik terang, nanti akan disampaikan," ujar Adlin.


    Hingga berita ini diturunkan, kepolisian belum menyampaikan hasil penyelidikan terkait dugaan keterlibatan pihak tertentu maupun hubungan antara penyerangan dan keberadaan alat berat di lokasi kejadian. 


    Sebelumnya diberitakan, penyerangan oleh OTK di area PT SBP terjadi pada Senin (1/6/2026). Pelaku melakukan penganiayaan dengan cara membacok dan melepaskan tembakan.


    Akibat kejadian itu, lima karyawan PT SBP mengalami luka bacok dan luka tembak cukup serius. Mereka hingga harus menjalani perawatan medis di rumah sakit.


    Peristiwa itu telah dilaporkan manajemen PT SBP ke Polres Inhu. Laporan dibuat oleh karyawan PT SBP, Probo Sutejo, dengan nomor: LB/93/VI/2026/SPKT/Polres Indragiri Hulu/Polda Riau tertanggal 1 Juni 2026.




     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
  • Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
  • Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
  • Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
  • Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    02 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    03 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    04 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    05 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    06 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    07 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    08 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    09 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
    10 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    11 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    12 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    13 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    14 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    15 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    16 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    17 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    18 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    19 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    20 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    21 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    22 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com