Pers Sebagai Pilar Ke 4
Ketua DPRD Kota Cimahi Dan Ketua PWI Kota Cimahi Berharap Kesejahtraan Wartawan Kota Cimahi
Kamis, 10 Juli 2025 - 19:47:36 WIB
 |
Foto Kebersamaan Ketua PWI Dan Ketua DPRD Cimahi |
Cimahi Tiraskita.com.Ketua DPRD Kota Cimahi Wahyu Widyatmoko,,bersama Ketua PWI Kota Cimahi Ganda Tampubolon .mengadakan Pertemuan di ruang Kerja Ketua DPRD Kota Cimahi pada hari Rabu 9 / 7 / 2025.Membahas beberapa agenda.
Ketua DPRD Kota Cimahi Wahyu Widyatmoko mengatakan, pertemuan ini adalah Silaturahmi antara Ketua DPRD Kota Cimahi dengan Ketua PWI Kota Cimahi.
Dalam pertemuan tersebut ada beberapa agenda penting yang di bicarakan,seperti halnya kinerja Rekan rekan Media yang meliput di Lingkungan Pemerintah Kota Cimahi dan di DPRD Cimahi.
Wahyu menambahkan,data dan Imformasi yang di dapatkan jumlah Wartawan yang terdaftar dan terferivikasi di DISKOMIMPO Kota Cimahi sekitar 125 Wartawan,,baik dari Media Cetak dan Online, dengan jumlah rekan rekan Wartawan yang meliput di Kota Cimahi harus dipikirkan bagaimana Kesejahteraan dari seluruh rekan rekan Wartawan , bagaimana sinergitas kerjasama dalam hal Peliputan dan hasil karya atau tulisan dari setiap wartawan.
Karena Wartawan adalah salah satu pilar Demokrasi yang selalu memberikan Imformasi yang akurat.Lebih jauh Wahyu mengatakan,dirinya sangat bangga terhadap keberadaan rekan rekan Wartawan yang ada di Kota Cimahi, yang selalu cepat tanggap terhadap Imformasi yang terjadi di Kota Cimahi,termasuk juga memberikan masukan dan kritikan Kepada Pemerintah Kota Cimahi dan juga di DPRD Kota Cimahi,
Karena kemajuan suatu daerah tidak terlepas dari peran insan pers di setiap daerah.
Mengenai Kesejahteraan rekan rekan Wartawan ,DPRD Kota Cimahi akan Mendorong dan memberikan masukan ke DISKOMIMPO Kota Cimahi agar memperhatikan sepenuhnya kesejahteraan dari seluruh rekan Wartawan yang sudah terdaftar dan terferivikasi di DISKOMIMPO Kota Cimahi, ujar Wahyu.
Hal senada disampaikan ketua PWI Kota Cimahi,Ganda Tampubolon, dirinya mengucapkan banyak terimakasih kepada Ketua DPRD Kota Cimahi ,yang begitu peduli terhadap keberadaan rekan rekan Wartawan yang ada di Kota Cimahi.
Saya sebagai ketua PWI Cimahi, sangat memperhatikan bagaimana Kesejahteraan dari seluruh Wartawan yang ada di Kota Cimahi, saya sangat merasakan Kesulitan dari seluruh rekan rekan Wartawan yang meliput di Kota Cimahi saat ini, dengan sistem dan pola yang sudah diterapkan DISKOMIMPO Kota Cimahi.
Menurut Ganda Pola atau sistem yang sudah di lakukan DISKOMIMPO Kota Cimahi sudah baik.namun Dirinya sangat menyayangkan Jumlah Wartawan yang terdaftar dan terferivikasi di DISKOMIMPO Kota Cimahi sekitar 125 Wartawan yang terdiri dari Media Cetak dan Online.
Lebih Jauh Ganda Mengatakan, sangatlah miris melihat rekan rekan Wartawan yang meliput di Kota Cimahi, dengan Jadwal liputan yang sudah di atur oleh DISKOMIMPO , yang hanya setiap wartawan hanya mendapatkan 2 kali liputan dalam satu bulan, tentu kalau melihat jadwal liputan hanya 2 kali dalam satu bulan,, kita sudah bisa menghitung berapa penghasilan yang di dapatkan oleh rekan rekan Wartawan.
Mereka bekerja berjuang untuk mencari Nafkah buat anak dan Istri .
Ganda berharap dengan adannya pertemuan dengan Ketua DPRD Kota Cimahi, .dapat memperjuangkan kesejahteraan seluruh insan Pers yang ada di Kota Cimahi.(Arif.s)
Komentar Anda :