<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Pesan Natal Menko Luhut : Berbagi Kasih Dalam Kebhinekaan, Inilah Indonesia
Kamis, 26 Desember 2019 - 11:59:36 WIB

TERKAIT:
 
 

JAKARTA, Tiraskita.com  - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut B. Pandjaitan dalam pesan Natal yang diucapkan di hadapan awak media mengatakan, bahwa sejatinya kita harus bermanfaat dalam perbedaan.

“Saya berterima kasih karena sudah berkumpul seperti ini, inilah kebhinekaan Indonesia, dari bermacam teman-teman dan saudara, berbagai latar belakang hadir disini. Kita hidup ini kan untuk berbagi rasa, bisa membantu orang yang susah, menolong atau memberikan kebahagiaan kita kepada orang lain, itulah hakikat kita hidup,” ujarnya saat menggelar open house Hari Raya Natal 2019, di Jakarta, Rabu (25/12/2019).

Kebaikan itu ujar Menko Luhut, bisa dimulai dari lingkungan yang terdekat terlebih dahulu. Dan menurutnya, pesan Natal adalah pesan damai dan pesan itu universal sifatnya.

“Berbagi yang kita punya kepada orang lain. Sehingga bisa membuat kenyamanan hidup di lingkungan masing-masing. Pesan Natal itu membawa kedamaian, saya kira pesan itu sama. Daripada sekedar marah sini marah sana, kritik saja sini. Kita mesti tanya hati kita yang paling dalam, apa sih yang sudah kita perbuat kepada lingkungan," jelasnya.

Menko Luhut lalu mengungkapkan, pada malam Natal, ia dan seluruh anggota keluarga berkumpul bersama kemudian saling merefleksikan diri serta mengoreksi diri masing-masing.

“Kami tadi malam berkumpul dengan keluarga. Kita refleksi tahun ini, karena kami manusia yang penuh kekurangan. Itu juga kami ada memberikan pengalaman kami ke cucu-cucu kami supaya tidak mengulang kesalahan kami,” ungkapnya.

Ketika ditanya awak media, apakah Menko Luhut mengambil cuti libur Natal, Menko Luhut lantas menjawab, bahwa ia tetap akan bekerja sambil membawa serta keluarga.

“Lusa saya mau pergi lihat Labuan Bajo. Saya mau lihat perintah presiden kita, berharap untuk APEC atau G20 meeting di Labuan Bajo 2023,” ujarnya.

Acara _open house_ Natal di kediaman dinas Menko Luhut didatangi oleh hampir seluruh menteri di kabinet kerja jilid II diantaranya, Menkopolhukam Mahfud MD, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri KKP Edhy Prabowo, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wishnutama, Menteri Olahraga Zainudin Amali, Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Gubernur Lemhanas Agus Widjojo, serta para pejabat tinggi, yang mantan maupun masih aktif, baik dari kalangan sipil maupun militer.


(Biro Perencanaan dan Informasi Kementerian Koordinator Kemaritiman dan Informasi)



 
Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
  • Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
  • Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
  • Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
  • Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    02 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    03 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    04 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    05 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    06 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    07 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    08 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    09 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
    10 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    11 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    12 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    13 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    14 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    15 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    16 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    17 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    18 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    19 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    20 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    21 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    22 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com