<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Jelang Pilkada
Proyek Di Kab.Rokan Hulu Asal Jadi Dan Tanpa Ada Pemeliharaan
Minggu, 01 September 2024 - 23:25:51 WIB
TERKAIT:
 
  • Proyek Di Kab.Rokan Hulu Asal Jadi Dan Tanpa Ada Pemeliharaan
  •  

    ROHUL - Dua Tahun Jelang perhelatan Pilkada di sejumlah Kabupaten dan kota di provinsi riau, baru-baru ini dalam pantauan Investigasi LSM IPPH (Investigasi Pemantau Pembangunan dan Hukum). Pada Tanggal 15 Agustus 2024 bersama media di sejumlah paket proyek kegiatan PUPR Kab. Rokan Hulu di bawa ke kendali Anton, ST., MM selaku kepala dinas PUPR semanjak tahun 2017 lalu, baik di Bina Marga, Cipta Karya dan SDA. Yang juga Anton ikut bertarung pada pilkada Rohul yang tinggal hitungan minggu, namun pekerjaannya di Dinas PUPR terkesan di biarkan begitu saja.


    Adapun beberapa titik lokasi paket kegiatan PUPR Rokan Hulu, salah satu diantaranya. Pembangunan Jembatan Sei Bukit Juragan. Jln. Sei Rokan Kota Lama, Kec. Kunto Darussalam, Kab. Rokan Hulu – Riau. Yang menelan anggaran APBD T.A 2023 senilai Rp. 5 Miliar Lebih.


    Kami menduga bahwa pelaksanaan pekerjaan jembatan Sei Bukit Juragan tersebut tidak memenuhi “struktur pondasi, struktur bangunan bawah dan struktur bangunan atas. Juga bahan Kontruksi jembatan, seperti; Agregat, baja, karet, beton dan besi beton tidak dilakukan sebagaimana yang di isyaratkan dalam Best dan RAB.
     
    Terlihat di sekeliling jembatan tidak dilakukan pemeliharaan berkala, Korektif,  Adaptif, Perfektif juga Preventif dan lainnya juga beberapa pekerjaan di itam lain, seperti di Talud jalan, suling-suling untuk aliran air.
    b. Dibawah semen bahu jalan dan badan jalan dekat jembatan sudah banyak yang terkikis atau yang erosi tanpa dan perbaikan. Juga Pada Bahu jalan sudah rusak parah, retak pacah hingga pembesian sangat terlihat timbul dengan jelas, hal ini sering membuat pengendara sepeda motor resah akibat timbulnya pembesian. Papar Rony.


    Lanjut Rony B,  terkait hal tersebut diatas. Pihaknya telah menyuratin Dinas PUPR Kab. Rokan Hulu untuk meminta klarifikasi dengan nomor surat: 059/DPP/LSM-IPPH/PKU/VIII/2024, tertanggal, 24/08/2025. Namun sampai saat ini belum ada respon atau tanggapan terkait surat kami tersebut, "Terkesan beliau (Anton) red, sibuk untuk pilkada".  Selain kegiatan pekerjaan pengaspalan BM (Bina Marga) juga beberapa kegiatan Cipta Karya dan SDA. Anton ST,., MM yang saat ini beliau mencalonkan diri sebagai Bupati Rohul harus bertanggungjawab, dan permasalahan ini sedang kita lengkapi data lapangan sebagai lampiran laporan kami ke APH (Aparat Penegak Hukum). Tegas Rony kepada sejumlah media di salah satu tempat di kota pekan baru. Sabtu, 31/8/24.


    Salah satu warga yang tinggal disekitar Jembatan Sei Bukit Juragan yang berhasil di wawancarai media. Mengatakan, sangat berterimakasih atas pembangunan jembatan yang baru itu, namun setelah dibangun tidak ada kami lihat adanya pemeliharaan bahkan pembesian di ujung jembatan itu timbul dan pernah ada pengendara sepeda motor terjatuh. Juga sering pengendara dari atas jembatan itu silaf dipikir jalan lurus ke jembatan yang lama, kerena besi atau pembatas tidak ada. Ucap sumber yang meminta namanya tidak dicantumkan dalam pemberitaan media.


    Pantauan media juga, selain hal yang disampaikan oleh warga juga disekitar lokasi jembatan, terlihat beberapa tiang jembatan tidak ada lagi tanah penahan karena telah terkikis air hujan dan bahkan dibawah aspal atau beton penyambung ke jembatan sudah yang berlubang tanpa ada tanda tanda perbaikan. (Fg / Tim) *** Bersambung




     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
  • Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
  • Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
  • Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
  • Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
    02 Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
    03 Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
    04 Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
    05 Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
    06 Wali Kota Cimahi Ngatiyana: peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar seremoni keagamaan Tapi Untuk meningkatkan kualitas spiritual
    07 Pemkot Cimahi Pantau Dan Evaluasi Pelaksanaan Program ISWMP. Untuk Tahun 2026
    08 Penegakan Disiplin Siswa dan Pencegahan Kenakalan Remaja, Kejaksaan Cimahi Beri Pemahaman Hukum
    09
    10 Perkuat Sinergi Lintas Sektor Dalam Percepatan Proyek Strategis Di Kota Cimahi
    11 Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H Ke Banu Laksmana, S.H., L.L.M
    12 Kota Cimahi Raih Orestasi Bidang Lingkungan Hidup, Inovasi, Dan Keterbukaan Informasi Publik
    13 Walikota Cimahi Ngatiyana: Perkuat Kinerja Birokrasi Dan Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik.
    14 Banu Laksmana, S.H., M.H.,Pimpin Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen Kuat Dalam Pelaksanaan Tugas Penegakan Hukum
    15 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    16 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    17 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    18 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    19 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    20 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    21 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    22 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com