<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Menolak Dinasti Politik, Ribuan Pendeta di Sumut Akan Deklarasi Dukung Edy Rahmayadi di Pilgubsu
Rabu, 21 Agustus 2024 - 11:16:59 WIB
Menolak Dinasti Politik
TERKAIT:
 
  • Menolak Dinasti Politik, Ribuan Pendeta di Sumut Akan Deklarasi Dukung Edy Rahmayadi di Pilgubsu
  •  

    Langkah Presiden Joko Widodo membangun dinasi politiknya rupanya tidak luput dari sorotan para pendeta dan tokoh agama Kristen di Sumatera Utara. Menurut mereka, rencana Jokowi itu sangat merusak semangat demokrasi karena jika dinasti politik itu dipaksakan akan berpotensi menghadirkan kecurangan pada sistem pemerintahan. Semuanya akan diawali dengan kecurangan pada Pilkada nanti.


    Untuk melawan niat busuk tentang dinasti politik itu, sekelompok pendeta memilih memutuskan sikap mendukung Edy Rahmayadi pada Pilgubsu mendatang. Kelompok pendeta itu bergabung dalam Forum Bersama Umat Kebangsaan Indonesia (FBUKI) yang anggotanya menyebar di seluruh Sumatera Utara.


    Dalam waktu dekat, seribuan pendeta akan mendeklarasikan dukungan kepada Edy Rahmayadi untuk maju di Pilgub Sumut 2024.


    Hal tersebut terungkap dalam pertemuan sejumlah pendeta yang merupakan pengurus DPP FBUKI dengan Edy Rahmayadi di Taman Edukasi Buah Cakra, Desa Pamah, Deli Tua, Deli Serdang, kediaman Edy Rahmayadi, Selasa (20/8/2024).


    Ketua Umum DPP FBUKI, Pdt Agus Anen Ritonga, dalam pertemuan yang penuh kehangatan itu mengatakan niat mendukung Edy Rahmayadi didasari argumentasi yang jelas dan terukur.


    “Bukan ikut-ikutan, apalagi asal-asalan, oh bukan. Kami juga sangat keberatan negeri ini berada di bawah kendali dinasti politik.” ujarnya. Jika dinasti politik yang berkuasa, sistem pemerintahan tidak akan beda dengan Kerajaan di mana ada kekuatan absolut yang mengatur semuanya sehingga hukum hnaya berlaku untuk masyarakat biasa. Sementara untuk kaum elit, hukum akan tumpul.


    Didampingi Sekretaris Pdt Apson Situmorang dan Bendahara Pdt Tonggony Doy Gulo, Pdt Agus Anen mengatakan, selama ini gereja di bawah naungan FBUKI sangat merasakan dampak nyata kepemimpinan Edy Rahmayadi saat menjadi Gubernur 2018-2023.


    Ia mencontohkan perubahan Pergub Sumut Nomor 19 menjadi Pergub Sumut Nomor 4 Tahun 2023. “Karena bapak rubah Pergub itu membuat kami gereja kharismatik dan pentakosta khususnya, mendapat bantuan dana hibah dari Pemprov Sumut,” kata Pdt Agus Anen.


    “Sebelumnya kami terus terang sangat kesulitan mendapatkannya, hampir tidak dapat. Sebab di Pergub 19 itu tidak memberi ruang. Namun setelah kita memberi penjelasan, Puji Tuhan ternyata dipahami pak Edy Rahmayadi selaku gubernur ketika itu, dan diubah lah menjadi Pergub 4 yang memberi ruang bagi kami mendapat bantuan,” ujarnya.


    Dijelaskan Pdt Agus Anen, bantuan hibah dari Pemprov Sumut tersebut, sangat bermanfaat untuk mendukung tugas pelayanan jemaat gereja di Sumut.


    “Artinya bahwa pak Edy Rahmayadi mendukung keberlangsungan pelayanan gereja kepada jemaat. Beliau sangat mendukung, dan itu harus kami akui, yang bukan saja tidak kepada kami saja, juga pasti untuk gereja-gereja aliran lainnya yang ada di Sumut,” ujarnya.


    Selain itu, ungkap Sekretaris Pdt Apson Situmorang, para pendeta di FBUKI juga dekat dengan Edy Rahmayadi. “Tahun lalu kita diberikan pak Edy tempat dan fasilitas merayakan Natal di lantai dua kantor gubernur. Bapak ini dimata kami sangat nasionalis,” ujarnya.


    Kebersamaan yang hangat selama ini, tambah Pdt Agus Anen, akan dilanjutkan hingga di Pilgub Sumut 2024. “Dan kami sekitar 1.500 pendeta akan mendeklarasikan dukungan kepada bapak dalam waktu dekat,” ujarnya.


    Menanggapi dukungan para pendeta, Edy Rahmayadi menyampaikan rasa terima kasihnya. “Saya bersyukur para pendeta yang saya hormati berkenan untuk berjuang bersama,” katanya.


    Menurut Edy Rahmayadi, yang juga mantan Pangdam I/Bukit Barisan itu, kebersamaan dari seluruh pemuka agama, akan sangat berdampak besar dalam mewujudkan pembangunan Sumut yang bermartabat.


    “Jadi mari kita terus bersatu. Saya berharap pesan ini juga terus tersampaikan kepada para warga, jemaat gereja, jangan sampai kita terpecah belah, karena Sumatera Utara ini rumah kita, milik kita bersama,” sebutnya.


    Ditambahkan Edy Rahmayadi, urusan agama adalah hal yang sangat prinsip bagi setiap warga. Ia pun menyerukan kepada seluruh warga agar tuntas dalam memahami kehidupan beragama.


    “Karena semakin kita mempersoalkannya, tidak akan pernah tuntas, sementara ide, gagasan dan tenaga kita, diperlukan untuk membangun bangsa ini, Sumatera Utara ini,” pungkas Edy Rahmayadi. (*)


    Source https://www.kajianberita.com/2024/08/20/menolak-dinasti-politik-ribuan-pendeta-di-sumut-akan-deklarasi-dukung-edy-rahmayadi-di-pilgubsu/




     
    Berita Lainnya :
  • Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
  • PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
  • Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
  • Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
  • Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
    02 PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
    03 Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
    04 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    05 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    06 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    07 Rokok Tanpa Cukai Merk PSG dan UFO Marak di Batam, Perintah Menkeu Purbaya Seolah Diabaikan
    08 Perjudian Modern Marak di Kota Batam, Apa Tindakan Kepolisian dan Pemko Batam?
    09 Kejaksaan Negeri Cimahi Raih Posisi Juara Umum Satuan Kerja Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2025
    10 Pantau Ketersediaan Bahan Pangan Di Pasar Tradisional.Pemkot Cimahi Mencukupi
    11 HAKORDIA Usung Tema,Berantas Korupsi untuk Kemakmuran Rakyat”Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen
    12 Bappelitbangda Menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Cimahi Motekar Awards (CHiMA)
    13 Launching Motor Ambulance, Penyerahan Lomba KWT Dan Indeks Reformasi Hukum
    14 Sebanyak 60 relawan pemadam kebakaran Ikutin Pembinaan
    15 Kejari Cimahi Dorong Kesadaran Kolektif Mengenai Pentingnya Integritas Dan Tata Kelola Pemerintahan Yang bersih
    16 Puskesmas Cimahi Utara Buka Persalinan 24 Jam.Berdasarkan Karakteristik Wilayah
    17 Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi"Proses Perwalian Dan Penyerahan Bantuan Layanan Kependudukan Dan Sosial
    18 Layanan Hukum Dan Layanan digital Berbasis Teknogi Dan Informasi, Senergitas Jaksa Dan Diskominfo Cimahi
    19 Iwan Setiawan Harap Ada Payung Hukum Dan Regulasi Yang Jelas Dalam Rencana Penghapusan Tunggakkan BPJS
    20 Anggota DPRD Kota Cimahi Gelar Kegiatan Reses Masa Persidangan III.
    21 Iwan setiawan Mendengar Aspirasi Masyarakat Dapil VI
    22 Bangun Rumah Warga Lewat Rutilahu, Purwanto.,S.Pd. Surat Kepemilikan Rumah Warga Harus Terpenuhi
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com