<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Pj Gubri SF Hariyanto Dijadwalkan Melepas Calon Jemaah Haji Riau di Batam
Senin, 13 Mei 2024 - 09:20:38 WIB
Jamaahhaji
TERKAIT:
 
  • Pj Gubri SF Hariyanto Dijadwalkan Melepas Calon Jemaah Haji Riau di Batam
  •  

    Pekanbaru - Penjabat (PJ) Gubernur Riau (Gubri), SF Hariyanto, dijadwalkan melepas calon jemaah haji (CJH) asal Riau tahun 2024 di Batam. Hal tersebut ia katakan, saat  acara halalbihalal bersama Perkumpulan Keluarga Serumpun Tapanuli Selatan - Riau dan jamiyah Batak muslim Riau, Minggu (12/05).

    “Insyaallah saya besok akan melepaskan para calon jemaah haji asal Riau di Batam,” ucapnya.

    Dikatakan, acara pelepasan itu menandai langkah awal bagi CJH Riau untuk memulai perjalanan spiritual mereka. Ia menambahkan, pada tahun ini para jemaah dikumpulkan ke Batam agar dapat mempermudah keberangkatan ke Tanah Suci. Sehingga jemaah yang berasal dari daerah-daerah di Riau tidak lagi berkumpul di Pekanbaru untuk menginap di Embarkasi Haji Antara Provinsi Riau.

    “Kalau dulu semua jemaah calon jemaah haji Riau kumpul dulu ke embarkasi haji antara di Kota Pekanbaru. Jika ada pesawat yang delay  mereka [CJH] lama menunggu,” katanya

    “Dulu dari Meranti ke sini, Dumai ke Sini, Rohil ke sini [Pekanbaru]. Pada hal jarak dari daerah asal mereka [CJH] jika langsung ke Batam bisa lebih dekat. Makanya supaya bisa lebih cepat jemaah calon jemaah haji ini langsung dikumpulkan di Batam saja. kasihan melihat orang-orang tua yang berangkat,” lanjutnya.

    Dijelaskan, proses persiapan pelepasan jemaah CJH Riau tahun ini telah dilakukan dengan cermat dan teliti oleh berbagai pemangku kepentingan. Semua persyaratan dan persiapan teknis telah dipenuhi pemerintah untuk memastikan kelancaran dan keselamatan selama perjalanan serta selama menjalankan ibadah haji di Tanah Suci.

    Oleh karena itu, adanya peraturan keberangkatan langsung tanpa berkumpul di Embarkasi Haji Antara Provinsi Riau adalah suatu langkah sebagai mempermudah perjalanan jemaah.

    “Alhamdulillah, saya bikin kebijakan kemarin dan disetujui oleh Kanwil Kemenag Riau untuk mengubah keberangkatan ini. Tujuannya tentu saja agar mereka ini langsung biar mudah pulang perginya. Karena kalau singgah lagi ke Pekanbaru mereka ini saya yakin sudah rindu sekali dengan kampung halaman dan sanak saudaranya,” jelasnya.

    Lebih lanjut, diungkapkan dengan doa dari sanak saudara, ia berharap para CJH dapat siap memulai perjalanan mereka menuju Tanah Suci. SF Hariyanto, juga berpesan tetap jaga kesehatan agar bisa menjalankan ibadah dengan penuh kesungguhan dan ketaqwaan, serta membawa pulang berkah bagi keluarga dan masyarakat Riau.

    “Atas nama Pemerintah Provinsi Riau dan pribadi saya mengucapkan selamat melaksanakan ibadah haji. Tetap jaga selalu kesehatannya, semoga semua dilancarkan Allah SWT, kami juga berdoa pergi selamat tentu pulang juga selamat serta memperoleh haji mabrur,” pungkasnya.

    (Mediacenter Riau/bib)



     
    Berita Lainnya :
  • Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi Mengudara :Sapa Warga Di Radio FM, Edukasi Masyarakat Tentang Taat Pajak
  • Keluarga Tolak Uang Santunan Dari Terdakwa Pembunuh Prada Lucky Namo
  • Kepala Seksi Intelijen, Fajrian Yustiardi, S.H., M.H menyampaikan materi tentang Undang-Undang Cyber Bullying
  • Peringati Hari Sumpah Pemuda: Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu.
  • Kejaksaan Negeri Cimahi Musnahkan Barang Bukti: Sudah Berkekuatan Hukum Tetap.
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi Mengudara :Sapa Warga Di Radio FM, Edukasi Masyarakat Tentang Taat Pajak
    02 Keluarga Tolak Uang Santunan Dari Terdakwa Pembunuh Prada Lucky Namo
    03 Kepala Seksi Intelijen, Fajrian Yustiardi, S.H., M.H menyampaikan materi tentang Undang-Undang Cyber Bullying
    04 Peringati Hari Sumpah Pemuda: Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu.
    05 Kejaksaan Negeri Cimahi Musnahkan Barang Bukti: Sudah Berkekuatan Hukum Tetap.
    06 Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H., Menetapkan Satu Orang Tersangka Berinisial ‘LS’
    07 DPRD Kota Cimahi Rika Lis Indarti, A.Md. menghadiri kegiatan Konsultasi Publik II Kajian Lingkungan Hidup
    08 Kantor Pertanahan Kota Cimahi Terima Kunjungan Biro Organisasi, Tata Laksana, dan Manajemen Risiko ATR/BPN dalam Rangka Transformasi Pelayanan.
    09 Syamsu Wijana,S.SiT.,M.Si.,C.Med., QRMP.,Datangi Kantor Pertanahan Kota Cimahi
    10 Intelijen Kejaksaan Negeri Cimahi,Bekerja Sama dengan Satgas SIRI Pada Jamintel, Berhasil Amankan Dugaan Pelaku Penipuan
    11 Danrem 063/SGJ Pimpin Sertijab Dandim Kota Cirebon, Kuningan dan Indramayu
    12 Korem 063/SGJ Bangga, Anggotanya Raih Juara di Pelatihan Fungsi Penerangan TNI AD
    13 Korem 063/SGJ Bangga, Anggotanya Raih Juara di Pelatihan Fungsi Penerangan TNI AD
    14 Revitalisasi Pasar Cimindi, Dadang Jaenudin, S.H,Yefi Abdullah, S.E., dan Dede Latif : Harap Solusi
    15 Memasang Sambungan Baru Berkesempatan Memenangkan Hadiah Undian Pada November 2025
    16 Komitmen Berkelanjutan Untuk Mewujudkan Lingkungan Yang Aman Dan Inklusif Bagi Perempuan Dan Anak.
    17 Ketua DPRD Kota Cimahi, Wahyu Widyatmoko, S.H.,Hadiri MTQ Ke X
    18 Anggota DPRD Kota Cimahi Beserta Sekretariat DPRD Kota Cimahi Mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun Ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI)
    19 Kejutan Spesial Polresta Cirebon Warnai Peringatan HUT ke-80 TNI Makorem 063/SGJ
    20 HUT ke-80 TNI, Korem 063/SGJ Teguhkan Semangat Kemanunggalan TNI dan Rakyat
    21 HUT ke-80 TNI Dipusatkan di Monas, Atraksi Menarik dan Panggung Rakyat Siap Hibur Masyarakat
    22 Peringati HUT Ke-80 TNI, Korem 063/SGJ Tabur Bunga di TMP Kesenden
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com