<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Pj Gubri Halalbihalal Bersama Perkumpulan Keluarga Serumpun Tapsel di Riau
Senin, 13 Mei 2024 - 09:19:22 WIB
Halalbilhalal1
TERKAIT:
 
  • Pj Gubri Halalbihalal Bersama Perkumpulan Keluarga Serumpun Tapsel di Riau
  •  

    Pekanbaru - Pj Gubernur Riau (Gubri) SF Hariyanto secara langsung menghadiri Halal Bi Halal Perkumpulan Keluarga Serumpun Tapanuli Selatan - Riau dan jamiyah Batak muslim Riau. Kegiatan ini berlangsung di Menara Dang Merdu BRK Syariah, Kota Pekanbaru, Minggu (12/05/2024).

    Acara tersebut bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antarawarga Tapsel yang berada di Riau. Pertemuan ini juga sekaligus dilakukan pelepasan jemaah haji dari keluarga Tapanuli Selatan.

    Pj Gubri SF Hariyanto, mengatakan pentingnya menjaga kerukunan dan semangat kebersamaan, terutama dalam membangun provinsi Riau. Dengan begitu, setiap anggota keluarga dapat menunjukkan komitmen dan kerja sama terhadap pemerintah dalam mendukung yang beragam etnis di Riau.

    “Dalam kegiatan halalbihalal yang penuh dengan rasa kekeluargaan ini merupakan sebuah momen penting dalam meningkatkan rasa persaudaraan dan kekeluargaan. Keberadaan perkumpulan serumpun Tapanuli Selatan-Riau tahun ini telah memberikan warna kehidupan di masyarakat,” katanya.

    Dijelaskan, Halalbihalal perkumpulan keluarga serumpun dihadiri oleh warga Tapanuli Selatan dan jamiyah Batak muslim yang tinggal di berbagai kabupaten/kota di Riau. Menurutnya, mereka berkumpul dengan penuh sukacita ini menunjukkan rasa persaudaraan yang erat di antara sesama anggota.

    “Ini merupakan suatu kebahagiaan bagi kami dapat bertatap muka dengan bapak ibu opung saya dan nenek saya. Hari ini lengkap semua hadir di sini, semoga bagian dari kita terhadap tatap muka kepada para tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat dan masyarakat perkumpulan keluarga serumpun Tapanuli Selatan Riau dan jamiyah Batak muslim Riau,” jelasnya.



    Diungkapkan, putra-putri yang berasal dari keluarga batak telah banyak membantu dan berada di berbagai peran starategis dalam membangun produktifitas di Provinsi Riau. Hal ini tentu saja dapat menjadi kebanggaan bersama, sehingga diharapkan dapat memberikan kontribusi yang positif dengan meningkatkan dukungan terhadap pelaksanaan program yang dijalankan pemerintah.

    “Untuk itu melalui momen ini kami harapkan khususnya kepada masyarakat perkumpulan keluarga serumpun Tapanuli Selatan Riau dan jamiyah Batak muslim Riau untuk dapat memberikan kontribusi yang positif dengan meningkatkan dukungan terhadap pelaksanaan program yang dijalankan pemerintah,” ungkapnya.



    Lebih lanjut, ia mengajak seluruh anggota dapat memberikan dorongan semangat bagi masyarakat Tapanuli Selatan di Riau untuk terus berkontribusi dalam pembangunan dan kemajuan daerah. Dengan kerja sama yang kuat antara pemerintah dan masyarakat, Riau dapat menjadi tempat yang harmonis dan sejahtera bagi semua etnis.

    “Saya sebagai Pj Gubernur saat ini tentu tidak dapat bekerja sendiri, butuh rasanya di dukung oleh seluruh komponen masyarakat semua. Karena pemerintah Provinsi Riau tentu sangat mengharapkan kepada seluruh masyarakat Batak di Riau untuk tetap senantiasa mendukung program kerja dan pembangunan kami.” pungkasnya.

    (Mediacenter Riau/bib)



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
  • Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
  • Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
  • Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
  • Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    02 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    03 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    04 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    05 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    06 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    07 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    08 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    09 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
    10 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    11 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    12 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    13 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    14 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    15 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    16 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    17 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    18 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    19 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    20 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    21 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    22 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com