<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Saya Siap Maju Pilkada SBD, Ini Wakilnya Saverinus Kaka
Minggu, 21 April 2024 - 22:22:18 WIB
Pilkada
TERKAIT:
 
  • Saya Siap Maju Pilkada SBD, Ini Wakilnya Saverinus Kaka
  •  

    Jakarta- Saverinus Kaka, Putra Kelahiran Sumba, 21 Juni 1971 menyatakan kesiapannya untuk maju pada kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Sumba Barat Daya-Weetabula pada bulan November 2024 mendatang. 

    Kesiapan Kaka, sapaan akrabnya itu untuk maju sebagai Bakal Calon Wakil Bupati Sumba Barat Daya, Provinsi Nusa Tenggara Timur periode 2024 – 2029 disampaikan melalui selular dan terkonfirmasi kepada awak media pada sabtu 20 April 2024

    Saverius Kaka adalah seorang professional dan pendidik yang telah malang melintang dalam dunia Pendidikan baik pada perguruan tinggi hingga menjadi pengelola Lembaga Pendidikan . di samping itu, Kaka memiliki pengalaman sangat lama dalam pengelolaan Sumber Daya Manusia (SDM)dan managemen perusahaan  di berbagai lembaga professional baik berbasis nasional maupun International. 
    “Saya melihat Sumba Barat Daya ini membutuhkan seorang figure baru yang mampu mendobrak zona nyaman yang telah merasuki masyarakat dan pengelola pemerintahan serta memahami betul kebutuhan masyarakat untuk menyongsong masa depan yang lebih baik dan berpihak pada masyarakat. Sumba yang begitu indah dan memiliki potensi pariwisata yang luar biasa seharusnya  mampu mengangkat harkat, martabat, dan kesejahteraan masyarakatnya kalau berbagai potensi alamnya bisa diberdayakan dengan lebih produktif dan tata pengelolaan ang lebih baik. Setelah saya pelajari dan mengitari Sumba secara keseluruhan dan Sumba Barat Daya  pada khususnya, saya merasa memiliki optimisme yang sangat besar untuk mewujudkan semua potensi itu bila saya memiliki kesempatan untuk memimpin SBD,” kata Saverinus Master of Education Management dari Universitas Pelita Harapan

    Terkait dengan kendaraan partai yang bakal menjadi kelengkapan pendaftaran di Pilkada Sumba Barat Daya, dia mengaku telah membangun komunikasi dengan bebrapa partai dan saat ini sedang melakukan komunikasi terus untuk menyakinkan masyarakat terlebih dahulu.

    “Kalau di Partai saat ini sedang menyiapkan kesiapan administrasif untuk berproses mendaftar mengiktuti ketentuan pada kantor partai masing-masing. Semua partai akan kami lakukan pendaftaran untuk mencermati kesamaan gagasan dan keberpihakan terhadap rakyat. Putusan dukungan tentu diserahkan kepada partai” ujarnya.

    Tentang Bakal Calon Wakil, Kaka menyampaikan bahwa telah menentukan pilihan untuk memilih Dra. Christiani Naomi Kenda sebagai Wakil dengan pertimbangan bahwa figure perempuan memiliki peran yang penting dalam mendorong ekonomi dan pemberdayaan.

    “Saya memilih Dra. Christiani Naomi Kenda sebagai wakil karena beliau juga adalah seorang pemerhati, pelayan dan usahawan yang selama ini memiliki kepedulian yang tinggi melalui pelayanan-pelayanan yang selama ini telah dijalani. Saya ingin sekali suara-suara perempuan juga menjadi penting dalam proses pengambilan kebijakan di Kabupaten Sumba Barat Daya” tambah Kaka. [red]



     
    Berita Lainnya :
  • Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
  • PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
  • Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
  • Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
  • Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
    02 PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
    03 Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
    04 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    05 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    06 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    07 Rokok Tanpa Cukai Merk PSG dan UFO Marak di Batam, Perintah Menkeu Purbaya Seolah Diabaikan
    08 Perjudian Modern Marak di Kota Batam, Apa Tindakan Kepolisian dan Pemko Batam?
    09 Kejaksaan Negeri Cimahi Raih Posisi Juara Umum Satuan Kerja Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2025
    10 Pantau Ketersediaan Bahan Pangan Di Pasar Tradisional.Pemkot Cimahi Mencukupi
    11 HAKORDIA Usung Tema,Berantas Korupsi untuk Kemakmuran Rakyat”Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen
    12 Bappelitbangda Menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Cimahi Motekar Awards (CHiMA)
    13 Launching Motor Ambulance, Penyerahan Lomba KWT Dan Indeks Reformasi Hukum
    14 Sebanyak 60 relawan pemadam kebakaran Ikutin Pembinaan
    15 Kejari Cimahi Dorong Kesadaran Kolektif Mengenai Pentingnya Integritas Dan Tata Kelola Pemerintahan Yang bersih
    16 Puskesmas Cimahi Utara Buka Persalinan 24 Jam.Berdasarkan Karakteristik Wilayah
    17 Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi"Proses Perwalian Dan Penyerahan Bantuan Layanan Kependudukan Dan Sosial
    18 Layanan Hukum Dan Layanan digital Berbasis Teknogi Dan Informasi, Senergitas Jaksa Dan Diskominfo Cimahi
    19 Iwan Setiawan Harap Ada Payung Hukum Dan Regulasi Yang Jelas Dalam Rencana Penghapusan Tunggakkan BPJS
    20 Anggota DPRD Kota Cimahi Gelar Kegiatan Reses Masa Persidangan III.
    21 Iwan setiawan Mendengar Aspirasi Masyarakat Dapil VI
    22 Bangun Rumah Warga Lewat Rutilahu, Purwanto.,S.Pd. Surat Kepemilikan Rumah Warga Harus Terpenuhi
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com