< Jakarta tiraskita.com,- Badan Narkotika Nasional (BNN) dan Yayasan Rumah Film Indonesia (YARFI) berkolaborasi da" />
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
KOLABORASI BNN DAN INSAN FILM YARFI DALAM P4GN
Kamis, 04 April 2024 - 09:28:39 WIB
BNN 3 April 2024
TERKAIT:
 
  • KOLABORASI BNN DAN INSAN FILM YARFI DALAM P4GN
  •  

    Jakarta tiraskita.com,- Badan Narkotika Nasional (BNN) dan Yayasan Rumah Film Indonesia (YARFI) berkolaborasi dalam Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika (P4GN). Kolaborasi ini dikukuhkan dalam penandatanganan perjanjian kerja sama (PKS) tentang Publikasi dan Promosi Serta Kegiatan Workshop Perfilman Dalam Upaya P4GN yang dilakukan oleh Kepala Biro Humas dan Protokol BNN RI, Sulistyo Pudjo Hartono, S.I.K., M.Si., dan Direktur YARFI, Hevizon Yulis (Every Joe), dengan disaksikan oleh Deputi Hukum dan Kerja Sama BNN RI, Agus Irianto, S.H., M.Si., M.H., Ph.D., di R. M. Hatta-Gedung Tan Satrina BNN, Cawang, Jakarta Timur, Rabu (3/4/24).

    Seperti diketahui bahwa penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika secara perlahan terus menggerus masa depan generasi muda sebagai cikal bakal penerus masa depan bangsa dan negara. Ancaman bahaya narkotika secara nyata menyasar seluruh lapisan masyarakat tanpa pandang bulu dengan beragam status sosial. Salah satu profesi yang paling rentan terhadap penyalahgunaan narkotika adalah artis. Namun di sisi lain, artis sebagai public figure memiliki peran yang kuat dalam memengaruhi perilaku masyarakat. Sebab itu, YARFI sebagai yayasan yang bergerak di bidang pendidikan, pembinaan, dan pendayagunaan insan film di Indonesia merupakan mitra yang tepat bagi BNN, khususnya Biro Humas dan Protokol untuk bersinergi dalam P4GN.

    Melalui kerja sama ini, BNN dan YARFI mengelaborasikan berbagai program kegiatan meliputi penyebarluasan informasi dan edukasi kepada insan perfilman dan masyarakat umum; pengawasan, pembinaan, dan pendayagunaan insan film; pengendalian konten dan narasi film yang sejalan dengan upaya P4GN; serta berbagai kegiatan kolaboratif lainnya, seperti pembuatan konten informasi, workshop, festival film pendek, dan lain-lain.

    Sebagai langkah awal implementasi kerja sama, BNN memberikan dukungan penuh terhadap YARFI melalui pemutaran teaser film bertajuk "Start Up Never Give Up" yang ditulis oleh Daniel Tito, seorang mantan pecandu narkotika. Selain menulis naskah, Daniel Tito juga menjadi pengisi ilustrasi musik dalam film tersebut. Hal ini membuktikan bahwa dengan tekad yang kuat, penyalahguna narkotika dapat dipulihkan dan kembali berdaya di tengah masyarakat. 

    Usai menandatangani PKS, Kepala Biro Humas dan Protokol BNN RI menyampaikan apresiasinya kepada YARFI atas komitmennya dalam P4GN sebagai kontribusi nyata menyelamatkan bangsa Indonesia dari penyalahgunaan narkotika. 

    "Marilah Kita terus berjuang bersama, bekerja sekuat tenaga, berkolaborasi menjadikan negara Kita Bersinar (Bersih Narkoba)," imbuh Kepala Biro Humas dan Protokol BNN RI. 

    #indonesiabersinar
    #indonesiadrugfree

    BIRO HUMAS DAN PROTOKOL BNN RI



     
    Berita Lainnya :
  • Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi Mengudara :Sapa Warga Di Radio FM, Edukasi Masyarakat Tentang Taat Pajak
  • Keluarga Tolak Uang Santunan Dari Terdakwa Pembunuh Prada Lucky Namo
  • Kepala Seksi Intelijen, Fajrian Yustiardi, S.H., M.H menyampaikan materi tentang Undang-Undang Cyber Bullying
  • Peringati Hari Sumpah Pemuda: Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu.
  • Kejaksaan Negeri Cimahi Musnahkan Barang Bukti: Sudah Berkekuatan Hukum Tetap.
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi Mengudara :Sapa Warga Di Radio FM, Edukasi Masyarakat Tentang Taat Pajak
    02 Keluarga Tolak Uang Santunan Dari Terdakwa Pembunuh Prada Lucky Namo
    03 Kepala Seksi Intelijen, Fajrian Yustiardi, S.H., M.H menyampaikan materi tentang Undang-Undang Cyber Bullying
    04 Peringati Hari Sumpah Pemuda: Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu.
    05 Kejaksaan Negeri Cimahi Musnahkan Barang Bukti: Sudah Berkekuatan Hukum Tetap.
    06 Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H., Menetapkan Satu Orang Tersangka Berinisial ‘LS’
    07 DPRD Kota Cimahi Rika Lis Indarti, A.Md. menghadiri kegiatan Konsultasi Publik II Kajian Lingkungan Hidup
    08 Kantor Pertanahan Kota Cimahi Terima Kunjungan Biro Organisasi, Tata Laksana, dan Manajemen Risiko ATR/BPN dalam Rangka Transformasi Pelayanan.
    09 Syamsu Wijana,S.SiT.,M.Si.,C.Med., QRMP.,Datangi Kantor Pertanahan Kota Cimahi
    10 Intelijen Kejaksaan Negeri Cimahi,Bekerja Sama dengan Satgas SIRI Pada Jamintel, Berhasil Amankan Dugaan Pelaku Penipuan
    11 Danrem 063/SGJ Pimpin Sertijab Dandim Kota Cirebon, Kuningan dan Indramayu
    12 Korem 063/SGJ Bangga, Anggotanya Raih Juara di Pelatihan Fungsi Penerangan TNI AD
    13 Korem 063/SGJ Bangga, Anggotanya Raih Juara di Pelatihan Fungsi Penerangan TNI AD
    14 Revitalisasi Pasar Cimindi, Dadang Jaenudin, S.H,Yefi Abdullah, S.E., dan Dede Latif : Harap Solusi
    15 Memasang Sambungan Baru Berkesempatan Memenangkan Hadiah Undian Pada November 2025
    16 Komitmen Berkelanjutan Untuk Mewujudkan Lingkungan Yang Aman Dan Inklusif Bagi Perempuan Dan Anak.
    17 Ketua DPRD Kota Cimahi, Wahyu Widyatmoko, S.H.,Hadiri MTQ Ke X
    18 Anggota DPRD Kota Cimahi Beserta Sekretariat DPRD Kota Cimahi Mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun Ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI)
    19 Kejutan Spesial Polresta Cirebon Warnai Peringatan HUT ke-80 TNI Makorem 063/SGJ
    20 HUT ke-80 TNI, Korem 063/SGJ Teguhkan Semangat Kemanunggalan TNI dan Rakyat
    21 HUT ke-80 TNI Dipusatkan di Monas, Atraksi Menarik dan Panggung Rakyat Siap Hibur Masyarakat
    22 Peringati HUT Ke-80 TNI, Korem 063/SGJ Tabur Bunga di TMP Kesenden
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com