<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Asisten I Setdaprov Riau Adakan Kunjungan ke Pangkalan Pendaratan Ikan Tanjung Samak
Rabu, 12 Juli 2023 - 10:04:05 WIB
Kunker meranti
TERKAIT:
 
  • Asisten I Setdaprov Riau Adakan Kunjungan ke Pangkalan Pendaratan Ikan Tanjung Samak
  •  

    Kep Meranti,- Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau, Masrul Kasmy melakukan kunjungan dan peninjauan Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) Tanjung Samak di Desa Tanjung Samak Kecamatan Rangsang Kabupaten Kepulauan Meranti, Selasa (11/7/2023). 

    Dalam Kunjungan tersebut, Asisten I didampingi Kasubbag Keuangan, Perlengkapan dan Pengelolaan Barang Milik Daerah Daerah Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Riau Nurhasna.

    Asisten I menjelaskan, PPI Tanjung Samak mulai  dikelola Pemerintah Provinsi Riau pada tahun 2009. Sumber pendanaan pada pembangunan PPI Tanjung Samak berasal dari APBD Propinsi Riau, APBD Bengkalis dan APBN. Pada saat ini PPI Tanjung Samak tidak berfungsi dengan baik karena kurang dimanfaatkan oleh nelayan sekitarnya.

    Areal penangkapan ikan Nelayan Tanjung Samak lebih dekat ke Tanjung Balai karimum, sehingga jika nelayan tersebut singgah atau membeli solar dan es di PPI Tanjung Samak akan memakan waktu lebih lama dibandingkan nelayan tersebut langsung ke tanjung balai karimum. 

    Dimana  pada pelabuhan di tanjung balai karimun,  nelayan tersebut membeli solar, es dan segala keperluan untuk melaut selanjutnya mereka langsung ke areal penangkapan ikan. Nelayan lebih banyak menangkap ikan di perairan  tanjung balai karimun dan menjual ikan di sekitar tanjung balai karimun.

    Masrul Kasmy menuturkan,  PPI seluas 20 Hektar ini dapat dilakukan pemanfaatan oleh  desa Tanjung Samak yang bisa dikelola oleh Badan Usaha Milik Desa ( BumDes ) Desa Tanjung Samak untuk bisa dibuat pengembangan usaha masyarakat.

    Asisten I Setdaprov Riau itu menyampaikan bahwa Pemprov Riau akan membantu proses pemanfaatan  fungsi aset daerah ini untuk bisa dijadikan milik Desa Tanjung Samak.

    Yakni dengan memfasilitasi Kepala Desa Tanjung Samak untuk bisa bertemu langsung dengan Gubernur Riau Syamsuar, agar pemanfaatan fungsi aset cepat terwujud dan langsung bisa dimanfaatkan oleh masyarakat.

    "Harapannya semoga aset ini dapat benar-benar digunakan untuk pengembangan pembangunan ekonomi masyarakat desa," ujarnya. 

    Sementara itu untuk, Kepala Desa Tanjung Samak Saidi Roesman menyampaikan ucapan terima kasih atas Kunjungan Asisten I Setda Riau dan rombongan tersebut. 

    Kemudian, dia juga menyampaikan niatnya agar  Pemprov Riau dapat  menghibahkan aset PPI ini untuk masyarakat Tanjung Samak dan Kecamatan Ransang Kabupaten Kepulauan Meranti.

    "Kedepannya direncanakan untuk dibuat tempat penggilingan padi, tambak udang, depot air minum dan  air bersih, serta tempat penjualan minyak solar untuk masyarakat nelayan, dan lain-lain," ucapnya. 

    Pada Kesempatan ini hadir Sekcam Kecamatan Rangsang Kabupaten Kepulauan Meranti Budi Cahyadi, Kapolsek Rangsang Iptu  AGD. Simamora.
    (Mediacenter Riau/ip)



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
  • Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
  • Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
  • Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
  • Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
    02 Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
    03 Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
    04 Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
    05 Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
    06 Wali Kota Cimahi Ngatiyana: peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar seremoni keagamaan Tapi Untuk meningkatkan kualitas spiritual
    07 Pemkot Cimahi Pantau Dan Evaluasi Pelaksanaan Program ISWMP. Untuk Tahun 2026
    08 Penegakan Disiplin Siswa dan Pencegahan Kenakalan Remaja, Kejaksaan Cimahi Beri Pemahaman Hukum
    09
    10 Perkuat Sinergi Lintas Sektor Dalam Percepatan Proyek Strategis Di Kota Cimahi
    11 Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H Ke Banu Laksmana, S.H., L.L.M
    12 Kota Cimahi Raih Orestasi Bidang Lingkungan Hidup, Inovasi, Dan Keterbukaan Informasi Publik
    13 Walikota Cimahi Ngatiyana: Perkuat Kinerja Birokrasi Dan Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik.
    14 Banu Laksmana, S.H., M.H.,Pimpin Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen Kuat Dalam Pelaksanaan Tugas Penegakan Hukum
    15 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    16 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    17 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    18 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    19 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    20 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    21 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    22 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com