<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Kapolda Jabar Meninjau Pos Pam KM 47 B Tol
Selasa, 05 Mei 2020 - 18:55:37 WIB

TERKAIT:
 
  • Kapolda Jabar Meninjau Pos Pam KM 47 B Tol
  •  

    KARAWANG ( Tiraskita.com) - Kapolda Jabar Irjen Pol Drs Rudy Sufahriadi didampingi Karoops Polda Jabar, Dirlantas Polda Jabar dan Kabid Humas Polda Jabar, melaksanakan peninjauan Pos Pam KM 47 B Tol Jakarta-Cikampek dalam rangka Ops Ketupat Lodaya 2020 di Kab Karawang, Senin (4/5).

    Pada kesempatan peninjauan di Pos KM 47, Kapolda Jabar diterima oleh Kapolres Karawang AKBP Arif Rachman S.I.K., dan Dandim Karawang, serta sekaligus memberikan bingkisan kepada Personel yang melaksanakan Pengamanan

    Kapolda Jabar mengatakan bahwa kunjungan peninjauan yang dilaksanakan saat ini, untuk melihat langsung kesiapan penggelaran Ops Ketupat Lodaya 2020.

    Selanjutnya Kapolda Jabar beserta pejabat utama Polda Jabar melanjutkan peninjauan ke Pos Pengamanan GT Palimanan Polresta Cirebon, setiba di Pos GT Palimanan diterima oleh Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Syahdudi S.I.K bersama Dandim Cirebon.

    Kapolda Jabar menghimbau kepada wilayah Majalengka, Cirebon Kota, Cirebon Kabupaten beserta Indramayu diharapkan dapat mengikuti PSBB yang sudah baik di Bandung Raya dan diikuti di semua wilayah, selain itu Kapolda Jabar memberikan bantuan kepada petugas Pospam.

    Pengecekan Pos Check Point, dilaksanakan dalam rangka memastikan pemberlakuan PSBB di wilayah Polresta Cirebon dapat berjalan dengan tepat sasaran dan berlangsung baik. Setiap pos melakukan pemeriksaan dengan mengecek penumpang pada kendaraan yang masuk ke wilayah Cirebon, baik suhu tubuh, penggunaan masker dan posisi duduk dalam kendaraan. Sebelum diberikan blangko teguran, petugas lebih mengedepankan teguran secara lisan sesuai peraturan Pemkot atau Pemkab tentang PSBB.

    Selanjutnya Kapolda Jabar bersama rombongan, melanjutkan peninjauan ke Pos Pam Terpadu Cikopo, dan diterima oleh Dandim 0619 Purwakarta, Kapolres Purwakarta, Kadishub Prov. Jabar, dan Bupati Purwakarta.
    Kapolda Jabar mengatakan bahwa suksesnya PSBB adalah menurunnya pergerakan masyarakat hingga 30 %,

    Selain itu Kapolda Jabar memberikan bantuan kepada petugas Pospam guna memotivasi anggota yang melaksanakan tugas dilapangan. Adapun tempat yang dikunjungi adalah Check point Pospam Cikopo wilayah hukum Polres Purwakarta Polda Jabar.

    Pengecekan Pos Check Point dilaksanakan dalam rangka memastikan pemberlakuan PSBB di wilayah Polres Purwakarta berjalan dengan tepat sasaran dan berlangsung dengan baik.

    Sumber : Humas Polda Jabar



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
  • Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
  • Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
  • Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
  • Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
    02 Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
    03 Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
    04 Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
    05 Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
    06 Wali Kota Cimahi Ngatiyana: peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar seremoni keagamaan Tapi Untuk meningkatkan kualitas spiritual
    07 Pemkot Cimahi Pantau Dan Evaluasi Pelaksanaan Program ISWMP. Untuk Tahun 2026
    08 Penegakan Disiplin Siswa dan Pencegahan Kenakalan Remaja, Kejaksaan Cimahi Beri Pemahaman Hukum
    09
    10 Perkuat Sinergi Lintas Sektor Dalam Percepatan Proyek Strategis Di Kota Cimahi
    11 Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H Ke Banu Laksmana, S.H., L.L.M
    12 Kota Cimahi Raih Orestasi Bidang Lingkungan Hidup, Inovasi, Dan Keterbukaan Informasi Publik
    13 Walikota Cimahi Ngatiyana: Perkuat Kinerja Birokrasi Dan Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik.
    14 Banu Laksmana, S.H., M.H.,Pimpin Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen Kuat Dalam Pelaksanaan Tugas Penegakan Hukum
    15 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    16 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    17 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    18 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    19 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    20 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    21 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    22 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com