<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
LAWAN COVID-19
Pemkab Bengkalis Salurkan Bantuan Kepada Masjid
Selasa, 05 Mei 2020 - 12:31:12 WIB

TERKAIT:
 
  • Pemkab Bengkalis Salurkan Bantuan Kepada Masjid
  •  

    Tiraskita.com - Pelaksana Harian (Plh) Bupati Bengkalis diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia (SDM) Kasmarni menyaluran bantuan Pemerintah Kabupaten Bengkalis yang ditaja oleh Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten Bengkalis kepada masjid serta santunan anak yatim dan kaum dhu’afa tahun 1441 H/2020 M untuk Kecamatan Pinggir dan Talang Muandau yang dipusatkan di Kantor Camat Pinggir, Selasa (5/5/2020).

    Penyerahan bantuan dan santunan diserahkan langsung Kasmarni didampingi Kepala Bagian Kesra H Hambali, Camat Pinggir Azuar, Camat Talang Muandau Nasrizal dan Pimpinan Bank Riau Kepri Kabupaten Bengkalis Muhammad Nanang, Ketua Baznas Bengkalis H Ali Ambar, dan penyerahan bantuan tersebut diserahkan secara simbolis kepada pengurus masjid Kecamatan Pinggir dan Talang Muandau.

    Bantuan yang diserahkan meliputi bantuan dari Pemerintah Kabupaten Bengkalis yakni bantuan Al-Quran serta papan informasi dan jadwal shalat kepada 7 buah Masjid terdiri dari 4 Masjid di Kecamatan Pinggir dan 3 Masjid di Kecamatan Talang Muandau dan penyerahan santunan anak yatim, serta bantuan anggaran dana Corporate Social Responsibility (CSR) dari Bank Riau Kepri kepada Pemerintah Kabupaten Bengkalis untuk 7 buah masjid di Kecamatan Pinggir dan Talang Muandau sebesar Rp. 30 Juta per Masjid dan Penyerahan zakat terdampak Covid-19 dari Baznas Kabupaten Bengkalis sebesar Rp. 495 Juta Rupiah untuk Kecamatan Pinggir dan Talang Muandau.

    Adapun Masjid yang mendapat bantuan yaitu untuk Kecamatan Pinggir Masjid Al-Muawwannah Jl. Lintas Duri-Pekanbaru, Masjid Al-Ubbudiyah Jl. Lintas Duri-Pekanbaru, Masjid Al-ikhsan Jl. Lintas Duri-Pekanbaru dan Masjid Baitul Hidayah Jl. Mahdi.

    Sedangkan untuk Kecamatan Talang Muandau yaitu Masjid Fathahul Hadid Jl. Gajah Mada KM 2, Masjid Baitul Iman Jl. Arifin Desa Tasik Serai Timur dan Masjid Al-hidayah Desa Tasik Tebing Serai.

    Dalam sambutannya Kasmarni mengatakan situasi ramadhan tahun ini tentunya sangat berbeda dibandingkan ramadhan-ramadhan tahun sebelumnya akibat pandemi Corona Virus Disease (Covid-19). Walaupun demikian ramadhan tahun ini jangan membuat kita putus asa serta hilang semangat untuk terus beramal.

    “Ramadhan ini harus tetap dijadikan sebagai ladang amal untuk kita beribadah kepada Allah SWT. walaupun, tata cara beribadah nya sedikit berbeda karena kita harus mematuhi protokol kesehatan terkait Covid-19”, ungkap Kasmarni.

    Oleh karena itu lanjut Kasmarni sebagai wujud tanggung jawab dan komitmen pemerintah Kabupaten Bengkalis penyaluran bantuan yang dilaksanakan hari ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak virus corona.

    Hadir juga pada penyerahan tersebut Kepala Dinas PMD Yuhelmi, Kepala dinas Pendidikan Edi Sakura, Kepala Disnaker Khodijah, Kepala Satpol-pp Jenri Ginting, Camat Bathin Solapan Wahyuddin, Kepala Bagian Umum H. Alfakhrurazi, Kasubbag Dokumentasi Sekretariat Daerah Kabupaten Bengkalis Yeni Mayasari, Kasubbag Protokol Syafrizal serta ketua pengurus rumah ibadah Kecamatan Pinggir dan Talang Muandau.***



     
    Berita Lainnya :
  • Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
  • Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
  • Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
  • Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
  • Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    02 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    03 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    04 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    05 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    06 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    07 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    08 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    09 DPR Soroti Rencana Pengajaran Bahasa Prancis di Sekolah, Minta Kajian Mendalam
    10 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    11 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
    12 PT SBP Minta Polisi Usut Kemunculan Ekskavator Usai Penyerangan Karyawan di Lokasi
    13 Seleksi JPT Pratama 2026, Pemko Gunungsitoli Targetkan Pemimpin OPD Berkualitas
    14 Praktik Uang Bangku hingga Titipan Murid Masih Ditemukan dalam SPMB
    15 Satres Narkoba Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar, 68 Paket Sabu Disita
    16 Besarnya Anggaran Operasional DLHK Pekanbaru Picu Pertanyaan soal Efektivitas Layanan Sampah
    17 Edward Hiariej Tegaskan Pancasila Tak Boleh Mandek Jadi Teori di Atas Kertas
    18 Bersama TNI dan Polri, Lapas Pekanbaru Gencarkan Razia Kamar Hunian Warga Binaan
    19 Negeri Seribu Suluk Harumkan Nama Riau Lewat Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah
    20 Dugaan Suap dan Tambang Ilegal dalam Kasus PT QSS, Saut Minta Penegakan Hukum Menyeluruh
    21 Wabup Kampar Hadiri Penyembelihan Kerbau Kurban di Kantor PWI Kampar
    22 Ketua Komisi III DPR: Penggunaan APBN untuk Kurban Presiden Tidak Salah
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com