<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Wagub Riau, Safari Ramadan ke Siak, Pererat Silaturrahmi dengan Masyarakat
Senin, 27 Maret 2023 - 16:38:45 WIB
Wagubri
TERKAIT:
 
  • Wagub Riau, Safari Ramadan ke Siak, Pererat Silaturrahmi dengan Masyarakat
  •  

    SIAK - Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution melakukan safari ramadan ke Kota Istana, Kabupaten Siak, sekaligus bersilaturahmi dengan masyarakat, di Masjid Jami' Nur Ikhlas Kampung Pinang Sebatang Timur, Minggu (26/03/2023). 

    Wagubri Edy Natar Nasution dalam sambutannya mengaku, sangat senang bisa bersilaturahmi ke Kota Istana julukan Kabupaten Siak dan tarawih bersama warga di Masjid Jami' Nur Ikhlas, Kampung Pinang Sebatang Timur, Kabupaten Siak. 

    “Saya atas nama Pemprov Riau mengucapkan terima kasih sehingga bisa melaksanakan salat isya dan tarawih bersama," ucap Wagubri Edy Natar. 

    "Kegiatan ini selain untuk melaksanakan ibadah juga menjalin silaturahmi antara Pemprov Riau, Pemkab Siak, dan masyarakat," tambahnya. 

    Sebelumnya, Ia menjelaskan bahwa safari ramadan di Kabupaten Siak ini merupakan malam pertama safari ramadan Provinsi Riau yang dilaksanakan di luar Kota Pekanbaru. 

    "Jadi malam pertama, kedua, ketiga, saya bersama-sama dengan pak Gubernur melakukan safari ramadan di Pekanbaru," jelasnya. 

    Lanjutnya, pada tahun lalu jadwal safari ramadan Provinsi Riau dibagi menjadi dua, yakni Gubernur Riau Syamsuar di 6 kabupaten/kota, dan 6 kabupaten/kota lainnya Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution. Namun, untuk tahun ini masing-masing mendapat 12 kabupaten/kota. 

    "Kalau tahun kemarin kita dibagi 2, namun kali ini kita masing-masing akan hadir di 12 kabupaten/kota. Hanya saja tempatnya yang diatur," ungkap Wagubri Edy Natar. 

    Sementara itu, Ketua Masjid Jami' Nur Ikhlas Kampung Pinang Sebatang Timur, Jusri mengucapkan terima kasih atas kedatangan Wakil Gubernur Riau, Edy Natar Nasution beserta rombongan safari ramadhan 1444 Hijriyah di Kabupaten Siak.  

    "Kami merasa bangga dan terharu, sebab di 10 hari pertama puasa ini bisa bertemu Wakil Gubernur," ujar Jusri. 

    "Dengan kehadiran pak Wagub di sini, kami berharap berbagai masalah, baik kondisi jalan maupun sebagainya dapat teratasi dan ke depannya akan lebih baik lagi," harapnya. 

    Turut hadir pada kegiatan safari ramadan tersebut Bupati Siak Alfedri, Direktur Dana dan Jasa BRK Suharto, Kadispora Riau Bobby Rachmat, Karo Kesra Provinsi Riau Zulkifli Syukur, Kadis Pariwisata Provinsi Riau Roni Rahmat, Wakil Ketua III Baznas Hasuhunal Hamzah, Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Kota Pekanbaru, Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Siak, dan tamu undangan lainnya. 

    Sumber :
    Media Center



     
    Berita Lainnya :
  • Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
  • Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
  • Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
  • Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
  • Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    02 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    03 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    04 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    05 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    06 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    07 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    08 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    09 DPR Soroti Rencana Pengajaran Bahasa Prancis di Sekolah, Minta Kajian Mendalam
    10 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    11 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
    12 PT SBP Minta Polisi Usut Kemunculan Ekskavator Usai Penyerangan Karyawan di Lokasi
    13 Seleksi JPT Pratama 2026, Pemko Gunungsitoli Targetkan Pemimpin OPD Berkualitas
    14 Praktik Uang Bangku hingga Titipan Murid Masih Ditemukan dalam SPMB
    15 Satres Narkoba Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar, 68 Paket Sabu Disita
    16 Besarnya Anggaran Operasional DLHK Pekanbaru Picu Pertanyaan soal Efektivitas Layanan Sampah
    17 Edward Hiariej Tegaskan Pancasila Tak Boleh Mandek Jadi Teori di Atas Kertas
    18 Bersama TNI dan Polri, Lapas Pekanbaru Gencarkan Razia Kamar Hunian Warga Binaan
    19 Negeri Seribu Suluk Harumkan Nama Riau Lewat Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah
    20 Dugaan Suap dan Tambang Ilegal dalam Kasus PT QSS, Saut Minta Penegakan Hukum Menyeluruh
    21 Wabup Kampar Hadiri Penyembelihan Kerbau Kurban di Kantor PWI Kampar
    22 Ketua Komisi III DPR: Penggunaan APBN untuk Kurban Presiden Tidak Salah
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com