<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
LAWAN COVID-19
Satuan Tugas Relawan Saber Covid-19 Provinsi Jawa Barat Salurkan Bansos
Selasa, 05 Mei 2020 - 08:32:19 WIB

TERKAIT:
 
  • Satuan Tugas Relawan Saber Covid-19 Provinsi Jawa Barat Salurkan Bansos
  •  

    BANDUNG BARAT -  Melihat perkembangan wabah Coronavirus Disease (Covid-19) harus disadari bersama bahwa bencana non alam ini bukan masalah yang sederhana. Wabah corona ini apabila tidak segera ditangani akan berdampak pada krisis multidimensi yang berbahaya.

    Pemberlakuan Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB) khususnya di Provinsi Jawa Barat semakin memperparah perekonomian masyarakat yang berpenghasilan pas-pasan. Beberapa bahan pangan mulai melambung sehingga masyarakat ekonomi menengah ke bawah tidak mampu lagi memenuhi kebutuhan hidup.

    Sebagai salah satu bentuk kepedulian kepada masyarakat terdampak Covid-19, Ketua Dewan Pimpinan Daerah GARUDA SAKTI - Lembaga Aliansi Indonesia Provinsi Jawa Barat Henny H Latuheru. Melalui Satuan Tugas Relawan Saber Covid-19 Provinsi Jawa Barat memberikan bantuan sembako kepada masyarakat di wilayah kecamatan Cisarua Kabupaten Bandung Barat.

    Bakti Sosial yang diberi tema "Menebar Sejuta Aza Untuk Sesama" dilaksanakan di halaman Posko Relawan Saber Covid-19 Jl.Kolonel Masturi No.597 Rt.004/Rw.004 Desa Jambudipa Kecamatan Cisarua Kabupaten Bandung Barat. Kamis (30/04/2020).

    Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Komandan Koramil – 0910 / Cisarua Parompong  Kodim 0609/Cimahi Kapten Chb (k) Sri Nurhaeni dan Kapolsek Kecamatan Cisarua Kompol Sutarman S.H  di dampingi oleh Kadep Relawan Saber Covid-19 Provinsi Jawa Barat (Purn) TNI AD Serma Sarmo.

    Dalam aksi sosial ini, Kompol Sutarman S.H dan Kapten Chb (k) Sri Nurhaeni menghimbau kepada masyarakat, agar bersama-sama memerangi wabah corona dengan sikap Disiplin mengikuti anjuran Pemerintah untuk belajar, bekerja dan ibadah di rumah, tetap menggunakan masker, rajin mencuci tangan, tetap menjaga jarak dan selalu berpola hidup bersih dan “tidak berpergian apabila tidak sangat penting,”imbuh Sutarman.

    Lebih lanjut Kapten Chb (k) Sri Nurhaeni mengatakan, kepedulian sosial seperti ini sangat dibutuhkan sekali, mengingat kondisi perekonomian masyarakat saat ini. Bakti sosial "Menebar Sejuta Aza Untuk Sesama" disamping membantu meringankan beban masyarakat, misi mulia tersebut dipandang sangat membantu Pemerintah dalam upaya pencegahan dan melawan Virus Corona khususnya di Wilayah Provinsi Jawa Barat.

    Dalam suasana Ramadhan 1441 H Kadep RESACOV-19 , Samo mengatakan, kegiatan khusus pencegahan Covid-19 (Posko-Posko Relawan Saber Covid-19) selain berbagi sembako, takjil dan Nasi Box Gratis, Relawan Saber Covid-19 turut serta sosialisasikan pencegahan virus corona, berbagimasker serta melakukan penyemprotan disinfektan di tempat-tempat ibadah, sekolah, fasilitas umum dan rumah-rumah warga. Dan saat ini kami berencana untuk membuka beberapa tenda dapur umum secara suwadaya guna membantu masyarakat yg sedang melaksanakan ibadah puasa dan tidak mampu,"ungkapnya.

    Sarmo menambahkan atas nama Dewan Pimpinan Daerah GARUDA SAKTI-Lembaga Aliansi Indonesia dan segenap Relawan Saber Covid-19 Provinsi Jawa Barat, mengucapkan beribu kata terima kasih Kepada Yang Terhormat Jajaran Forkopincam Kecamatan Cisarua, Pimpinan PT.Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kantor Wilayah Bandung dan para pihak yang telah memberikan kontribusi/donasi dalam kegiatan tersebut.

    Selain itu pihaknya juga mengharap partisipasi dari seluruh masyarakat Indonesia untuk turut serta mengalang solideritas guna membantu saudara-saudara kita yang saat ini sangat membutuhkan uluran tangan dari kita.
    Menggalang solideritas tanpa batas, menebar sejuta asa untuk sesama
    Bersama Saber Covid-19 kita lawan corona!!!

    Selain Komandan Koramil 0910 / Cisarua Parompong  Kodim 0609/Cimahi Kapten Chb (k) Sri Nurhaeni dan Kapolsek Kecamatan Cisarua Kompol Sutarman S.H turut hadir beberapa Pejabat Kantor Kecamatan Cisarua Kabupaten Bandung Barat. *




     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
  • Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
  • Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
  • Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
  • Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    02 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    03 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    04 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    05 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    06 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    07 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    08 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    09 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
    10 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    11 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    12 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    13 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    14 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    15 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    16 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    17 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    18 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    19 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    20 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    21 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    22 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com