<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
PSSI Riau Jaring 44 Pemain Hasil Seleksi, Iskandar Hoesin Dukung Sepakbola Lolos PON
Selasa, 28 Februari 2023 - 07:42:43 WIB
Mc1
TERKAIT:
 
  • PSSI Riau Jaring 44 Pemain Hasil Seleksi, Iskandar Hoesin Dukung Sepakbola Lolos PON
  •  

    PEKANBARU - Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Riau telah menetapkan 44 atlet Sepakbola yang akan mengikuti proses latihan menjelang Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) XI. 44 atlet tersebut merupakan hasil seleksi yang dipimpin langsung oleh mantan pemain Timnas yang saat ini menjadi pelatih Timnas U16, Bima Sakti, bersama asisten pelatih Amrizal dan Luthfi Yasin, Minggu (26/2) kemarin. 

    Ketua umum KONI Riau, Iskandar Hoesin, yang hadir langsung menyaksikan proses seleksi, berharap dari hasil seleksi tim Sepakbola Riau ini, bisa mencatat sejarah bagi Riau lolos PON Sumut-Aceh tahun 2024 mendatang. Dengan persiapan yang cukup panjang ini, Asprov PSSI Riau melalui tim jajaran pelatih Porwil Riau bisa memantangkan kerangk tim, sehingga terbentuk satu tim yang kuat.

    “Alhamdulillah, kemarin saya hadir menyaksikan seleksi tim Sepakbola Riau yang akan memperkuat Riau pada Porwil mendatang. Saya melihat ada Bima Sakti ikut menyeleksi, dan ini bertanda baik ada kemajuan bagi Asprov PSSI Riau melibatkan pelatihan Timnas,” ujar Iskandar Hoesin, Senin (27/2).

    “Tentunya harapan kami, Sepakbola Riau bisa lolos PON Sumut-Aceh. Untuk di Porwil, kesempatan kita lolos cukup besar, apalagi jika kita jadi tuan rumah Porwil dan bermain di kandang kita sendiri. Besar harapan masyarakat pecinta Sepkbola Riau, mencatat sejarah kita lolos PON,” tambah Iskandar Hoesin. 

    Bagi dunia sepakbola Riau, nama Iskandar Hoesin tidak asing lagi, segudang pengalaman membawa sepakbola Riau, terutama saat menjadi manajer PSPS Pekanbaru dan sukses membawa PSPS menuju liga 1 Nasional. Begitu juga saat membawa tim Sepakbola Persiraja Banda Aceh, juga sukses membawa Persiraja ke Divisi Utama Nasional. Dari pengalaman inilah, Iskandar Hoesin berharap tim Sepakbola Riau bisa lolos, dengan memberikan pengalaman-pengalaman. 

    “Kalau saya tentu sangat menginginkan Sepakbola lolos PON, apalagi Aceh tanah kelahiran saya. Saya pernah membawa PSPS Pekanbaru lolos Liga satu, begitu juga dengan Persiraja Banda Aceh. Kalau Sepakbola lolos PON, jadi kebanggaan bagi saya dan juga masyarakat Riau,” ungkap Iskandar Hoesin. 

    Sementara itu, Sekretaris Asprov PSSI Riau, Agus Syamsir, mengatakan, seleksi atlet Sepobola Riau diikuti sebanyak 60 pemain hasil pantauan tim seleksi pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kuansing lalu. Sementara 44 atlet hasil seleksi diserahkan ke KONI Riau, untuk selanjutnya akan menjalani proses latihan secara bertahap.

    “Sementara kita meminta Bima Sakti untuk memimpin seleksi Tim Sepkbola kita. Didampingi asisten Amrizal dan Luthfi Yasin, nama-nama pemain sudah kita serahkan ke KONI sesuai dengan hasil seleksi tim pelatih. Selanjutnya kiat akan buat jadwal latihan sampai ditetapkannya 100 persen pemain Porwil,” kata Agus. 

    Dijelaskannya, Asprov PSSI Riau menargetkan  lolos PON Sumut-Aceh, karena itulah ia meminta dukungan dari KONI Riau untuk bisa memberikan Training camp selama tiga bulan penuh. Dengan waktu yang panjang menjalani proses TC bagi pemain, akan semakin matang pemain selama menjalani proses latihan.

    “Untuk menghasilkan pemain yang maksimal, kami akan menyiapkan TC penuh lebih kurang empat bulan menjelang Porwil. Tentunya kami berharap dukungan KONI Riau untuk membantu TC penuh atlet kita ini, termasuk menetapkan pelatih,” harap Agus Syamsir.

    Sumber :
    Mediacenter Riau/ji



     
    Berita Lainnya :
  • Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
  • Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
  • Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
  • Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
  • Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    02 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    03 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    04 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    05 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    06 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    07 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    08 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    09 DPR Soroti Rencana Pengajaran Bahasa Prancis di Sekolah, Minta Kajian Mendalam
    10 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    11 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
    12 PT SBP Minta Polisi Usut Kemunculan Ekskavator Usai Penyerangan Karyawan di Lokasi
    13 Seleksi JPT Pratama 2026, Pemko Gunungsitoli Targetkan Pemimpin OPD Berkualitas
    14 Praktik Uang Bangku hingga Titipan Murid Masih Ditemukan dalam SPMB
    15 Satres Narkoba Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar, 68 Paket Sabu Disita
    16 Besarnya Anggaran Operasional DLHK Pekanbaru Picu Pertanyaan soal Efektivitas Layanan Sampah
    17 Edward Hiariej Tegaskan Pancasila Tak Boleh Mandek Jadi Teori di Atas Kertas
    18 Bersama TNI dan Polri, Lapas Pekanbaru Gencarkan Razia Kamar Hunian Warga Binaan
    19 Negeri Seribu Suluk Harumkan Nama Riau Lewat Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah
    20 Dugaan Suap dan Tambang Ilegal dalam Kasus PT QSS, Saut Minta Penegakan Hukum Menyeluruh
    21 Wabup Kampar Hadiri Penyembelihan Kerbau Kurban di Kantor PWI Kampar
    22 Ketua Komisi III DPR: Penggunaan APBN untuk Kurban Presiden Tidak Salah
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com