<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Tahura SSH Dijadikan Pusat Edukasi Alam
Kamis, 12 Januari 2023 - 14:01:06 WIB
Wist
TERKAIT:
 
  • Tahura SSH Dijadikan Pusat Edukasi Alam
  •  

    PEKANBARU - Pemerintah provinsi (Pemprov) Riau menangkap peluang adanya potensi pengembangkan Tahura Sultan Syarif Hasyim (SSH) untuk dijadikan pusat edukasi alam. Hal ini mengingat keberagaman Flora dan Fauna serta lokasi Tahura SSH yang dekat dengan pusat kota Pekanbaru.

    Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengatakan, ia mendapatkan informasi bahwa banyak pelajar asal Singapura yang belajar terkait alam utamanya hutan di Provinsi Kepulauan Riau. Karena itu, jika nantinya dapat dilakukan pendekatan, maka para pelajar tersebut dapat diarahkan untuk belajar ke Riau yakni di Tahura SSH.

    "Di Singapura itukan tidak ada hutan, jadi pelajar disana kalau mau belajar tentang hutan di Kepulauan Riau. Jadi kita tawarkan hutan yang ada di Riau, yang dekat itu yakni Tahura SSH yang hanya 30 menit dari Pekanbaru. Jadi Tahura SSH bisa dijadikan pusat edukasi alam," katanya, Rabu (11/2/2023). 

    Gubri Syamsuar juga mengatakan, Tahura SSH terdapat di tiga wilayah yaitu Kota Pekanbaru, Kabupaten Kampar, dan Kabupaten Siak yang memiliki potensi cukup baik untuk dikembangkan. Ia menyebutkan, sewaktu masih menjadi Bupati Siak, ia ingin memanfaatkan Tahura wilayahnya untuk menjadi wilayah kawasan konservasi hutan sekaligus edukasi pariwisata, pendidikan, dan lainnya bagi masyarakat.

    "Setelah jadi Gubernur Riau, saya bilang ke Kadis LHK tolong Tahura ini dimanfaatkan agar menjadi nilai tambah untuk wilayah Riau," katanya.

    Syamsuar menegaskan, nantinya wilayah Tahura ini hendaknya ciri khas Melayunya tetap dipertahankan dan ditonjolkan, baik dari segi satwa yang ada di dalamnya yang menjadi ciri khas Riau seperti burung serindit, tumbuh-tumbuhannya, bahkan dari segi bangunan gedungnya mencerminkan kebudayaan Melayu.

    "Mudahan bermanfaat untuk rakyat Riau. Semoga ini bisa bertahap dilaksanakan dalam rangka untuk pelestarian Tahura Sultan Syarif Hasyim," tuturnya. 

    Sumber
    Mediacenter Riau/ms




     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
  • Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
  • Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
  • Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
  • Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
    02 Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
    03 Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
    04 Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
    05 Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
    06 Wali Kota Cimahi Ngatiyana: peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar seremoni keagamaan Tapi Untuk meningkatkan kualitas spiritual
    07 Pemkot Cimahi Pantau Dan Evaluasi Pelaksanaan Program ISWMP. Untuk Tahun 2026
    08 Penegakan Disiplin Siswa dan Pencegahan Kenakalan Remaja, Kejaksaan Cimahi Beri Pemahaman Hukum
    09
    10 Perkuat Sinergi Lintas Sektor Dalam Percepatan Proyek Strategis Di Kota Cimahi
    11 Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H Ke Banu Laksmana, S.H., L.L.M
    12 Kota Cimahi Raih Orestasi Bidang Lingkungan Hidup, Inovasi, Dan Keterbukaan Informasi Publik
    13 Walikota Cimahi Ngatiyana: Perkuat Kinerja Birokrasi Dan Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik.
    14 Banu Laksmana, S.H., M.H.,Pimpin Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen Kuat Dalam Pelaksanaan Tugas Penegakan Hukum
    15 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    16 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    17 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    18 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    19 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    20 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    21 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    22 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com