<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Apel Gelar Pasukan, Dua Ribu Personil Gabungan Disiapkan Pengamanan Wapres
Selasa, 23 Agustus 2022 - 12:15:20 WIB
Apel gelar pasukan dalam dalam rangka pengamanan kunjungan Wakil Presiden RI
TERKAIT:
 
  • Apel Gelar Pasukan, Dua Ribu Personil Gabungan Disiapkan Pengamanan Wapres
  •  

    PEKANBARU,TIRASITA.COM - Danrem 031/WB Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung pimpin apel gelar pasukan dalam dalam rangka pengamanan kunjungan Wakil Presiden (Wapres) RI beserta istri Wury Estu Handayani.

    Gubernur Riau (Gubri) juga turut hadir menyaksikan apel gelar pasukan. Kemudian Wakapolda Riau Brigjen Tabana Bangun, serta berbagai unsur tergabung dalam Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) lainnya.

    Apel gelar pasukan diawali dengan pemeriksaan peralatan taktis yang disiagakan untuk pengamanan. Kemudian pasukan terdiri dari TNI, Polri serta unsur dari pemerintah daerah. Mulai Satpol PP, Damkar, Dinas Perhubungan, PLN serta tim medis.

    Usai apel gelar pasukan, Danrem 031/WB menyatakan total pasukan yang disiapkan untuk pengamanan kunjungan Wapres dan istri berjumlah dua ribu personil.

    "Untuk pengamanan 800 personil dari  TNI AD, TNI AU 400 personil, dari kepolisian 500 personil. Sisanya berasal dari unsur Pemda. Mulai Satpol PP, Damkar dan  PLN," kata Danrem.

    Keterlibatan personil gabungan tersebut, ada bersifat khusus dengan telah ditentukan titik pengamanan. Terutama di kawasan yang akan dilalui Wapres. Kemudian ada juga bersifat fleksibel, artinya pengamanan disesuikan dengan situasi.

    (Mediacenter Riau)



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
  • Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
  • Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
  • Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
  • Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    02 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    03 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    04 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    05 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    06 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    07 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    08 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    09 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
    10 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    11 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    12 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    13 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    14 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    15 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    16 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    17 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    18 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    19 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    20 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    21 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    22 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com