<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Buka Bazar Pelaksanaan MTQ XL Tahun 2022, Gubri Harap Jadi Promosi UMKM di Riau
Senin, 25 Juli 2022 - 08:48:00 WIB
Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar
TERKAIT:
 
  • Buka Bazar Pelaksanaan MTQ XL Tahun 2022, Gubri Harap Jadi Promosi UMKM di Riau
  •  

    BAGANSIAPIAPI, TIRASKITA.COM - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar resmi membuka bazar pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke XL tahun 2022 tingkat Provinsi Riau. Berlangsung di Taman Budaya Arena MTQ Bagansiapiapi, Rokan Hilir, Minggu (24/7/2022).

    Gubernur Syamsuar berharap bazar pelaksanaan MTQ ini menjadi promosi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) masing-masing kabupaten/kota di Provinsi Riau.

    "Alhamdulillah kami baru saja mengunjungi stand kabupaten/kota, semoga dengan pelaksanaan bazar ini bisa promosi UMKM kabupaten/kota," ujarnya.

    Pada kesempatan itu, Gubri yang didampingi Ketua PKK Provinsi Riau Misnarni Syamsuar, Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong dan Wakil Bupati Rohil Sulaiman mengunjungi satu persatu stand Kabupaten/kota dan mencicipi makanan khas masing-masing kabupaten/kota.

    Pada MTQ XL ini, terdapat beberapa stand terdiri dari satu stand pemerintah provinsi dan 11 stand kabupaten/kota, sedangkan Kabupaten Meranti tidak ada standnya. Selain stand pemerintah kabupaten/kota, ada beberapa bazar dari UMKM di Rokan Hilir.

    Saat mengunjungi stand kabupaten/kota, gubernur dan istri disambut bupati/wali kota masing-masing. Suasana akrab dan penuh canda ceria. Masyarakat sekitar juga ikut menyemarakan kunjungan bazar tersebut. Sesekali tampak masyarakat ingin bersua foto dengan orang nomor satu di Riau ini.

    Pelaksanaan MTQ XL tampak meriah, mulai dari pawai ta'aruf hingga kunjungan bazar, ribuan masyarakat tetap memadati lokasi pelaksanaan MTQ, di areal perkantoran Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir tersebut.

    MTQ XL Provinsi Riau dimulai 24 Juli 2022 hingga 31 Juli 2022 ini diikuti 583 orang peserta, berasal dari 12 kabupaten/kota di Riau.

    Adapun rincian 583 peserta tersebut berasal dari Kabupaten Bengkalis sebanyak 50 orang, Indragiri Hilir 52 orang, Indragiri Hulu 52 orang, Kampar 53 orang, Kepulauan Meranti 14 orang, Kuantan Singingi 52 orang.

    (Mediacenter Riau)



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
  • Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
  • Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
  • Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
  • Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
    02 Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
    03 Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
    04 Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
    05 Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
    06 Wali Kota Cimahi Ngatiyana: peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar seremoni keagamaan Tapi Untuk meningkatkan kualitas spiritual
    07 Pemkot Cimahi Pantau Dan Evaluasi Pelaksanaan Program ISWMP. Untuk Tahun 2026
    08 Penegakan Disiplin Siswa dan Pencegahan Kenakalan Remaja, Kejaksaan Cimahi Beri Pemahaman Hukum
    09
    10 Perkuat Sinergi Lintas Sektor Dalam Percepatan Proyek Strategis Di Kota Cimahi
    11 Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H Ke Banu Laksmana, S.H., L.L.M
    12 Kota Cimahi Raih Orestasi Bidang Lingkungan Hidup, Inovasi, Dan Keterbukaan Informasi Publik
    13 Walikota Cimahi Ngatiyana: Perkuat Kinerja Birokrasi Dan Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik.
    14 Banu Laksmana, S.H., M.H.,Pimpin Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen Kuat Dalam Pelaksanaan Tugas Penegakan Hukum
    15 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    16 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    17 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    18 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    19 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    20 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    21 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    22 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com