<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Tuntaskan Kemiskinan Ekstrim, Gubri: Kita Harus Bersinergi
Kamis, 14 Juli 2022 - 11:27:41 WIB
Gubernur Riau Syamsuar.
TERKAIT:
 
  • Tuntaskan Kemiskinan Ekstrim, Gubri: Kita Harus Bersinergi
  •  

    PEKANBARU, TIRASKITA.COM - Dalam rangka menuntaskan kemiskinan ekstrim menjadi nol pada tahun 2024 mendatang, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengatakan perlu sinergi yang kuat antar pihak.

    "Dengan target Presiden Joko Widodo bahwa kemiskinan ekstrim ini harus tuntas pada 2024, maka kita harus saling bersinergi agar dapat mewujudkannya. Karena jika tidak saling bersinergi tentu hal ini tidaklah dapat terwujud sesuai dengan harapan bersama," kata Gubri Syamsuar pada saat menghadiri dan menjadi keynote speaker pada acara harmonisasi pengelolaan zakat dalam Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) prajabatan Baznas se - Provinsi Riau di Hotel Aryaduta, Rabu (13/07/2022).

    Oleh sebab itu, ia mengajak seluruh stakeholder terkait untuk dapat bersinergi dengan baik agar kemiskinan ekstrim ini tidak terjadi lagi di Indonesia khsusunya Provinsi Riau.

    "Tidak mampu hanya pemerintah daerah saja, kami juga mengajak pihak swasta dan baznas agar nanti tingkat kemiskinan ekstrem ini bisa kita tuntaskan pada Tahun 2024 mendatang," ajaknya.

    Lebih lanjut, ia menyatakan perlu kerjasama yang erat karena jika hanya satu pihak saja yang bekerja untuk menuntaskan kemiskinan ekstrim ini tentu tidak akan mencapat target diwaktu yang tepat.

    "Jika kita kerja sendiri tentu tidak akan selesai dengan baik. Untuk itu, hal ini memang perlu kerjasama sebagai bentuk kerja keras dari kita semua. Jika kita bagi secara merata, hal ini tentu akan lebih mudah dalam mewujudkannya," kata Syamsuar.

    Sementara itu, Syamsuar juga menjelaskan permasalahan stunting di Provinsi Riau. Saat ini Stunting di Riau mencapai 22,3 persen dan pemerintah pusat telah menginstruksikan untuk percepatan penanganan stunting, yakni dengan target 14 persen pada tahun 2024 mendatang.

    "Stunting di Riau ini ada 22,3 persen dan target pemerintah dalam hal ini Presiden RI menjadi 14 persen pada 2024, kami sudah berbagai tugas khusus di OPD kita yaitu kerja masing - masing dan kita juga berbagi tugas dengan perusahan besar yang ada di Riau ini untuk mempercepat penurunan angka stunting di Riau," jelasnya.

    Pihaknya juga meminta dukungan dari Baznas Riau dan Baznas kabupaten/kota agar dapat membantu dalam percepatan penurunan angka stunting di Provinsi Riau ini.

    "Jika kita bersinergi dengan sungguh - sungguh baik dari kabupaten/kota, provinsi dan pusat maka angka stunting di Riau ini tentu bisa menurun sesuai dengan harapan bersama," imbuhnya.

    (Mediacenter Riau)



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
  • Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
  • Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
  • Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
  • Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    02 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    03 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    04 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    05 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    06 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    07 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    08 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    09 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
    10 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    11 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    12 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    13 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    14 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    15 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    16 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    17 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    18 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    19 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    20 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    21 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    22 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com