<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Pelantikan Pengurus DPC PJID Kabupaten Rokan Hilir Secara Resmi Dilantik, Priode 2021-2024
Rabu, 01 Juni 2022 - 15:49:59 WIB

TERKAIT:
 
  • Pelantikan Pengurus DPC PJID Kabupaten Rokan Hilir Secara Resmi Dilantik, Priode 2021-2024
  •  

    Pekanbaru (Riau) -  Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Perkumpulan Jurnalis Indonesia Demokrasi (PJI-Demokrasi) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Priode 2021-2024 secara resmi dilantik oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Provinsi Riau, Senin (30/05/21).

    Pelantikan DPC PJI-Demokrasi yang digelar secara serentak se-Kabupaten kota se-Provinsi Riau tampak di hadiri langsung Ketua Umum DPP PJID, M. Masyuni Talau diwakili ketua OKK Suwandi Erikson Nababan SH., Dewan Kehormatan PJID Pusat Drs. Wahyudi El Pengabean, S.H., M.H., Ketua DPD PJID Provinsi Riau Jetro Sibarani, S.H., M.H., dan seluruh pengurus DPC Se-Kabupaten/kota se-Provinsi Riau.

    Pelantikan DPC PJID Se Riau ini dimulai sekira pukul 10:00 WIB di Balai Pertemuan Room Ameera Hotel di Pekanbaru Riau dimulai dengan tari tarian persembahan khas Riau tarian sikapur sirih dan dibuka secara resmi langsung oleh Ketua DPD PJID Provinsi Riau Jetro Sibarani, S.H., M.H., sekira pukul 11:30 WIB mengusung tema "Bersinergi Dalam Mewujutkan Jurnalis Yang Berkopenten, Profesional, Independen, Sejahtera dan Anti Hoak"

    Drs. Wahyudi El Pengabean, S.H., M.H., Dewan Penasehat DPP PJID yang juga sebagai Tokoh Pers di Riau sekaligus sebagai Direktur Utama Lembaga Pendidikan Wartawan, Pekanbaru Journalist Center (PJC) Riau pada kata sambutannya banyak memberikan pandangan tentang peran Pers sebagai pilar demokrasi.

    "Jadi Wartawan tidak perlu takut dikriminalisasi, sepanjang anda patuh dan taat pada Kode Etik Jurnalistik Indonesia (KEJI) maka anda dipastikan tidak akan terbentur pada persoalan hukum dan kenalilah Profesi ini dengan baik," Pesan El wahyudi. 

    Wahyudi juga mengatakan yang mana tugas wartawan itu berburu informasi dan menyampaikan informasi kepublik melalui sarana media massa baik cetak, online dan sejenisnya, maka dengan begitu Ia berpesan kepada seluruh peserta PJID Se Riau kalo jadi wartawan itu jangan pernah merasa minder, merasa dikucilkan dan jangan pernah takut untuk menemui narasumber dan terakhir ia berpesan jangan setengah hati menekuni Profesi Jurnalis.

    "Jadi Wartawan jangan setengah setengah, kalo anda setengah hati saya pastikan anda gagal, jadi kalo mau masuk profesi ini harus dengan panggilan hati jangan setengah tengah hati,"Ajak Wahyudi selaku Dewan Kehormatan PJID PP dan juga sebagai Tokoh Pers di Provinsi Riau.

    Pelantikan Pengurus DPC PJID Se Riau yang ikut dilantik oleh DPD PJID Provinsi Riau di Aula Ameera Hotel secara serentak se-Kabupaten/kota se-Provinsi Riau tersebut diantaranya.

    Pengurus DPC PJID Kabupaten Rokan Hilir, Ketua Rudi Hartono Fasa, S.E., Sekretaris Junnedi Bendahara Auzar.

    Pengurus DPC PJID Kabupaten Rokan Hulu, Ketua Gusni Theresia Situmorang. SH., Sekretaris  Sudirman Lubis, Bendahara  Pitri Hasibuan.

    Pengurus DPC PJID Kabupaten Indragiri Hilir, Ketua J.Gian B. Marbun, Sekretaris Edy Susanto, ST., Bendahara Rio Purwanto.

    Pengurus DPC PJID Kota Dumai, Ketua Ir. Toga Tampubolon, Sekretaris Nurhayati, Bendahara Dear Herawati Gultoni

    Pengurus DPC PJID Kabupaten Bengkalis,  Ketua Irwan Krisnawan, Sekretaris Indra, Bendahara T. Syarifah Roziah.

    Atas dilantikanya nama nama DPC PJID Se-Kabupaten/Kota Se-Provinsi Riau itu, Jetro Sibarani, S.H., M.H., Ketua DPD PJID Provinsi Riau usai melaksanakan sumpah jabatan meminta kepada seluruh pengurus yang baru di lantik untuk patuh dan taat pada Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (ADART) dan peraturan yang ada di Organisasi PJI-Demokrasi dan selalu berkoordinasi bersama pengurus DPD Riau dalam segala hal apapun yang berhubungan langsung dengan organisasi. 

    "Atas nama DPD PJID Provinsi Riau, dengan ini kami secara resmi melantik dan menyerahkan Petaka kepada seluruh pengurus DPC Se-Kabupaten/kota se-Provinsi masa Priode 2021 sampai 2024, Tetap Bersinergi dalam mewujutkan jurnalis yang Berkopenten, Profesional, Independen, Sejahtera dan Anti Hoak," Ujar Jetro Sibarani Ketua DPD PJID Provinsi Riau.

    Acara pelantikan pengurus DPC PJID Se-Kabupaten/Kota Se-Provinsi Riau ditutup dengan pertunjukan seni ku.



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
  • Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
  • Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
  • Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
  • Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
    02 Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
    03 Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
    04 Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
    05 Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
    06 Wali Kota Cimahi Ngatiyana: peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar seremoni keagamaan Tapi Untuk meningkatkan kualitas spiritual
    07 Pemkot Cimahi Pantau Dan Evaluasi Pelaksanaan Program ISWMP. Untuk Tahun 2026
    08 Penegakan Disiplin Siswa dan Pencegahan Kenakalan Remaja, Kejaksaan Cimahi Beri Pemahaman Hukum
    09
    10 Perkuat Sinergi Lintas Sektor Dalam Percepatan Proyek Strategis Di Kota Cimahi
    11 Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H Ke Banu Laksmana, S.H., L.L.M
    12 Kota Cimahi Raih Orestasi Bidang Lingkungan Hidup, Inovasi, Dan Keterbukaan Informasi Publik
    13 Walikota Cimahi Ngatiyana: Perkuat Kinerja Birokrasi Dan Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik.
    14 Banu Laksmana, S.H., M.H.,Pimpin Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen Kuat Dalam Pelaksanaan Tugas Penegakan Hukum
    15 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    16 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    17 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    18 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    19 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    20 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    21 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    22 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com