<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Geledah Sel, Petugas Temukan Benda Terlarang di Lapas Tembilahan
Kamis, 19 Mei 2022 - 13:40:48 WIB

TERKAIT:
 
  • Geledah Sel, Petugas Temukan Benda Terlarang di Lapas Tembilahan
  •  

    PEKANBARU, TIRASKITA.COM - Selama dua jam razia di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Tembilahan-Indragiri Hilir, petugas temukan benda-benda terlarang berada di blok tahanan.

    Benda-benda terlarang yang berhasil ditemukan tersebut seperti gunting, gelas kaca. Selain itu ada juga lima unit handphone, dua charger, enam handsfree, sembilan kipas angin hingga kabel listrik.

    "Benda-benda hasil razia petugas ini kita sita dan akan kita musnahkan," kata Kepala Divisi Pemasyarakatan Riau, Mulyadi didampingi Kepala Lapas Tembilahan, Julianto Budhi Prasetyo, Kamis (19/5/22).  

    Dipaparkannya, razia yang digelar mulai pukul 21.30 WIB, Rabu (18/5/22) malam tersebut, petugas langsung menyasar kamar-kamar tahanan di Blok Meranti, Blok Jati, dan Blok Mahoni. Semuanya dihuni tahanan laki-laki.

    Setelah itu, petugas lalu bergerak melakukan pemeriksaan dan penggeledahan di Blok Cendana yang dihuni warga binaan perempuan.

    Sebagai informasi tambahan, kehadiran langsung Kepala Divisi Pemasyarakatan Riau, Mulyadi di Lapas Tembilahan itu, untuk memastikan kesiapan petugas dan deteksi dini untuk meminimalisir kejadian dan hal-hal yang tidak diinginkan.

    Mulyadi sendiri beberapa pekan bertugas di Bumi Lancang Kuning, setelah sebelumnya menjabat Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kumham Nusa Tenggara Timur ini.

    Sebelum penggeledahan, Mulyadi terlebih dahulu memberikan pengerahan kepada petugas Diantaranya kembali mengingatkan pentingnya nilai-nilai integritas untuk meminimalisir penyimpangan kewenangan sebagaimana tanggung jawab masing-masing. Mulyadi juga menegaskan jika ada keterlibatan petugas dalam lingkaran narkoba, khususnya di lingkaran Lapas, maka konsekuensinya adalah pecat dan hukuman.

    "Saya tegaskan kembali, jangan sampai ada jajaran pemasyarakatan yang mencoba-coba bermain dalam lingkaran peredaran narkoba di Lapas Tembilahan ini. Pimpinan kita sudah berkomitmen dan tegas untuk meme

    cat oknum-oknum yang masih bermain narkoba," tegas Mulyadi.(MCR)



     
    Berita Lainnya :
  • Cimahi Kota Kreatif, Tarek Wisata Lewat Berbagai Kreatifitas
  • Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi Mengudara :Sapa Warga Di Radio FM, Edukasi Masyarakat Tentang Taat Pajak
  • Keluarga Tolak Uang Santunan Dari Terdakwa Pembunuh Prada Lucky Namo
  • Kepala Seksi Intelijen, Fajrian Yustiardi, S.H., M.H menyampaikan materi tentang Undang-Undang Cyber Bullying
  • Peringati Hari Sumpah Pemuda: Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu.
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Cimahi Kota Kreatif, Tarek Wisata Lewat Berbagai Kreatifitas
    02 Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi Mengudara :Sapa Warga Di Radio FM, Edukasi Masyarakat Tentang Taat Pajak
    03 Keluarga Tolak Uang Santunan Dari Terdakwa Pembunuh Prada Lucky Namo
    04 Kepala Seksi Intelijen, Fajrian Yustiardi, S.H., M.H menyampaikan materi tentang Undang-Undang Cyber Bullying
    05 Peringati Hari Sumpah Pemuda: Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu.
    06 Kejaksaan Negeri Cimahi Musnahkan Barang Bukti: Sudah Berkekuatan Hukum Tetap.
    07 Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H., Menetapkan Satu Orang Tersangka Berinisial ‘LS’
    08 DPRD Kota Cimahi Rika Lis Indarti, A.Md. menghadiri kegiatan Konsultasi Publik II Kajian Lingkungan Hidup
    09 Kantor Pertanahan Kota Cimahi Terima Kunjungan Biro Organisasi, Tata Laksana, dan Manajemen Risiko ATR/BPN dalam Rangka Transformasi Pelayanan.
    10 Syamsu Wijana,S.SiT.,M.Si.,C.Med., QRMP.,Datangi Kantor Pertanahan Kota Cimahi
    11 Intelijen Kejaksaan Negeri Cimahi,Bekerja Sama dengan Satgas SIRI Pada Jamintel, Berhasil Amankan Dugaan Pelaku Penipuan
    12 Danrem 063/SGJ Pimpin Sertijab Dandim Kota Cirebon, Kuningan dan Indramayu
    13 Korem 063/SGJ Bangga, Anggotanya Raih Juara di Pelatihan Fungsi Penerangan TNI AD
    14 Korem 063/SGJ Bangga, Anggotanya Raih Juara di Pelatihan Fungsi Penerangan TNI AD
    15 Revitalisasi Pasar Cimindi, Dadang Jaenudin, S.H,Yefi Abdullah, S.E., dan Dede Latif : Harap Solusi
    16 Memasang Sambungan Baru Berkesempatan Memenangkan Hadiah Undian Pada November 2025
    17 Komitmen Berkelanjutan Untuk Mewujudkan Lingkungan Yang Aman Dan Inklusif Bagi Perempuan Dan Anak.
    18 Ketua DPRD Kota Cimahi, Wahyu Widyatmoko, S.H.,Hadiri MTQ Ke X
    19 Anggota DPRD Kota Cimahi Beserta Sekretariat DPRD Kota Cimahi Mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun Ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI)
    20 Kejutan Spesial Polresta Cirebon Warnai Peringatan HUT ke-80 TNI Makorem 063/SGJ
    21 HUT ke-80 TNI, Korem 063/SGJ Teguhkan Semangat Kemanunggalan TNI dan Rakyat
    22 HUT ke-80 TNI Dipusatkan di Monas, Atraksi Menarik dan Panggung Rakyat Siap Hibur Masyarakat
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com