<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
DAMPAK VIRUS CORONA
Harga Minyak Dunia Anjlok, Pertamina Bisa Beri Kompensasi ke Masyarakat Terdampak Corona
Sabtu, 18 April 2020 - 16:01:35 WIB
Politisi PKB Marwan Jafar.





TERKAIT:
 
  • Harga Minyak Dunia Anjlok, Pertamina Bisa Beri Kompensasi ke Masyarakat Terdampak Corona
  •  

    JAKARTA - Harga BBM di dalam negeri belum menunjukkan penurunan meski harga minyak dunia terus merosot hingga level terendah.

    Terkait hal itu, Pertamina didorong agar dapat melakukan konversi harga BBM demi kepentingan pemberian kompensasi kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.

    Anggota Komisi VI DPR Marwan Jafar menjelaskan kebijakan tersebut sangat rasional di saat beban masyarakat terdampak bencana Covid-19 akibat terkena PHK yang jumlahnya semakin membengkak.

    Di sisi lain, lanjutnya, Pertamina sebagai badan usaha milik negara (BUMN) seharusnya bertindak lebih bijak dan adil terkait alokasi penyaluran dan pemberian cashback hingga 50% pembelian BBM bagi kelompok tertentu.

    "Kebijakan tersebut mestinya dapat dikonversikan untuk pemberian kompensasi kepada masyarakat secara lebih luas, bukan fokus pada tukang ojek online alias ojol saja, namun juga menyasar ke kelompok buruh dan pekerja yang terkena PHK, termasuk tukang ojek reguler alias pangkalan alias non ojol, kelompok pedagang makanan keliling, pedagang sayur keliling, becak motor dan lain-lain", kata mantan Menteri Desa PDTT itu, Sabtu (18/4/2020).

    Marwan juga ingatkan, menciptakan rasa keadilan di tengah masyarakat saat pandemi covid-19, jelang puasa dan lebaran menjadi lebih utama agar mereka dapat menikmati hari-hari mereka dengan rasa aman dan nyaman sembari menunggu pekerjaan lagi pasca pandemi berlalu.

    "Kebijakan konversi tersebut menjadi sumber kekuatan baru dalam upaya membantu kelompok masyarakat yang terkena PHK secara konkret," ujarnya.

    Marwan juga mengingatkan agar Pertamina memastikan pasokan BBM aman dan terdistribusi ke seluruh daerah dengan baik, terutama di saat pandemi covid-19, bulan puasa dan lebaran hingga pascapandemi Covid-19.***



     
    Berita Lainnya :
  • Cimahi Kota Kreatif, Tarek Wisata Lewat Berbagai Kreatifitas
  • Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi Mengudara :Sapa Warga Di Radio FM, Edukasi Masyarakat Tentang Taat Pajak
  • Keluarga Tolak Uang Santunan Dari Terdakwa Pembunuh Prada Lucky Namo
  • Kepala Seksi Intelijen, Fajrian Yustiardi, S.H., M.H menyampaikan materi tentang Undang-Undang Cyber Bullying
  • Peringati Hari Sumpah Pemuda: Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu.
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Cimahi Kota Kreatif, Tarek Wisata Lewat Berbagai Kreatifitas
    02 Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi Mengudara :Sapa Warga Di Radio FM, Edukasi Masyarakat Tentang Taat Pajak
    03 Keluarga Tolak Uang Santunan Dari Terdakwa Pembunuh Prada Lucky Namo
    04 Kepala Seksi Intelijen, Fajrian Yustiardi, S.H., M.H menyampaikan materi tentang Undang-Undang Cyber Bullying
    05 Peringati Hari Sumpah Pemuda: Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu.
    06 Kejaksaan Negeri Cimahi Musnahkan Barang Bukti: Sudah Berkekuatan Hukum Tetap.
    07 Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H., Menetapkan Satu Orang Tersangka Berinisial ‘LS’
    08 DPRD Kota Cimahi Rika Lis Indarti, A.Md. menghadiri kegiatan Konsultasi Publik II Kajian Lingkungan Hidup
    09 Kantor Pertanahan Kota Cimahi Terima Kunjungan Biro Organisasi, Tata Laksana, dan Manajemen Risiko ATR/BPN dalam Rangka Transformasi Pelayanan.
    10 Syamsu Wijana,S.SiT.,M.Si.,C.Med., QRMP.,Datangi Kantor Pertanahan Kota Cimahi
    11 Intelijen Kejaksaan Negeri Cimahi,Bekerja Sama dengan Satgas SIRI Pada Jamintel, Berhasil Amankan Dugaan Pelaku Penipuan
    12 Danrem 063/SGJ Pimpin Sertijab Dandim Kota Cirebon, Kuningan dan Indramayu
    13 Korem 063/SGJ Bangga, Anggotanya Raih Juara di Pelatihan Fungsi Penerangan TNI AD
    14 Korem 063/SGJ Bangga, Anggotanya Raih Juara di Pelatihan Fungsi Penerangan TNI AD
    15 Revitalisasi Pasar Cimindi, Dadang Jaenudin, S.H,Yefi Abdullah, S.E., dan Dede Latif : Harap Solusi
    16 Memasang Sambungan Baru Berkesempatan Memenangkan Hadiah Undian Pada November 2025
    17 Komitmen Berkelanjutan Untuk Mewujudkan Lingkungan Yang Aman Dan Inklusif Bagi Perempuan Dan Anak.
    18 Ketua DPRD Kota Cimahi, Wahyu Widyatmoko, S.H.,Hadiri MTQ Ke X
    19 Anggota DPRD Kota Cimahi Beserta Sekretariat DPRD Kota Cimahi Mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun Ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI)
    20 Kejutan Spesial Polresta Cirebon Warnai Peringatan HUT ke-80 TNI Makorem 063/SGJ
    21 HUT ke-80 TNI, Korem 063/SGJ Teguhkan Semangat Kemanunggalan TNI dan Rakyat
    22 HUT ke-80 TNI Dipusatkan di Monas, Atraksi Menarik dan Panggung Rakyat Siap Hibur Masyarakat
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com