<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
DUKUNGAN MOI UNTUK PENANGANAN COVID-19
DPP MOI dan UKM IKM Nusantara mendukung Program Kemensos R.I. menanggulangi dampak Covid 19
Jumat, 17 April 2020 - 12:29:17 WIB

TERKAIT:
 
  • DPP MOI dan UKM IKM Nusantara mendukung Program Kemensos R.I. menanggulangi dampak Covid 19
  •  

    Jakarta, Tiraskita.com - Demi Membantu pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UKM) ditengah pandemi Covid 19, Media Online Indonesia (MOI) kini siap menjadi Mitra UKM IKM Nusantara melalui program UMKM Kementerian Sosial R.I.

    Ketua UKM IKM Nusantara, Chandra Manggih mengatakan, Selama 3 tahun MOU antara UKM IKM Nusantara bersama Kementerian Sosial R.I. merupakan langkah nyata dalam membantu para pelaku UKM di Indonesia, dengan adanya MOU tersebut setidaknya bisa terbantukan dengan program dari Kemensos untuk menanggulangi wabah Covid-19.

    Dalam hal ini Kementerian Sosial melalui Dirjen Perlindungan dan Jaminan Sosial Pepen Nazarudin dan Sekdirjen Perlindungan dan Jaminan Sosial M.O. Royani telah menunjuk UKM IKM Nusantara untuk menjalankan program dengan mendayakan produk-produk UKM untuk dapat terlibat dalam paket sembako yang akan diberikan kepada masyarakat DKI Jakarta dan sekitarnya.


    “Kami rakyat kecil sebagai pelaku UKM sangat berharap program ini bisa langsung terasa manfaatnya oleh pelaku UKM, yaitu melibatkan produk UKM khususnya bisa dipesan langsung oleh Pihak Kemensos, sehingga perputaran roda ekonomi usaha kecil mampu bertahan,” kata Candra Manggih yang juga sebagai Bendum DPP Perkumpulan Media Online Indonesia (MOI).

    Siruaya Utamawan selaku Ketua Harian DPP MOI dihubungi melalui telepon menyampaikan, mengapresiasi kerjasama antara Kemensos dengan UKM IKM Nusantara dalam rangka menstimulasi UKM yang sangat terdampak dengan situasi wabah pandemik covid 19, semoga dengan kerjasama ini dapat meringankan beban UKM yang ada dibawah naungan UKM IKM Nusantara.


    “DPP MOI siap mendukung program ini, ada 300 lebih Media Online anggota MOI yang yang tersebar di seluruh Indonesia bisa menjadi team pendampingan mitra UKM IKM Nusantara,” pungkas Siruaya.***



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
  • Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
  • Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
  • Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
  • Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    02 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    03 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    04 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    05 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    06 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    07 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    08 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    09 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
    10 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    11 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    12 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    13 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    14 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    15 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    16 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    17 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    18 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    19 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    20 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    21 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    22 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com