<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
PASIEN COVID-19 SEMBUH
Satu Satunya Pasien Positif Covid 19 Rohul Dinyatakan Sembuh
Jumat, 17 April 2020 - 12:24:58 WIB
Foto Bupati Rokan Hulu H.Sukiman saat mengikuti protokol kesehatan saat menghadiri rapat paripurna DPRD Kabupaten Rokan Hulu
TERKAIT:
 
  • Satu Satunya Pasien Positif Covid 19 Rohul Dinyatakan Sembuh
  •  

    Rokan Hulu, Tiraskita.com - Bupati Rohul H.Sukiman sampaikan secara resmi update hasil Covid 19, Kamis (16 /04 /2020) di kediaman nya sekitar pukul 19.00 Wib.

    Kabar yang menggembirakan dari Kab. Rokan Hulu, Provinsi Riau. Bahwa Satu-satunya Pasien Positif Covid 19 Atas Nama Agus Sutjiono (56) Warga Desa Pematang Berangan Kecamatan Rambah,  ahirnya Dinyatakan Sembuh setelah menjalani perawatan selama 20 Hari di ruang Isolasi RSUD Rohul.

    Berita kesembuhan Pasien Covid-19 di Rohul tersebut diumumkan dengan penuh rasa haru oleh Bupati Rokan Hulu, H. Sukiman.

    Hasil Kepastian Kesembuhan Agus Sutijono ini didapatkan Setelah Hasil Swab Tenggorakan PCR Pasien dari Balitbangkes Jakarta menunjukan Hasil negatif. Selain itu, saudara Agus Juga sudah tidak lagi menunjukan adanya gejala Klinis Covid 19 seperti Batuk, Pilek, Demam dan Sesak Napas.

    " Sore Ini saya ingin mengumumkan kabar gembira bagi seluruh Masyarakat Rohul. Dimana, satu warga Kita yang sebelumnya dinyatakan Positif Covid-19,  telah dinyatakan sembuh total dari Covid 19 " Ungkap Sukiman.

    Bupati Rokan Hulu H. Sukiman juga tidak lupa mengucapkan rasa terimakasihnya kepada Tim Medis RSUD Rohul yang telah berjuang sekuat tenaga dan penuh dedikasi dalam merawat Warga yang terkena musibah Terjangkit Wabah Covid-19. Selain dari pada itu Tidak hanya menyembuhkan gejala, Para tenaga medis juga berupaya menyembuhkan kondisi Psikis pasien yang memang terbukti bisa menyembuhkan kondisi pasien tersebut.

    " Saya Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu, Mengucapkan terimakasih yang tak terhingga, kepada tenaga medis yang telah berjuang, mengambil resiko besar, berpisah dengan keluarga demi merawat pasien Positif Covid 19. Kalian adalah  pahlawan sebenarnya"  kata Sukiman dengan nada Haru.

    Rencananya, Agus yang bekerja di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Rokan Hulu itu, akan pulang kembali ke rumahnya di Desa Pematang Berangan, Pada Jumaat (17/4/2020) Esok. Meski demikian saudara Agus masih harus tetap menjalankan Isolasi Mandiri selama 14 hari.

    Dengan Kesembuhan satu Pasien Positif Covid-19 ini, artinya sudah tidak ada lagi pasien positif yang di rawat. Selain itu jumlah ODP menurun dari 3.165 saat ini yang dalam proses pemantauan 789, Sementara  PDP yang berjumlah 4 orang, 2 diantaranya masih di rawat di RSUD dan Awal Bross Ujung Batu, sedangkan 2 lainnya melakukan isolasi mandiri dirumah.

    Bupati Menghimbau kepada Masyarakat Rokan Hulu, meski Grafik Penyebaran Covid-19 di Rohul menurun, masyarakat diminta tetap menggelorakan perjuangan melawan Virus Corona dengan tetap disiplin melakukan Anjuran Pemerintah dan menerapkan pola Hidup Bersih dan Sehat.

    "Saya tidak mengharapkan setelah ada kabar pasien yang dinyatakan sembuh, lalu masyarakat menjadi kendur dalam physical distancing. Justru harus diyakini menjadi momentum untuk lebih tertib, supaya mata rantai COVID-19 ini dapat semakin cepat diputus khususnya di bumi yang kita cintai ini," tutupnya. ***



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
  • Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
  • Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
  • Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
  • Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
    02 Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
    03 Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
    04 Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
    05 Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
    06 Wali Kota Cimahi Ngatiyana: peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar seremoni keagamaan Tapi Untuk meningkatkan kualitas spiritual
    07 Pemkot Cimahi Pantau Dan Evaluasi Pelaksanaan Program ISWMP. Untuk Tahun 2026
    08 Penegakan Disiplin Siswa dan Pencegahan Kenakalan Remaja, Kejaksaan Cimahi Beri Pemahaman Hukum
    09
    10 Perkuat Sinergi Lintas Sektor Dalam Percepatan Proyek Strategis Di Kota Cimahi
    11 Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H Ke Banu Laksmana, S.H., L.L.M
    12 Kota Cimahi Raih Orestasi Bidang Lingkungan Hidup, Inovasi, Dan Keterbukaan Informasi Publik
    13 Walikota Cimahi Ngatiyana: Perkuat Kinerja Birokrasi Dan Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik.
    14 Banu Laksmana, S.H., M.H.,Pimpin Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen Kuat Dalam Pelaksanaan Tugas Penegakan Hukum
    15 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    16 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    17 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    18 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    19 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    20 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    21 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    22 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com