<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Bulog Dintunjuk Sebagai Penyaluran Sembako
Fraksi PDI Perjuangan Ingatkan Pemko Dalam Penyaluran Sembako
Kamis, 16 April 2020 - 11:32:04 WIB
Fraksi DPRD PDI  Ruslan Tariga.
TERKAIT:
 
  • Fraksi PDI Perjuangan Ingatkan Pemko Dalam Penyaluran Sembako
  •  

    Pekanbaru, Tiraskita.com - Fraksi DPRD PDI Perjuangan Kota Pekanbaru meminta kepada pemerintah kota pekanbaru dalam hal ini sebagai ketua Gugus tugas percepatan penanganan Covid-19,untuk bekerja sama dalam bermitra.

    Begitu dikatakan Ruslan Tarigan di ruangan Fraksi DPRD Kota Pekanbaru,selasa (14/4).

    Ruslan Tarigan Sekretatis Fraksi PDI Perjuangan ini, meminta Pemko pekanbaru untuk menunjuk Bulog sebagai mitra dalam penyaluran Sembako.

    Dengan kualitas seperti ini bisa dikomplin kalau timbanganya tidak pas harganya mahal kualitas tidak bagus. Hal ini pemerintah menggandeng bulog, karena bulog kesedianya pangan cukup sembilan bulan kedepan".ungkapnya.

    "Seperti ini kita berharap pemerintah menggandeng bulog melalui BUMN atau teknis lainya supaya harganya juga melalui ketentuan perdagangan pangan Desa yang lazim dan Patut.

    "Artinya harganya pula mahal kualitas rendah Negara yang bayar, kita tidak mau seperti itu. Sebelum itu terjadi kita juga meminta kepada ketua DPRD kota Pekanbaru supaya memberikan penugasan kepada kita interen untuk mengawasi sistim pendistribusian ini,supaya tempat sasaran.memang betul- betul sangat membutuhkan dengan kata gori pertama yatim piantu,janda yang sudah tua,keluarga yang tidak mampu seperti buruh tani,buruh bangunan,buruh harian lepas nelayan dan kemudian tukang ojek.

    Ruslan menambahkan kita sangat keras dari PDIP supaya pemerintah kota pekanbaru harus bekerja sama." Kita Siap dari PDI perjuangan untuk memferivikasi dan falidasi warga kota pekanbaru yang terdampak dan juga saudara-saudara kita yang merantau di Kota Pekanbaru didata secara akurat yang tidak bekerja lagi.***



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
  • Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
  • Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
  • Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
  • Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    02 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    03 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    04 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    05 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    06 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    07 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    08 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    09 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
    10 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    11 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    12 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    13 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    14 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    15 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    16 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    17 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    18 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    19 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    20 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    21 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    22 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com