<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Mari Mencegah Corona Ikuti Ajuran Pemerintah
Rohul Akan Melakukan Kajian Terhadap PSBB Bila Diterapkan Dan Pemkab Rohul Himbau Warga Tidak Panik
Rabu, 15 April 2020 - 06:53:03 WIB
Tim Gugus perkembangan penanganan Covid-19 Rohul.
TERKAIT:
 
  • Rohul Akan Melakukan Kajian Terhadap PSBB Bila Diterapkan Dan Pemkab Rohul Himbau Warga Tidak Panik
  •  

    Rokan Hulu, Tiraskita.com - Bupati H. Sukiman terus menyampaikan himbauan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Rokan Hulu untuk bersatu malawan mencegah penularan Corona Virus Desease atau Covid-19 yang sedang melanda dunia dan Indonesia saat ini, terkhusus diwilayah negeri seribu suluk.

    Demikian disampaikan Bupati Sukiman melalui juru bicara Tim Gugus Covid-19 Pemkab Rokan Hulu juga Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Drs. Yusmar M.Si kepada reporter Media ini Selasa, (14/4/2020), menanggapi adanya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau berdasarkan dalam Surat Keputusan Menteri Kesehatan RI Nmr : HK.01.07/Menkes/250/2020

    Lanjut Yusmar mengatakan, Pemkab Rohul mendukung penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Pekanbaru yang sudah mendapat persetujuan dari Kementerian Kesehatan.

    "Terhadap disetujuinya Kota Pekanbaru berstatus pembatasan sosial berskala besar dalam mengurangi penyebaran Covid-19, Pemkab Rohul sangat mendukung kebijakan itu," kata Juru Bicara Covid-19 Pemkab Rokan Hulu

    Namun untuk penerapan PSBB yang sama di Kabupaten Rokan Hulu disampaikan Kadis Kominfo Kabupaten Rokan Hulu sesuai perintah Bapak Bupati, perlu dilakukan kajian terlebih dahulu, karena belum memenuhi Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 21 Tahun 2020 tentang PSBB dalam rangka percepatan penanganan Covid-19.

    "Pemerintah Kabupaten Rohul belum melaksanakan PSBB dalam waktu cepat ini. Kita menghimbau masyarakat untuk tidak panik, mari kita mengikuti ajuran Pemerintah dalam menerapkan protokol kesehatan, tidak keluar rumah bila tidak penting, gunaka masker dan tidak pergi ke daerah lain dulu, atur jarak dengan yang lain, cuci tangan serta kebersihan lingkungan," kata mantan Kepala di beberapa Dinas Kabupaten Rokan Hulu ini.

    Untuk diketahui data Covid-19 Pemkab Rohul sesuai laporan Tim Gugus perkembangan penanganan Covid-19 Rohul, Senin, (13/04/2020) pukul 16. 58 wib Orang Dalam  Pemantauan (ODP) 2.672 Orang, dengan status masih  Pamantauan  752 atau 28%,
    selesai pemantauan 1.920 atau 67%.

    ODP ini warga yang kembali dari luar Rokan Hulu, atau warga lain yang datang ke Rokan Hulu dari daerah yang sudah terinveksi Covid 19. Status masih pemantauan  899 orang atau 33%, selesai pemantauan  1.764 orang atau 67%.

    Catatan kata Yusmar Kadis Kominfo Rokan Hulu, dari Jumlah ODP hari ini 2.672 orang, dengan ODP hari sebelumnya yang berjumlah, 2.663, terjadi penambahan 9 ODP baru.

    Kemudian dari rincian ODP,  untuk ODP yang di pantau, dari hari sebelumnya sebanyak, 899 maka hari ini ODP  yang dipantau tinggal 752, atau  berkurang sebanyak 147 orang, sementara  ODP telah selesai di pantau atau sudah sehat, sebelumnya berjumlah, 1.764 orang, maka hari ini menjadi 1.920 orang.

    "Dengan demikian ODP status aman atau sehat meningkat dari hari kemaren sebanyak 156 orang," katanya.

    Untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) tetap ada  8 orang. "Alhamdulillah dari 8 PDP yang ada 4 orang telah sehat dan sudah pulang ke keluarganya masing -masing. Sedangkan PDP 4 orang  dirawat atau isolasi, 1 orang di RSUD RokanHulu, 1 orang di Awal Bros Ujung Batu, dan  2 orang isolasi mandiri, harapan kita mereka juga sembuh," tutur Juru Bicara Covid-19 Pemkab Rokan Hulu.

    Lanjutnya, adapun 3 orang dari diantara PDP, semua hasil rapid test nya negatif, tinggal menunggu hasil swab (PCR) dari Litbangkes Jakarta.

    Selanjutnya, yang positif  1  orang, inisial AS, umur 56 tahun, dari Kecamatan Rambah, berdasarkan keterangan Tim Medis, Direktur RSUD Rokan Hulu, dr. Novil, secara klinis telah menunjukkan perbaikan yang signikan, hari Rabu (hari ke 14) akan diakukan swab ulang.***



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
  • Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
  • Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
  • Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
  • Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    02 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    03 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    04 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    05 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    06 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    07 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    08 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    09 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
    10 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    11 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    12 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    13 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    14 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    15 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    16 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    17 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    18 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    19 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    20 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    21 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    22 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com