<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Bukti Konkret Polres Rokan Hulu
Polri Peduli, Kapolres Rohul Bersama Personil Berbagi Sembako Warga Kurang Mampu Terdampak Covid-19
Rabu, 15 April 2020 - 06:33:11 WIB
Dok : Pembagian sembako ini dipimpin Kapolres Rokan Hulu (Rohul) AKBP Dasmin Ginting, SIK, bersama personilnyan terhadap warga terdampak Corona Virus Deases 2019.
TERKAIT:
 
  • Polri Peduli, Kapolres Rohul Bersama Personil Berbagi Sembako Warga Kurang Mampu Terdampak Covid-19
  •  

    ROKAN HULU, Tiraskita.com - Pembagian sembako ini dipimpin Kapolres Rokan Hulu (Rohul) AKBP Dasmin Ginting, SIK, bersama personilnyan terhadap warga terdampak Corona Virus Deases 2019 (Covid-19), Selasa (14/4/2020) sekitar Pukul 09.00 Wib, di Pasar Modern-Rohul.

    Turut hadir dalam kegiatan itu, Waka Polres Rohul  Kompol Willy Kartamanah AKS, S IP, M SI, Kasat Lantas AKP Andriyanto,SKg, SIK, Kasat Reskrim AKP Aslely Farida Turnip, SIK, Kasat Sabhara AKP Kamsir, SH,  Kasat Binmas AKP Hermawan, Kasat Narkoba AKP Masjang Efendi, Paur Humas IPDA Feri Fadli SH  dan Personil Polres Rohul.

    Adapun bantuan yang diberikan berupa Beras 211 Karung Beras 5 Kg, Mie Instan 17 Dus, Paket Sembako Berisi Mie Instan, Minyak Goreng dan Gula Sebanyak 50 Paket,  Bantuan Dari Mitra Polres BRI 80 Paket Berisi Beras, Mie Instan dan Minyak Goreng, Bantuan Dari PT ISB Berisi Beras 500 Kg, Mie Instan 20 Dus dan Minyak Goreng 240 Kg

    Selanjutnya, sasaran pembagian Sembako yaitu warga terdampak Covid 19 ini adalah Warga kurang mampu dan Tukang Becak yang terdampak langsung akibat penyebaran wabah  Covid 19 ini di Lingkungan Pasar Modern-Rohul.

    "Bantuan Sembako ini merupakan bukti konkret Polres Rohul  peduli masyarakat di tengah mewabahnya Covid 19 saat ini," kata Kapolres Rohul


    Dia berharap kegiatan ini dapat memotivasi Masyarakat dan pihak ewasta untuk ikut membantu ealing berbagi dengan Masyarakat kurang mampu.

    Dalam kegiatan  itu,  Kapolres Rohul juga memberikan edukasi kepada Masyarakat terkait pencegahan serta antisipasi wabah Covid - 19 ini

    Kemudian Kapolres Rohul juga memberikan bantuan Masker kepada Masyarakat yang tidak memakai Masker ketika itu.

    Kapolres Rohul AKBP Dasmin Ginting SIK mengatakan, bakti sosial yang dilakukan Polres Rohul ini merupakan salah satu wujud rasa kemanusiaan antara sesama di tengah wabah Covid-19.

    " Kegiatan ini akan terus kami lakukan semampu kami. Tindakan kongkret seperti ini yang saat ini diharapkan semua pihak. Melalui kesempatan ini saya menghimbau kepada semua kita di Rohul, mari kita bergotong-royong bantu membantu mengatasi kesulitan ini,"  papar AKBP Dasmin Ginting, SIK.

    Kapolres menyatakan, di tengah Pandemi Covid-19, seperti sekarang ini seluruh Masyarakat diharapkan bergotong-royong dan berbuat kongkret untuk masyarakat yang merasakan dampak secara ekonomi.

    " Kami akan salurkan bantuan sembako ini secara bertahap, kita juga berharap kepada masyarakat yang berkecukupan, Pengusaha dan Perusahaan dapat bahu-membahu membantu dalam menghadapi wabah ini," paparnya.

    Kegiatan tersebut berjalan dengan baik dan lancar, selama giat berlangsung situasi terdapat dalam keadaan aman dan kondusif.***



     
    Berita Lainnya :
  • Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
  • Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
  • Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
  • Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
  • Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    02 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    03 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    04 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    05 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    06 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    07 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    08 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    09 DPR Soroti Rencana Pengajaran Bahasa Prancis di Sekolah, Minta Kajian Mendalam
    10 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    11 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
    12 PT SBP Minta Polisi Usut Kemunculan Ekskavator Usai Penyerangan Karyawan di Lokasi
    13 Seleksi JPT Pratama 2026, Pemko Gunungsitoli Targetkan Pemimpin OPD Berkualitas
    14 Praktik Uang Bangku hingga Titipan Murid Masih Ditemukan dalam SPMB
    15 Satres Narkoba Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar, 68 Paket Sabu Disita
    16 Besarnya Anggaran Operasional DLHK Pekanbaru Picu Pertanyaan soal Efektivitas Layanan Sampah
    17 Edward Hiariej Tegaskan Pancasila Tak Boleh Mandek Jadi Teori di Atas Kertas
    18 Bersama TNI dan Polri, Lapas Pekanbaru Gencarkan Razia Kamar Hunian Warga Binaan
    19 Negeri Seribu Suluk Harumkan Nama Riau Lewat Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah
    20 Dugaan Suap dan Tambang Ilegal dalam Kasus PT QSS, Saut Minta Penegakan Hukum Menyeluruh
    21 Wabup Kampar Hadiri Penyembelihan Kerbau Kurban di Kantor PWI Kampar
    22 Ketua Komisi III DPR: Penggunaan APBN untuk Kurban Presiden Tidak Salah
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com