<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Farewell dan Welcome Danrem 031/WB, Bentuk Sinergitas TNI-Polri Tanpa Batas
Senin, 21 Februari 2022 - 12:57:53 WIB
Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal, saat menyerahkan cinderamata kepada Brigjen TNI M. Syech Ismed.
TERKAIT:
 
  • Farewell dan Welcome Danrem 031/WB, Bentuk Sinergitas TNI-Polri Tanpa Batas
  •  

    PEKANBARU, TIRASKITA.COM - Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal, membuat acara spesial Farewell dan Welcome pisah sambut untuk Komandan Korem 031 Wira Bima yang baru dan lama di lapangan Mapolda Riau, Jalan Patimura, Pekanbaru, Senin (21/2/2022).

    Acara ini memiliki makna tersendiri bagi Danrem yang lama maupun yang baru. Keharmonisan dua lembaga ini begitu terasa saat acara pisah sambut Danrem 031/WB digelar di Lapangan Mapolda Riau oleh dua institusi yang selama ini telah banyak mengayomi masyarakat Riau.

    Kapolda Riau secara khusus membuat acara sambutan kepada Danrem yang baru Kolonel Inf. Perlindungan Hutagalung. Suasana haru tak bisa terelakkan pada saat pelepasan Danrem 031/WB yang lama Brigjen TNI M. Syech Ismed.

    Selepas penyambutan satu per satu Danrem 031/WB yang lama dan Danrem 031/WB yang baru bergiliran menyampaikan sambutan di depan peserta Apel Penghormatan Penerimaan dan Pelepasan Danrem 031/WB di Lapangan Mapolda Riau.

    Brigjen TNI M. Syech Ismed memberikan cenderamata dan kenang-kenangan kepada Kapolda Riau sebagai simbol sinergitas yang tanpa batas. Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal mengatakan, acara itu menggambarkan sinergitas TNI-Polri yang tanpa batas.

    Kapolda Riau menyebutkan, TNI-Polri adalah saudara kandung. "TNI-Polri adalah saudara kandung tanpa batas mengabdi kepada masyarakat bangsa dan negara," kata Iqbal.

    Dia berharap kedepannya Korem 031/WB dan Polda Riau terus bersinergi dan terus bergandengan tangan untuk mendedikasikan segala kemampuannya untuk masyarakat Riau.

    "Jadi kalau kita bersama-sama TNI-Polri, Korem dan Polda seluruh Pemerintah Provinsi, seluruh elemen dan semua tokoh, Insya Allah kita bisa melewati semua dinamika sosial yang ada," ungkapnya.

    Brigjen TNI M. Syech Ismed pun merasa terhormat serta bangga atas acara perpisahan yang diselenggarakan oleh Kapolda Riau dan jajarannya itu.

    “Apresiasi yang sangat tinggi, penghormatan yang sangat tinggi dilaksanakan acara pelepasan dan penerimaan Danrem 031/Wira Bima oleh Bapak Kapolda Riau. Acara ini sungguh luar biasa. Penerimaan Komandan Korem 031/WB dilaksanakan di Mapolda Riau,” ungkapnya.

    Acara ini sekaligus menurutnya, menunjukkan sinergitas TNI-Polri yang tanpa batas, sinergitas dalam mendukung program Pemerintah Provinsi Riau.

    “Disini terkesan dan terkandung makna bahwa Polda Riau dan Korem 031/Wira Bima adalah satu. Polda Riau dan Korem 031/WB selalu bersinergi dala setiap kegiatan didalam mendukung tentunya Gubernur Riau untuk menciptakan rasa keamanan, kenyamanan, dan kondusifitas di Provinsi Riau,” ucapnya kepada wartawan.

    Ia berharap semangat dan keharmonisan antara TNI-Polri di kalangan Polda Riau dan Korem 031/WB tetap dilestarikan dan ditingkatkan. Sehingga semua kegiatan kesatuan maupun kewilayahan di Provinsi Riau dapat berjalan sesuai rencana, lancar dan aman.

    “Tentu banyak hal-hal positif yang saya rasakan terutama terjalin solidaritas, sinergitas, kondusifitas kewilayahan dan dukungan optimal dari Bapak Kapolda Riau dan seluruh jajaran yang ada diwilayah,” tutupnya.

    Sementara Danrem 031/WB yang baru Kolonel Inf. Parlindungan Hutagalung berjanji akan meneruskan sinergitas TNI-Polri di Provinsi Riau yang sudah dicapai dan terbangun dengan baik.

    “Mudah-mudahan kita dapat terus bersinergi untuk melanjutkan tugas yang lebih baik lagi dan melanjutkan apa-apa yang sudah dicapai oleh Bapak Brigjen TNI M. Syech Ismed yang telah banyak mengukir prestasi di Provinsi Riau,” pungkasnya.



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
  • Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
  • Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
  • Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
  • Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    02 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    03 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    04 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    05 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    06 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    07 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    08 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    09 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
    10 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    11 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    12 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    13 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    14 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    15 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    16 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    17 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    18 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    19 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    20 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    21 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    22 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com