<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Penuhi Undangan Silaturahmi, Gubri Kunjungi Rumah Tokoh Tionghoa
Selasa, 01 Februari 2022 - 19:18:36 WIB
Gubernur Riau Syamsuar saat bersilaturahmi ke rumah keluarga besar Sarkawi.
TERKAIT:
 
  • Penuhi Undangan Silaturahmi, Gubri Kunjungi Rumah Tokoh Tionghoa
  •  

    PEKANBARU, TIRASKITA.COM - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar, menyempatkan diri memenuhi undangan silaturahmi tokoh masyarakat Tionghoa Sarkawi, di Kota Pekanbaru, Selasa pagi (01/02/2022), di Jalan Jambu Ujung, Kecamatan Payung Sekaki. Undangan Sarkawi ini bertepatan dengan  Imlek 2573 di tahun 2022 ini.

    Kedatangan Gubri Syamsuar disambut hangat keluarga besar Sarkawi. Pada kesempatan ini, orang nomor satu di Bumi Lancang Kuning ini diajak berkeliling melihat galery yang ada di rumah keluarga besar Sarkawi.

    "Ini beberapa kenangan keluarga besar saya. Ini sepeda saya saat mulai merintis usaha dari penjual es keliling di Kota Pekanbaru," kata Sarkawi berkisah hingga akhirnya dia menjadi pengusaha besar.

    Saat melihat galery keluarga besar Sarkawi, Syamsuar sangat mengapresiasi kerja keras Sarkawi dan tidak melupakan keluarga besar. Foto kampung halamannya di Meranti juga terpajang di dinding galery.

    Pada kesempatan silaturahmi itu, Syamsuar juga dijamu makan bersama keluarga besar Sarkawi. Opor ayam dihidangan secara prasmanan itu, sempat dinikmati Syamsuar.

    "Saya sengaja silaturahim ke mari. Kami ikut senang dengan saudara-saudara Tionghoa kita dalam rangka merayakan Imlek. Saya mengimbau agar kita tetap mematuhi protokol kesehatan, dan saat ini Pekanbaru pada level satu," ungkap Syamsuar.

    Syamsuar juga sempat mengucapkan Selamat Hari Imlek Tahun 2573 yang bertepatan dengan 1 Februari 2022 kepada keluarga Sarkawi.

    "Semoga Riau lebih maju lagi, mudah-mudahan terus tercipta suasana yang damai dan bahagia seperti ini senantiasa ada di Riau. Meski merayakan Imlek kita ingatkan juga untuk dilakukan pembatasan dengan tetap disiplin protokol kesehatan," pinta Syamsuar.

    Silaturahmi ke rumah tokoh Tionghoa ini, ucap Syamsuar, adalah sebagai bentuk kekuatan kekeluargaan dari beragam suku dan agama yang ada di Riau ini, termasuk dari etnis Tionghoa.

    "Makna Imlek ini bagi saya adalah silaturahmi. Kita tak bisa kerja sendiri, perlu dukungan kelompok masyarakat. Karena silaturhaim merupakan bagian dari kehidupan kita di sini. Semoga perekonomian Riau bisa maju lagi di masa yang akan datang," doa Syamsuar.

    Terkait kunjungan silaturahmi gubernur Riau ini, Sarkawi mengaku merasa bangga dan terhormat.

    "Saya merasa bangga dan terhormat mendapatkan kunjungan dari gubernur selaku orang tua kita. Sesuatu yang langka dan sangat bangga. Silaturahim ini bisa terus dikembangkan. Tadi di singgung terkait tahun harimau atau macam, hal ini erat kaitannya dengan simbol  binatang yang berani. Kira-kira kolerasinya kita semua harus berani ke depan untuk lebih baik dalam menghadapi Pandemi Covid-19, dan berjuang memulihkan perekonomian. Ini semangatnya kita ambil," ungkap Sarkawi.



     
    Berita Lainnya :
  • Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
  • Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
  • Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
  • Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
  • Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    02 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    03 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    04 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    05 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    06 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    07 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    08 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    09 DPR Soroti Rencana Pengajaran Bahasa Prancis di Sekolah, Minta Kajian Mendalam
    10 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    11 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
    12 PT SBP Minta Polisi Usut Kemunculan Ekskavator Usai Penyerangan Karyawan di Lokasi
    13 Seleksi JPT Pratama 2026, Pemko Gunungsitoli Targetkan Pemimpin OPD Berkualitas
    14 Praktik Uang Bangku hingga Titipan Murid Masih Ditemukan dalam SPMB
    15 Satres Narkoba Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar, 68 Paket Sabu Disita
    16 Besarnya Anggaran Operasional DLHK Pekanbaru Picu Pertanyaan soal Efektivitas Layanan Sampah
    17 Edward Hiariej Tegaskan Pancasila Tak Boleh Mandek Jadi Teori di Atas Kertas
    18 Bersama TNI dan Polri, Lapas Pekanbaru Gencarkan Razia Kamar Hunian Warga Binaan
    19 Negeri Seribu Suluk Harumkan Nama Riau Lewat Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah
    20 Dugaan Suap dan Tambang Ilegal dalam Kasus PT QSS, Saut Minta Penegakan Hukum Menyeluruh
    21 Wabup Kampar Hadiri Penyembelihan Kerbau Kurban di Kantor PWI Kampar
    22 Ketua Komisi III DPR: Penggunaan APBN untuk Kurban Presiden Tidak Salah
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com