<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Personel Polda Sumatera Utara, yang meninggal dunia dinyatakan positif hasil pemeriksaan rapid tes
Perwira Polda Sumut Meninggal Rapid Testnya Positif
Jumat, 10 April 2020 - 13:35:54 WIB
Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Sumatera Utara, dr Aris Yudhariansyah.(Foto: Tagar/Reza Pahlevi)
TERKAIT:
 
  • Perwira Polda Sumut Meninggal Rapid Testnya Positif
  •  

    Medan, Tiraskita.com - Komisaris Polisi Zulfadli, personel Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara, yang meninggal dunia pada Selasa, 7 April 2020, dinyatakan positif hasil pemeriksaan rapid test.

    "Semalam saya dapat informasi ada personel kepolisian yang bertugas di Polda Sumatera Utara yang meninggal. Saya tidak tahu jabatannya. Meninggal di Rumah Sakit Bhayangkara," kata Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumatera Utara, dr Aris Yudhariansyah, Rabu, 8 April 2020.

    Aris menyebut Komisaris Polisi Zulfadli merupakan pasien yang sudah dirawat selama empat hari dan berstatus pasien dalam pengawasan (PDP). Setelah dilakukan tes cepat dengan alat rapid test hasilnya positif.

    " Sampai sekarang kita belum mendapatkan informasi riwayat perjalanan pasien yang meninggal "

    "Dia pasien PDP corona, dites dengan rapid test hasilnya positif. Istrinya juga positif ketika dites dengan alat tes cepat itu. Akan tetapi, kita belum bisa memastikan apakah itu positif Covid-19, karena hasil yang sebenarnya nanti dari Kementerian Kesehatan atau menggunakan alat tes virus corona polymerase chain reaction atau PCR," kata Aris.

    Karena istri perwira polisi itu juga positif corona berdasarkan rapid test, tim penanganan yang berwenang bekerja melakukan perawatan. Anak-anak pasien juga akan diisolasi.

    "Sekarang istrinya sudah dirawat di Rumah Sakit GL Tobing yang berada di Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang. Sampai sekarang kita belum mendapatkan informasi riwayat perjalanan pasien yang meninggal. Tapi diagnosanya pneumonia. Kalau anaknya kemungkinan akan diisolasi mandiri. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan akan dilakukan tes dengan dengan rapid test," tandas Aris.

    Komisaris Polisi Zulfadli, 47 tahun, bertugas di Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Subdit V Cyber Crime, Polda Sumatera Utara. Dia meninggal di Rumah Sakit Bhayangkara, Medan pada Selasa, 7 April 2020.

    Kepala Sub Bidang Penerangan Masyarakat Polda Sumatera Utara Ajun Komisaris Besar Polisi MP Nainggolan membenarkan ada perwira polisi yang meninggal dunia.

    "Iya, kita mendapatkan kabar ada perwira polisi, Komisaris Zulfadli yang bertugas di Ditreskrimsus Polda Sumut yang meninggal dunia. Akan tetapi kita tidak bisa memastikan apakah positif corona atau tidak. Kita belum ada menerima hasil dari dokter yang menangani," kata Nainggolan.

    Pasca meninggalnya Zulfadli, kepolisian melakukan penyemprotan disinfektan di semua ruangan dan lingkungan sekitar kantor Ditreskrimsus.***



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
  • Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
  • Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
  • Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
  • Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
    02 Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
    03 Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
    04 Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
    05 Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
    06 Wali Kota Cimahi Ngatiyana: peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar seremoni keagamaan Tapi Untuk meningkatkan kualitas spiritual
    07 Pemkot Cimahi Pantau Dan Evaluasi Pelaksanaan Program ISWMP. Untuk Tahun 2026
    08 Penegakan Disiplin Siswa dan Pencegahan Kenakalan Remaja, Kejaksaan Cimahi Beri Pemahaman Hukum
    09
    10 Perkuat Sinergi Lintas Sektor Dalam Percepatan Proyek Strategis Di Kota Cimahi
    11 Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H Ke Banu Laksmana, S.H., L.L.M
    12 Kota Cimahi Raih Orestasi Bidang Lingkungan Hidup, Inovasi, Dan Keterbukaan Informasi Publik
    13 Walikota Cimahi Ngatiyana: Perkuat Kinerja Birokrasi Dan Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik.
    14 Banu Laksmana, S.H., M.H.,Pimpin Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen Kuat Dalam Pelaksanaan Tugas Penegakan Hukum
    15 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    16 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    17 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    18 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    19 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    20 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    21 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    22 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com