<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Personel Polda Sumatera Utara, yang meninggal dunia dinyatakan positif hasil pemeriksaan rapid tes
Perwira Polda Sumut Meninggal Rapid Testnya Positif
Jumat, 10 April 2020 - 13:35:54 WIB
Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Sumatera Utara, dr Aris Yudhariansyah.(Foto: Tagar/Reza Pahlevi)
TERKAIT:
 
  • Perwira Polda Sumut Meninggal Rapid Testnya Positif
  •  

    Medan, Tiraskita.com - Komisaris Polisi Zulfadli, personel Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara, yang meninggal dunia pada Selasa, 7 April 2020, dinyatakan positif hasil pemeriksaan rapid test.

    "Semalam saya dapat informasi ada personel kepolisian yang bertugas di Polda Sumatera Utara yang meninggal. Saya tidak tahu jabatannya. Meninggal di Rumah Sakit Bhayangkara," kata Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumatera Utara, dr Aris Yudhariansyah, Rabu, 8 April 2020.

    Aris menyebut Komisaris Polisi Zulfadli merupakan pasien yang sudah dirawat selama empat hari dan berstatus pasien dalam pengawasan (PDP). Setelah dilakukan tes cepat dengan alat rapid test hasilnya positif.

    " Sampai sekarang kita belum mendapatkan informasi riwayat perjalanan pasien yang meninggal "

    "Dia pasien PDP corona, dites dengan rapid test hasilnya positif. Istrinya juga positif ketika dites dengan alat tes cepat itu. Akan tetapi, kita belum bisa memastikan apakah itu positif Covid-19, karena hasil yang sebenarnya nanti dari Kementerian Kesehatan atau menggunakan alat tes virus corona polymerase chain reaction atau PCR," kata Aris.

    Karena istri perwira polisi itu juga positif corona berdasarkan rapid test, tim penanganan yang berwenang bekerja melakukan perawatan. Anak-anak pasien juga akan diisolasi.

    "Sekarang istrinya sudah dirawat di Rumah Sakit GL Tobing yang berada di Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang. Sampai sekarang kita belum mendapatkan informasi riwayat perjalanan pasien yang meninggal. Tapi diagnosanya pneumonia. Kalau anaknya kemungkinan akan diisolasi mandiri. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan akan dilakukan tes dengan dengan rapid test," tandas Aris.

    Komisaris Polisi Zulfadli, 47 tahun, bertugas di Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Subdit V Cyber Crime, Polda Sumatera Utara. Dia meninggal di Rumah Sakit Bhayangkara, Medan pada Selasa, 7 April 2020.

    Kepala Sub Bidang Penerangan Masyarakat Polda Sumatera Utara Ajun Komisaris Besar Polisi MP Nainggolan membenarkan ada perwira polisi yang meninggal dunia.

    "Iya, kita mendapatkan kabar ada perwira polisi, Komisaris Zulfadli yang bertugas di Ditreskrimsus Polda Sumut yang meninggal dunia. Akan tetapi kita tidak bisa memastikan apakah positif corona atau tidak. Kita belum ada menerima hasil dari dokter yang menangani," kata Nainggolan.

    Pasca meninggalnya Zulfadli, kepolisian melakukan penyemprotan disinfektan di semua ruangan dan lingkungan sekitar kantor Ditreskrimsus.***



     
    Berita Lainnya :
  • ChiMa 2026 Menjadi Bagian Dari Upaya Pemerintah Kota Cimahi Memperkuat Ekosistem Inovasi
  • Ngatiyana Harap Hasil Yang Maksimal, Di Ajang Olahraga Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2026
  • Dorong Peningkatan Kualitas Pelayanan Kepada Masyarakat.Pemkot Cimahi Lantik 18 Pejabat
  • Cendra Mata Sebagai Simbol Kebersamaan Dan Sinergitas Polres Cimahi Dan PWI Kota Cimahi
  • HUT RI Ke 81 ,Pemkot Cimahi Berharap Menjawab Berbagai Kebutuhan Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 ChiMa 2026 Menjadi Bagian Dari Upaya Pemerintah Kota Cimahi Memperkuat Ekosistem Inovasi
    02 Ngatiyana Harap Hasil Yang Maksimal, Di Ajang Olahraga Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2026
    03 Dorong Peningkatan Kualitas Pelayanan Kepada Masyarakat.Pemkot Cimahi Lantik 18 Pejabat
    04 Cendra Mata Sebagai Simbol Kebersamaan Dan Sinergitas Polres Cimahi Dan PWI Kota Cimahi
    05 HUT RI Ke 81 ,Pemkot Cimahi Berharap Menjawab Berbagai Kebutuhan Masyarakat
    06 Rute Udara Ke Nias Hanya WINGS AIR Beroperasi , Tarif Mahal Bertahan 4 Tahun
    07 Semangat Memperingati Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kota Cimahi
    08 Sejumlah Pohon Berukuran Besar Tutupi Fasad Rumah Sakit Serta Akses Menuju Instalasi Gawat Darurat (IGD).
    09 Ngatiyana: Penyaluran Rastrada Bentuk Perhatian Pemerintah Terhadap Masyarakat Yang Membutuhkan
    10 KAPOLDA KEPRI HADIRI KONFERENSI PERS PEMUSNAHAN BARANG BUKTI KETAMIN 1,3 TON
    11 Andhy Daftar Calon Ketua PWI Jabar 2026, Usung Program Kesejahteraan Wartawan hingga Peluang Kerja Internasional
    12
    13
    14 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    15 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    16 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    17 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    18 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    19 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    20 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    21 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    22 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com