<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Kapolda Riau Terima Penghargaan Ingatan Budi, Ini yang Disampaikan Gubernur Riau
Jumat, 24 Desember 2021 - 13:14:23 WIB
Gubernur Riau, Datuk Seri Setia Amanah H. Syamsuar
TERKAIT:
 
  • Kapolda Riau Terima Penghargaan Ingatan Budi, Ini yang Disampaikan Gubernur Riau
  •  

    PEKANBARU, TIRASKITA.COM - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Daerah (Kapolda) Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi SH., S.I.K., M.Si menerima penghargaan Majelis Ingatan Budi dari Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR).

    Kapolda Riau Agung Setya Imam Effendi mendapat gelar "Datuk Bandaro Alam", Kamis malam (23/12/2021).

    Gubernur Riau, Datuk Seri Setia Amanah H. Syamsuar mengatakan bahwa, penghargaan tersebut merupakan bukti atas kinerja beliau selama menjabat menjadi Kapolda Riau.

    "Penghargaan Ingatan Budi kepada Datuk Bandaro Alam, Irjen Pol Agung Setya bagi kami adalah, suatu bukti bahwa kita memiliki kesan mendalam kepada sosok Bapak Irjen Agung Setya selama masa jabatannya sebagai Kapolda Riau," ungkap Gubernur Riau.

    Menurutnya, ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan diberikannya gelar tersebut kepada Agung Setya Imam Effendi.

    Di antaranya, berhasil dalam pencegahan dan penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), pemberantasan Narkoba serta pandemi COVID-19.

    "Bahwa Datuk Agung Setya dapat mengatasi persoalan-persoalan besar yang ada di Riau, antara lain kebakaran hutan dan lahan, pemberantasan narkoba, pembalakan liar, penanganan covid, dan lain sebagainya," ungkap H. Syamsuar.

    Kemudian, di bawah kepemimpinan Agung Setya Imam Effendi, berhasil melaksanakan Program Jaga Kampung dengan mengelola tanah tak produktif disulap jadi lahan pertanian di kampung-kampung.

    Penyerahan Penghargaan Ingatan Budi Datuk Bandaro Alam Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi SH., S.I.K., M.Si berlangsung sekitar pukul 19.30 WIB di Balai Adat Lembaga Adat Melayu Riau.

    Pemberian gelar dilakukan dengan cara penyerahan tanda Pengharaan Ingatan Budi, Pembacaan Warkah, Sepersalinan yang sudah dipakai, Pinggat, Piagam, Tanjak oleh Ketua Umum Majelis Kerapatan Adat (MKA) LAM Riau Datuk Seri H. Marjohan Yusuf, Ketua Umum DPH LAMR, Datuk Seri Syahril Abubakar, Gubernur Riau, Datuk Seri Setia Amanah H. Syamsuar.

    Setelah menerima gelar Datuak Bandaro Alam, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi lantas diberikan tepuk tepung tawar oleh Ketua MKA LAM Riau, Ketua DPH LAM Riau dan Gubernur Riau Datuk Setia Amanah H. Syamsuar. Selanjutnya, proses tepung tawar ditutup dengan pembacaan doa.

    Dalam sambutannya, Ketua DPH Lembaga Adat Melayu Riau, Datuk Seri Syahril Abubakar mengatakan alasan Lembaga Adat Melayu Riau memberikan Penghargaan Ingatan Budi kepada jajaran kepolisian di daerah Riau, yang dipimpin oleh Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi adalah atas kinerjanya sebagai mitra Pemrov Riau.

    "Kami melihat dalam 2 tahun terakhir perjalanan pemerintahan di Provinsi Riau ini. Selama dipimpin oleh Datuk Seri H. Syamsuar, beliau mendapat mitra seorang Kapolda yang semua kita tahu, Kapolda yang ramah, yang simpatik, jauh dari kesan polisi zaman dulu," ungkap Ketua DPH LAM Riau.

    Diketahui, beberapa waktu lalu Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya mendapatkan gelar kehormatan dari pemangku adat di Kabupaten Kuantan Singingi sebagai Datuk Bandaro Alam. Namun, Ketua DPH LAM Riau Datuk Syahril Abubakar mengatakan, gelar tersebut juga diberikan LAMR sebagai gelar adat untuk Kapolda Riau.

    Sementara itu Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi yang kini menjabat sebagai Asisten Operasi Kapolri itu dalam kata sambutannya mengucapkan banyak terima kasih kepada Lembaga Adat Melayu Riau yang telah berkenan memberikan Penghargaan Ingatan Budi kepada dirinya.

    "Saya dari lubuk hati yang paling dalam mengucapkan terimakasih atas penghargaan dan Ingatan Budi yang diberikan oleh LAM ini," ujar Agung Setya Effendi

    "Terimakasih saya ucapkan baik atas nama pribadi maupun atas nama Kepolisian Daerah Riau. Kami menerima penghargaan ini dengan penuh takzim yang setinggi-tingginya rasa hormat," tambahnya.

    Turut hadir dalam Penghargaan Ingatan Budi tersebut Gubernur Riau, Kekerabatan Sultan Indragiri, Sultan Pelalawan, Pimpinan DPRD Provinsi Riau, Ketua MKA Lembaga Adat Melayu Riau, Ketua DPH LAM Riau, Komandan Korem (Danrem) 031 Wira Bima, LAM Adat Nagori, Imam Besar Masjid Raya Annur, Direktur Pertamina Hulu Rokan, Ketua LAMR Kabupaten/kota se-Provinsi Riau, Dewan Kerapatan Adat Se-Provinsi Riau, Bupati/Walikota serta Kapolres se-Provinsi Riau, serta tamu undangan yang hadir.



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
  • Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
  • Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
  • Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
  • Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
    02 Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
    03 Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
    04 Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
    05 Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
    06 Wali Kota Cimahi Ngatiyana: peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar seremoni keagamaan Tapi Untuk meningkatkan kualitas spiritual
    07 Pemkot Cimahi Pantau Dan Evaluasi Pelaksanaan Program ISWMP. Untuk Tahun 2026
    08 Penegakan Disiplin Siswa dan Pencegahan Kenakalan Remaja, Kejaksaan Cimahi Beri Pemahaman Hukum
    09
    10 Perkuat Sinergi Lintas Sektor Dalam Percepatan Proyek Strategis Di Kota Cimahi
    11 Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H Ke Banu Laksmana, S.H., L.L.M
    12 Kota Cimahi Raih Orestasi Bidang Lingkungan Hidup, Inovasi, Dan Keterbukaan Informasi Publik
    13 Walikota Cimahi Ngatiyana: Perkuat Kinerja Birokrasi Dan Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik.
    14 Banu Laksmana, S.H., M.H.,Pimpin Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen Kuat Dalam Pelaksanaan Tugas Penegakan Hukum
    15 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    16 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    17 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    18 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    19 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    20 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    21 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    22 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com