<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Gubri: Pemulihan Ekonomi Jadi Prioritas Utama di Tengah Pandemi COVID-19
Kamis, 25 November 2021 - 08:39:24 WIB
Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar
TERKAIT:
 
  • Gubri: Pemulihan Ekonomi Jadi Prioritas Utama di Tengah Pandemi COVID-19
  •  

    PEKANBARU, TIRASKITA.COM - Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar, mengatakan, bahwa saat in pemulihan ekonomi  pembangunan daerah masih menjadi prioritas utama di tengah pandemi COVID-19 yang masih melanda.

    "Tentunya prioritas kami ke depannya adalah pemulihan ekonomi. Karena di antaranya yang berdampak besar terhadap COVID-19 ini adalah usaha kecil dan mikro," imbuhnya pada saat diwawancarai dalam program acara TV Swasta Nasional di Jakarta, pada Rabu (24/11/2021).

    Ia mengungkapkan, saat ini pihaknya juga menggerakkan investasi dan memberikan kemudahan usaha kepada para investor untuk dapat melakukan transaksi di Provinsi Riau.

    "Disamping itu, kami juga sedang menggerakkan investasi dan memberikan kemudahan usaha kepada para investor untuk bertransaksi di Riau. Apalagi dengan adanya transaksi ini dapat menyerap tenaga kerja," ungkapnya.

    Ia melanjutkan, melihat dari 2020 yang lalu tenaga kerja di Riau itu terdapat tingkat pengangguran yang mencapai kenaikan 6 persen.

    "Akan tetapi, alhamdulillah saat ini tingkat pengangguran sudah menurun menjadi 4,2 persen. Terdapat juga penurunan dengan adanya investasi yang cukup baik di Riau," lanjutnya.

    Menurutnya, dengan kondisi yang kondusif saat ini terdapat ekspor surplus yang menyebabkan harga penjualan di Riau membaik seperti bagusnya harga sawit, karet, kelapa, dan membaiknya ekspor - ekspor non migas, seperti sarang burung walet, dan madu lebah yang mana hal ini akan dipertahankan oleh pihaknya.

    "Ekspor - ekspor non migas yang saat ini sudah bagus seperti sarang burung walet dan madu lebah akan kami pertahankan dengan baik," ungkapnya.

    Pihaknya juga berharap dengan dipertahankannya ekspor non migas ini tentunya angka yang 4 persen tadi tetap atau lebih baik lagi jika mencapai 5 persen.

    "Semoga saja dengan kita pertahankannya ekspor non migas ini dapat membuat angka perekonomian kita stabil di angka 4 persen atau lebih baik lagi jika bisa di atas 5 persen," harapnya.



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
  • Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
  • Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
  • Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
  • Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
    02 Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
    03 Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
    04 Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
    05 Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
    06 Wali Kota Cimahi Ngatiyana: peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar seremoni keagamaan Tapi Untuk meningkatkan kualitas spiritual
    07 Pemkot Cimahi Pantau Dan Evaluasi Pelaksanaan Program ISWMP. Untuk Tahun 2026
    08 Penegakan Disiplin Siswa dan Pencegahan Kenakalan Remaja, Kejaksaan Cimahi Beri Pemahaman Hukum
    09
    10 Perkuat Sinergi Lintas Sektor Dalam Percepatan Proyek Strategis Di Kota Cimahi
    11 Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H Ke Banu Laksmana, S.H., L.L.M
    12 Kota Cimahi Raih Orestasi Bidang Lingkungan Hidup, Inovasi, Dan Keterbukaan Informasi Publik
    13 Walikota Cimahi Ngatiyana: Perkuat Kinerja Birokrasi Dan Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik.
    14 Banu Laksmana, S.H., M.H.,Pimpin Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen Kuat Dalam Pelaksanaan Tugas Penegakan Hukum
    15 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    16 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    17 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    18 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    19 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    20 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    21 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    22 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com