<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Perkembangan Laporan LSL Masih Tahap Penyidikan
Korban Penganiayaan Berharap Laporannya Diproses dan Pelaku Ditahan
Rabu, 27 Oktober 2021 - 08:11:22 WIB
dok
TERKAIT:
 
  • Korban Penganiayaan Berharap Laporannya Diproses dan Pelaku Ditahan
  •  

    PEKANBARU, TIRASKITA.COM - Kejadian berawal minum tuak di kedai milik Rasliman Zandroto, di saat itu Leo Stevanus Laoli (korban) sedang memperbaiki sepeda mertuanya. Tiba- tiba LSL di panggil oleh salah satu dari pelaku untuk minum bersama, kemudian setelah berjalannya minum bersama LSL di suruh teman- temannya untuk mencari tambul (sambal) untuk mereka dinikmati bersama, lalu LSL mencari bahan tambul. LSL mendapat bahan tambul se ekor anjing yang tak lain adalah pelihara mertua LSL dengan di beli se harga Rp 250,  setelah dapat bahan nya  1 ekor anjing, LSL di suruh lagi oleh teman-temannya untuk masak, yang mana teman-temananya sedang asyik minum tuak bersama pemilik warung. Setelah masak tambul, mereka makan bersama sambil minum tuak. Tutur LSL kepada media. Selasa, 26/10/21.

    Lanjut LSL, sekitar pukul 20.00 wib sudah sama-sama mabuk minum tuak, datanglah mertua LSL (korban) mengingatkan kepada Resliman Zandroto (pemilik warung), agar di batasi minum tuak karena besok kita kerja. Jawab Reslima Nduru.  iya pak, tuaknya pun tak ada lagi.


    Lalu pada  pukul 21.30 wib, kerena tak berhenti. Yasiaro mertua korban kembali lagi mendatangi mereka untuk meminta berhenti karena  sudah mau larut malam,  sudah cukup itu minum nya besok kerja. Ucap Yasiaro.

    Lalu Yasiaro balik lagi ke rumahnya, tak lama kemudian mulai ada suara ribut-ribut. Dimana pemilik warung (RN) marah-marah sambil memukul meja dengan mengeluarkan kata-kata jangan kalian buat di warungku, salah di duga pelaku. Meminta LSL (korban) untuk adu kepala dengannya RN (pelaku), tak lama kemudian Reslima Zandroto menarek keluar LSL di bawa ke halaman warung. Tiba- tiba datang adek kandung pemilik warung meninju mata Leo, karena Leo merasakan sakit karena di tinju, dia berteriak "kenapa kalian tinju aku apa salahku"? Karena Leo berteriak. Si pelaku malah makin mereka keroyok, beberapa orang yang lain pada saat itu termasuk yasiaro, istri korban dan ibu mertuanya sambil mereka membawa pulang ke rumah.

    Ironisnya, sebelum sampai di rumah pelaku dengan jumlah 4 orang mengejar lagi korban untuk di hajar. Yasiaron selaku mertua korban membiarkan Leo kalah tenaga dengan 4 orang pelaku, sambil berkata. Terserah kalian lah, nanti ada hukum yang berlaku. Setelah para pelaku mendengar pernyataan mertua korban, dengan spontan pelaku berhenti. Tutur Yasiaro.


    Terkait dugaan pengeroyokan yang terjadi pada Minggu, Tanggal 10 Oktober 2021 bertempat di warung tuak milik Rasliman Zendratö berlokasi di Desa Segati, Kec. Langgam, Kab. Pelalawan, yang mana kasus tersebut telah di laporkan oleh Leo Stevanus Laoli (korban) di polsek langgam, dengan nomor: SP Lidik/67/X/2021/Reskrim, pada tanggal 11 Oktober 2021. Tutur SL kepada media. Selasa 26/10/21.

    Perkembangan dari laporan kasus atau perkara tersebut diatas, sebagaimana surat yang di terima pelapor (Korban), yakni ; Surat Pemberitahuan Perkembangan Hasil Penyidikan (SP2HP),. Nomor: B/67/X/2021/Reskrim. Telah di lakukan pemeriksaan saksi-saksi kepada Leo Stevanus (Pelapor) dan Soja Nduru, Rasliman Nduru (Terlapor) juga kepada Yamaro Zebua, Yasiaro, Elisade Nduru dan Stevanus Laoli.

    SLS(Korban), menyampaikan kepada kapolsek melalui media, bahwa ianya meminta dan sangat berharap, agar kasus yang di laporkannya sekaligus dirinya sebagai korban, di proses sesuai hukum yang berlaku. Dan para pelaku agar segera di tahan. Harap dan pinta Leo.(Red***)




     
    Berita Lainnya :
  • Cimahi Kota Kreatif, Tarek Wisata Lewat Berbagai Kreatifitas
  • Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi Mengudara :Sapa Warga Di Radio FM, Edukasi Masyarakat Tentang Taat Pajak
  • Keluarga Tolak Uang Santunan Dari Terdakwa Pembunuh Prada Lucky Namo
  • Kepala Seksi Intelijen, Fajrian Yustiardi, S.H., M.H menyampaikan materi tentang Undang-Undang Cyber Bullying
  • Peringati Hari Sumpah Pemuda: Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu.
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Cimahi Kota Kreatif, Tarek Wisata Lewat Berbagai Kreatifitas
    02 Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi Mengudara :Sapa Warga Di Radio FM, Edukasi Masyarakat Tentang Taat Pajak
    03 Keluarga Tolak Uang Santunan Dari Terdakwa Pembunuh Prada Lucky Namo
    04 Kepala Seksi Intelijen, Fajrian Yustiardi, S.H., M.H menyampaikan materi tentang Undang-Undang Cyber Bullying
    05 Peringati Hari Sumpah Pemuda: Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu.
    06 Kejaksaan Negeri Cimahi Musnahkan Barang Bukti: Sudah Berkekuatan Hukum Tetap.
    07 Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H., Menetapkan Satu Orang Tersangka Berinisial ‘LS’
    08 DPRD Kota Cimahi Rika Lis Indarti, A.Md. menghadiri kegiatan Konsultasi Publik II Kajian Lingkungan Hidup
    09 Kantor Pertanahan Kota Cimahi Terima Kunjungan Biro Organisasi, Tata Laksana, dan Manajemen Risiko ATR/BPN dalam Rangka Transformasi Pelayanan.
    10 Syamsu Wijana,S.SiT.,M.Si.,C.Med., QRMP.,Datangi Kantor Pertanahan Kota Cimahi
    11 Intelijen Kejaksaan Negeri Cimahi,Bekerja Sama dengan Satgas SIRI Pada Jamintel, Berhasil Amankan Dugaan Pelaku Penipuan
    12 Danrem 063/SGJ Pimpin Sertijab Dandim Kota Cirebon, Kuningan dan Indramayu
    13 Korem 063/SGJ Bangga, Anggotanya Raih Juara di Pelatihan Fungsi Penerangan TNI AD
    14 Korem 063/SGJ Bangga, Anggotanya Raih Juara di Pelatihan Fungsi Penerangan TNI AD
    15 Revitalisasi Pasar Cimindi, Dadang Jaenudin, S.H,Yefi Abdullah, S.E., dan Dede Latif : Harap Solusi
    16 Memasang Sambungan Baru Berkesempatan Memenangkan Hadiah Undian Pada November 2025
    17 Komitmen Berkelanjutan Untuk Mewujudkan Lingkungan Yang Aman Dan Inklusif Bagi Perempuan Dan Anak.
    18 Ketua DPRD Kota Cimahi, Wahyu Widyatmoko, S.H.,Hadiri MTQ Ke X
    19 Anggota DPRD Kota Cimahi Beserta Sekretariat DPRD Kota Cimahi Mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun Ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI)
    20 Kejutan Spesial Polresta Cirebon Warnai Peringatan HUT ke-80 TNI Makorem 063/SGJ
    21 HUT ke-80 TNI, Korem 063/SGJ Teguhkan Semangat Kemanunggalan TNI dan Rakyat
    22 HUT ke-80 TNI Dipusatkan di Monas, Atraksi Menarik dan Panggung Rakyat Siap Hibur Masyarakat
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com