<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Kabar Hoaks
Informasi Bahwa Kota Pekanbaru Akan Terapkan Lockdown Pada 7 April, Itu Hoaks
Kamis, 02 April 2020 - 12:52:48 WIB
Ilustrasi(nt).
TERKAIT:
 
  • Informasi Bahwa Kota Pekanbaru Akan Terapkan Lockdown Pada 7 April, Itu Hoaks
  •  

    Pekanbaru, Tiraskita.com - Jika mendapat kabar bahwa Kota Pekanbaru akan menerapkan lockdown atau karantina wilayah selama 20 hari, mulai tanggal 7 April 2020, jangan dipercaya karena itu adalah kabar hoaks atau bohong.

    Kepala Bagian Hubungan Masyarakat (Humas) Setdako Pekanbaru, Mas Irba Sulaiman mengkonfirmasi bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru memang sedang melakukan perencanaan untuk melakukan karantina wilayah.

    Namun, saat ini pemerintah masih melakukan persiapan sesuai Perpres Nomor 21 Tahun 2020 tentang PSBB dan belum ada keputusan kapan karantina akan dilakukan.

    “Pada saat ini memang Pemko Pekanbaru merencanakan karantina wilayah, tapi tidak seperti tertanggal yang informasi tersebut. Jadi masyarakat tidak perlu resah dan jangan termakan hoax tersebut,” jelas Irba.

    Sementara itu, informasi Walikota Pekanbaru, Firdaus sebelumnya, rencana untuk menerapkan lockdown Kota Pekanbaru masih memperhitungkan apabila kondisi semakin memburuk dan persiapan yang matang.

    Pihaknya pun masih melakukan pendataan masyarakat Kota Pekanbaru yang miskin dan rawan miskin sebagai salah satu persiapan lockdown tersebut.

    “Kebijakan ini ada konsekuensinya, pemerintah harus hadir menyuplai kebutuhan logistik masyarakat. Khusus masyarakat miskin dan rawan miskin, kami sedang mendata,”terangnya.

    “Nantinya, saat kita berlakukan isolasi kota, karantina kota, atau lockdown, semua full di rumah, tidak ada lagi yang keluar, kebutuhan pokok mereka (masyarakat miskin dan rawan miskin, red) harus ditanggung pemerintah,” paparnya.

    Firdaus mengatakan bahwa Pemko Pekanbaru saat ini tengah menghitung kemampuan anggaran. Namun, ia mengakui bahwa anggaran Kota Pekanbaru tidak mencukupi, sehingga diharapkan para pengusaha, dan masyarakat mampu lainnya berpartisipasi dan bahu-membahu menyalurkan zakat harta, infak ataupun sedekah.

    “Kapan waktunya bisa dua atau tiga hari kedepan tergantung kondisinya. Dan kita tidak boleh terlambat,” pungkasnya.***

    (Sumber:Goria.com)



     
    Berita Lainnya :
  • Cimahi Kota Kreatif, Tarek Wisata Lewat Berbagai Kreatifitas
  • Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi Mengudara :Sapa Warga Di Radio FM, Edukasi Masyarakat Tentang Taat Pajak
  • Keluarga Tolak Uang Santunan Dari Terdakwa Pembunuh Prada Lucky Namo
  • Kepala Seksi Intelijen, Fajrian Yustiardi, S.H., M.H menyampaikan materi tentang Undang-Undang Cyber Bullying
  • Peringati Hari Sumpah Pemuda: Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu.
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Cimahi Kota Kreatif, Tarek Wisata Lewat Berbagai Kreatifitas
    02 Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi Mengudara :Sapa Warga Di Radio FM, Edukasi Masyarakat Tentang Taat Pajak
    03 Keluarga Tolak Uang Santunan Dari Terdakwa Pembunuh Prada Lucky Namo
    04 Kepala Seksi Intelijen, Fajrian Yustiardi, S.H., M.H menyampaikan materi tentang Undang-Undang Cyber Bullying
    05 Peringati Hari Sumpah Pemuda: Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu.
    06 Kejaksaan Negeri Cimahi Musnahkan Barang Bukti: Sudah Berkekuatan Hukum Tetap.
    07 Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H., Menetapkan Satu Orang Tersangka Berinisial ‘LS’
    08 DPRD Kota Cimahi Rika Lis Indarti, A.Md. menghadiri kegiatan Konsultasi Publik II Kajian Lingkungan Hidup
    09 Kantor Pertanahan Kota Cimahi Terima Kunjungan Biro Organisasi, Tata Laksana, dan Manajemen Risiko ATR/BPN dalam Rangka Transformasi Pelayanan.
    10 Syamsu Wijana,S.SiT.,M.Si.,C.Med., QRMP.,Datangi Kantor Pertanahan Kota Cimahi
    11 Intelijen Kejaksaan Negeri Cimahi,Bekerja Sama dengan Satgas SIRI Pada Jamintel, Berhasil Amankan Dugaan Pelaku Penipuan
    12 Danrem 063/SGJ Pimpin Sertijab Dandim Kota Cirebon, Kuningan dan Indramayu
    13 Korem 063/SGJ Bangga, Anggotanya Raih Juara di Pelatihan Fungsi Penerangan TNI AD
    14 Korem 063/SGJ Bangga, Anggotanya Raih Juara di Pelatihan Fungsi Penerangan TNI AD
    15 Revitalisasi Pasar Cimindi, Dadang Jaenudin, S.H,Yefi Abdullah, S.E., dan Dede Latif : Harap Solusi
    16 Memasang Sambungan Baru Berkesempatan Memenangkan Hadiah Undian Pada November 2025
    17 Komitmen Berkelanjutan Untuk Mewujudkan Lingkungan Yang Aman Dan Inklusif Bagi Perempuan Dan Anak.
    18 Ketua DPRD Kota Cimahi, Wahyu Widyatmoko, S.H.,Hadiri MTQ Ke X
    19 Anggota DPRD Kota Cimahi Beserta Sekretariat DPRD Kota Cimahi Mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun Ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI)
    20 Kejutan Spesial Polresta Cirebon Warnai Peringatan HUT ke-80 TNI Makorem 063/SGJ
    21 HUT ke-80 TNI, Korem 063/SGJ Teguhkan Semangat Kemanunggalan TNI dan Rakyat
    22 HUT ke-80 TNI Dipusatkan di Monas, Atraksi Menarik dan Panggung Rakyat Siap Hibur Masyarakat
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com