<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Disinfektan Covid-19
Besok Polda Riau Serentak Semprot Anti Virus Disenfektan di Jalan Umum
Senin, 30 Maret 2020 - 22:51:40 WIB
Ilustrasi (nt).
TERKAIT:
 
  • Besok Polda Riau Serentak Semprot Anti Virus Disenfektan di Jalan Umum
  •  

    Pekanbaru, Tiraskita.com - Guna mencegah penyebaran pandemi covid-19 di Riau, besok, Selasa 31 Maret 2020, Kepolisian Daerah, secara serentak akan melakukan penyemprotan cairan anti virus Disinfektan di jalan umum yang ada di kabupaten Kota di Riau.

    Selama proses penyemprotan, polisi akan mengatur arus lalu lintas dengan sebaik-baiknya, sementara untuk di kota Pekanbaru ada empat zona yang akan dilakukan penyemprotan.

    "Besok kami akan dilakukan penyemprotan disinfektan. Ada beberapa jalan yang akan ditutup sementara," kata Kapolda Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, kepada wartawan Senin (30/3/2020) di Pekanbaru.

    Dikatakannya, kepolisian menutup sementara sejumlah ruas jalan di Kota Pekanbaru dan penyemprotan akan dilakukan sekitar 1,5 jam. "Mohon kerja sama masyarakat agar penyemprotan efektif untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona," imbau Agung.

    Kapolda juga menjelaskan, akan banyak peralatan dan personel yang diturunkan ke lapangan. Penyemprotan juga akan dilakukan di seluruh wilayah Kota Pekanbaru.

    Hal senada juga dibenarkan Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto yang menyebutkan, ada sejumlah ruas jalan yang akan ditutup dan mengimbau masyarakat mencari jalan alternatif jika ada penyemprotan.

    Informasi didapat, penutupan jalan dilakukan pada pukul 09.00 WIB sampai pukul 10.30 WIB. Penutupan jalan dilakukan di sepanjang  Jalan Jenderal Sudirman dua jalur digunakan atau contraflow.

    Selanjutnya Jalan Tuanku Tambusai dua jalur contraflow, Jalan Diponegoro terus contraflow, Jalan Hang Tuah, terus ke Pasar Sail. Penyemprotan juga dilakukan di Jalan Gajah Mada, Jalan Pattimura atau contraflow, dan Jalan Kapling.

    "Penyemprotan dilakukan menggunakan water canon dan mobil pemadam kebakaran," pungkas Sunarto.***



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
  • Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
  • Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
  • Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
  • Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    02 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    03 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    04 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    05 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    06 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    07 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    08 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    09 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
    10 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    11 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    12 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    13 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    14 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    15 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    16 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    17 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    18 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    19 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    20 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    21 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    22 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com