<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Merasa Dirugikan Milyaran Rupiah, Koperasi Sawit Karya Bhakti Akan Tuntut PT. Torganda
Jumat, 10 September 2021 - 11:22:08 WIB
Ilsutrasi
TERKAIT:
 
  • Merasa Dirugikan Milyaran Rupiah, Koperasi Sawit Karya Bhakti Akan Tuntut PT. Torganda
  •  

    ROHUL, TIRASKITA.COM - Kalau tak ada aral melintang besok Jumat (10/9/21), massa akan menduduki lahan Koperasi Sawit Karya Bhakti dalam areal Perkebunan Kelapa Sawit PT. Torganda, di Dusun III Mompa, Desa Mahato, Kecamatan Tambusai Utara, Rokan Hulu (Rohul), Riau.

    Dikabarkan aksi diduga terkait tuntutan kepada Dinas Koperasi, UKM dan Nakertrans Rohul untuk mengesahkan dan mencatatkan kepengurusan Koperasi Sawit Karya Bhakti versi Rapat Anggota Luar Biasa (RALB) yang telah di laksanakan pada tanggal 17 April 2019.

    Berdasarkan kerterangan yang berhasil dihimpun redaksi kabarriau.com dari ketua terpilih, Sahbela Dalimunthe, "Koperasi Sawit Karya Bhakti Versi Rapat Anggota Luar Biasa yang telah di laksanakan pada tanggal 17 April 2019 telah selesai, namun pencatatan tidak kunjung dilakukan dan lahan mereka terus di "peras" oleh perusahaan sehingga anggota Koperasi dirugikan".
     
    "Selain pencatatan kami meminta kembalikan kerugian anggota Koperasi senilai Rp 129.1Milyar pada perusahaan. Kemudian kembalikan hak dan tanah kami seluas 4.000 Hektar," kata Sahbela melalui telphon selulernya, Kamis (9/9/21).

    "Dalam aksi besok kami akan di dampingi oleh anggota Lembaga Swadaya Masyarakat, doakan ya," kata Sahbela.

    Sahbela menyayangkan pihak PT. Torganda ikut capur dalam kepengurusan Koperasi saat ini. Sepertinya kata Sahbela ada dugaaan "konkalingkong" dengan kepengurusan yang lama sehingga hasil musyawarah mereka seperti tidak diakui.

    Ungkap Sahbela, "sesuai Rapat Anggota Luar Biasa Koperasi Petani Sawit Karya Bhakti di Jalan Lintas Timur, Dusun III Mompa Desa Persiapan Mahato Timur pada tanggal 27 April 2019 Ketua terpilih adalah saya".

    "Saya akan meperjuangkan kezoliman ini, Insya Allah besok ratusan massa Anggota yang kiut rapat Luar Biasa Koperasi Petani Sawit Karya Bhakti akan menuntut haknya," pungkasnya.

    Sumber:kabarriau.com



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
  • Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
  • Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
  • Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
  • Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
    02 Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
    03 Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
    04 Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
    05 Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
    06 Wali Kota Cimahi Ngatiyana: peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar seremoni keagamaan Tapi Untuk meningkatkan kualitas spiritual
    07 Pemkot Cimahi Pantau Dan Evaluasi Pelaksanaan Program ISWMP. Untuk Tahun 2026
    08 Penegakan Disiplin Siswa dan Pencegahan Kenakalan Remaja, Kejaksaan Cimahi Beri Pemahaman Hukum
    09
    10 Perkuat Sinergi Lintas Sektor Dalam Percepatan Proyek Strategis Di Kota Cimahi
    11 Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H Ke Banu Laksmana, S.H., L.L.M
    12 Kota Cimahi Raih Orestasi Bidang Lingkungan Hidup, Inovasi, Dan Keterbukaan Informasi Publik
    13 Walikota Cimahi Ngatiyana: Perkuat Kinerja Birokrasi Dan Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik.
    14 Banu Laksmana, S.H., M.H.,Pimpin Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen Kuat Dalam Pelaksanaan Tugas Penegakan Hukum
    15 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    16 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    17 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    18 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    19 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    20 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    21 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    22 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com