<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Kemenag Kampar Adakan Diskusi Dengan Ormas Islam Terkait Pembatalan Keberangkatan Haji Tahun 1442 H
Jumat, 11 Juni 2021 - 11:39:11 WIB

TERKAIT:
 
  • Kemenag Kampar Adakan Diskusi Dengan Ormas Islam Terkait Pembatalan Keberangkatan Haji Tahun 1442 H
  •  

    Kampar | Tiraskita.com – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kampar mengadakan diskusi dengan Ormas Islam terkait pembatalan keberangkatan haji oleh Pemerintah  melalui Menteri Agama tahun  1442 H / 2021 M, melalui Room Zoom Meeting, hari jum’at 11 juni 2021. Diskusi tersebut langsung dipimpin oleh Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar Drs H Alfian MAg, didampingi Kepala Subbag Tata Usaha H Fuadi Ahmad SH MAB, Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah H Holip SAg.

    Dalam kesempatan tersebut Alfian menyampaikan, seperti yang telah di umumkan oleh Menteri Agama, Yaqut Chalil Qoumas dalam konferensi pers pada tanggal 3 Juni 2021, Bahwa pelaksanaan haji 1442 H Tahun 2021  Di Batalkan. Pembatalan ini dengan pertimbangan faktor kesehatan, keselamatan dan keamanan Jema’ah Haji yang terancam akibat Covid 19 yang melanda hampir seluruh dunia.

    Di samping itu, Arab Saudi belum mengundang Negara-Negara lain termasuk Indonesia untuk membahas dan menandatangani nota pemahaman tentang persiapan penyelenggaraan ibadah haji tahun 2021 karena Dampak Covid 19, jelas Alfian.


    Alfian berharap informasi ini dapat disampaikan oleh Ormas Islam, KUA dan Penyuluh Agama  kepada masyarakat yang ada di Kabupaten Kampar, bahwa saat ini banyak pemberitaan yang tidak bertanggung jawab atau berita hoax. "Mari kita perangi Hoax dan penebar fitnah di Negeri ini," tegasnya.

    Kemudian Kakan Kemenag Kampar juga menerangkan bahwasanya bagi Jema’ah Calon Haji (JCH) tahun ini, yang sudah melakukan Biaya Pelunasan Ibadah Haji (BPIH), sudah bisa mengambil kembali biaya pelunasannya. Pengambilan BPIH ini, tidak akan menghilangkan Nomor Porsi Hajinya. Yang mengilangkan Nomor Porsi Hajinya, Jika kita mengambil setoran awal 25 Juta Rupiah, sewaktu mendaftar atau mendapatkan Nomor Porsi Haji.

    Jadi, ini yang perlu dipahami, dan sekali lagi jangan sampai termakan berita Hoax. Jika ada yang kurang paham atau tidak mengerti, bisa tanya langsung ke Kantor Kemenag Kampar, tepatnya di Seksi Peyelenggara Haji dan Umrah, pungkas Alfian.

    Adapun Ormas Islam yang di undang pada diskusi melalui Zoom Meeting kali ini di antaranya adalah, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kab. Kampar, Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII) Kab. Kampar, IPHI Kampar, PC NU Kampar, PD. Muhammadiyah, GP Ansor Kampar, DMI Kampar, Kepala KUA se Kab.Kampar dan Penyuluh Agama.



     
    Berita Lainnya :
  • Inspeksi Pimpinan Jaksa Agung Muda Pengawasan Di Wilayah Kejaksaan Tinggi Barat Pada Kejaksaan Negeri Cimahi
  • Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
  • Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
  • Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
  • Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Inspeksi Pimpinan Jaksa Agung Muda Pengawasan Di Wilayah Kejaksaan Tinggi Barat Pada Kejaksaan Negeri Cimahi
    02 Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
    03 Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
    04 Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
    05 Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
    06 Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
    07 Wali Kota Cimahi Ngatiyana: peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar seremoni keagamaan Tapi Untuk meningkatkan kualitas spiritual
    08 Pemkot Cimahi Pantau Dan Evaluasi Pelaksanaan Program ISWMP. Untuk Tahun 2026
    09 Penegakan Disiplin Siswa dan Pencegahan Kenakalan Remaja, Kejaksaan Cimahi Beri Pemahaman Hukum
    10
    11 Perkuat Sinergi Lintas Sektor Dalam Percepatan Proyek Strategis Di Kota Cimahi
    12 Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H Ke Banu Laksmana, S.H., L.L.M
    13 Kota Cimahi Raih Orestasi Bidang Lingkungan Hidup, Inovasi, Dan Keterbukaan Informasi Publik
    14 Walikota Cimahi Ngatiyana: Perkuat Kinerja Birokrasi Dan Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik.
    15 Banu Laksmana, S.H., M.H.,Pimpin Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen Kuat Dalam Pelaksanaan Tugas Penegakan Hukum
    16 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    17 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    18 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    19 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    20 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    21 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    22 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com