<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
DPD PWKI Riau Bantah Ikut Menolak Utusan PGI Dalam Kepengurusan FKUB Riau
Rabu, 09 Juni 2021 - 22:42:45 WIB
Ir.Anita Girsang, Ketua DPD PWKI Riau
TERKAIT:
 
  • DPD PWKI Riau Bantah Ikut Menolak Utusan PGI Dalam Kepengurusan FKUB Riau
  •  

    PEKANBARU | Tiraskita.com - Sore hari ini Rabu 09/ 06 / 2021 beredar berita di beberapa media Online dengan tema penolakan beberapa Ormas Kristen atas kepengurusan FKUB Prov.Riau.
     


    Adapun pengurus FKUB Riau yang mendapat penolakan adalah utusan dari PGI Wilayah Riau.

    Lima Ormas Kristen yang dalam berita itu menyampaikan penolakan itu satu diantaranya adalah Persatuan Wanita Keristen Indonesia ( PWKI ) Prov.Riau. 

    Namun hal itu dibantah oleh Ketua DPD PWKI Provinsi Riau Ir.Anita Girsang.

    Kepada wartawan media ini Anita panggilan sehari - harinya menyatakan bahwa tidak benar PWKI ikut menolak utusan umat Kristen yang menjadi pengurus FKUB Riau. 

     " Saya selaku ketua DPD PWKI Riau, secara resmi saya nyatakan bahwa saya tidak benar keberatan atas utusan umat Kristen dalam kepengurusan FKUB Riau," ucapnya kepada Tiraskita.com. 

    Lebih lanjut ia menegaskan bahwa dalam berita tersebut wartawan yang memuat nama PWKI sama sekali belum meminta konfirmasi kepada saya, begitu juga hal penolakan itu sama sekali saya tidak tahu. 

     " Penolakan tersebut sama sekali saya tidak tahu, ikut di beritakan pun saya tidak ada di konfirmasi," papar Anita yang juga merupakan Ketua Departemen Wanita dan Anak PGI Wilayah Riau ini. 

    Tokoh Wanita Kristen Riau ini meminta agar PWKI tidak di libatkan dalam hal menolak pengurus FKUB Riau yang mewakili umat Kristen. 

     "Kami dari PWKI meminta agar teman-teman Ormas yang menolak jangan mengikutkan kami, karena memang tak pernah dibahas soal penolakan dan tak pernah di bicarakan dengan kami," tegas Anita mengakhiri.( rls)



     
    Berita Lainnya :
  • Inspeksi Pimpinan Jaksa Agung Muda Pengawasan Di Wilayah Kejaksaan Tinggi Barat Pada Kejaksaan Negeri Cimahi
  • Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
  • Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
  • Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
  • Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Inspeksi Pimpinan Jaksa Agung Muda Pengawasan Di Wilayah Kejaksaan Tinggi Barat Pada Kejaksaan Negeri Cimahi
    02 Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
    03 Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
    04 Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
    05 Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
    06 Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
    07 Wali Kota Cimahi Ngatiyana: peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar seremoni keagamaan Tapi Untuk meningkatkan kualitas spiritual
    08 Pemkot Cimahi Pantau Dan Evaluasi Pelaksanaan Program ISWMP. Untuk Tahun 2026
    09 Penegakan Disiplin Siswa dan Pencegahan Kenakalan Remaja, Kejaksaan Cimahi Beri Pemahaman Hukum
    10
    11 Perkuat Sinergi Lintas Sektor Dalam Percepatan Proyek Strategis Di Kota Cimahi
    12 Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H Ke Banu Laksmana, S.H., L.L.M
    13 Kota Cimahi Raih Orestasi Bidang Lingkungan Hidup, Inovasi, Dan Keterbukaan Informasi Publik
    14 Walikota Cimahi Ngatiyana: Perkuat Kinerja Birokrasi Dan Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik.
    15 Banu Laksmana, S.H., M.H.,Pimpin Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen Kuat Dalam Pelaksanaan Tugas Penegakan Hukum
    16 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    17 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    18 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    19 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    20 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    21 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    22 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com