< STIKES Hang Tuah Pekanbaru melakukan aksi penggalangan dana untuk korban bencana di beberapa titik Provinsi Kalimantan Selatan dan Sulawe" />
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Bekerjasama Dengan Human Initiatif Riau,
STIKES Hang Tuah Galang Dana untuk Korban Bencana Kalimantan Selatan Dan Sulawesi Barat
Senin, 08 Februari 2021 - 14:06:04 WIB

TERKAIT:
 
  • STIKES Hang Tuah Galang Dana untuk Korban Bencana Kalimantan Selatan Dan Sulawesi Barat
  •  

    Pekanbaru | TIRASKITA.COM - STIKES Hang Tuah Pekanbaru melakukan aksi penggalangan dana untuk korban bencana di beberapa titik Provinsi Kalimantan Selatan dan Sulawesi Barat. Kamis, (21/01/2021).

    Aksi solidaritas dilaksanakan selama tiga hari di Kota Pekanbaru dan Kota Duri pada tanggal 18 hingga 21 Januari 2021. Dimana STIKES Hang Tuah bekerjasama dengan Human Initiative Riau yang merupakan organisasi sosial nasional  berdasarkan SK Mensos RI  No. 08 /HUK/2010 dan telah teregistrasi di Badan Internasional PBB sebagai NGO.

    Kegiatan ini diikuti oleh 25 orang mahasiswa Program studi S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat, S1 kebidanan, D3 Rekam Medis dan D3 Kebidanan STIKES Hang Tuah.

    Diketahui, banjir di Kalimantan Selatan telah merendam 7 Kabupaten/Kota yakni Kabupaten Banjar, Kabupaten Tanah Laut, Kabupaten Tapin, Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kabupaten Tabalong dan Kota Banjarbaru.

    Ruas jalan Nasional Provinsi Kalimantan Selatan yang menghubungkan antar Kabupaten dan Kota terputus diterjang banjir di Kecamatan Mataraman, Kabupaten Banjar sejak Kamis (14/01).

    Bencana di Sulawesi Barat. Gempa kedua Magnitudo 6,2 SR terjadi kembali pada Jumat (15/01) pukul 02.28 WITA, berpusat 6 km timur laut Majene,Sulawesi Barat dengan kedalaman 10 KM. BMKG menyatakan terjadi gempa susulan M5,0 di Kabupaten Majene pada Sabtu (16/1)

    Dengan kondisi tersebut, menggerakkan semangat persaudaraan mahasiswa STIKES Hang Tuah Pekanbaru untuk membantu korban terdampak bencana dengan melakukan aksi solidaritas penggalangan dana.

    Faizah selaku Partnership di Human Initiatif Riau mengatakan, "Proses penggalangan dana ini sangat berkesan bagi mahasiswa STIKES Hang Tuah karena antusias dan tingginya rasa peduli mereka terhadap korban bencana di  Kalimantan Selatan dan Sulawesi Barat, total donasi yang terkumpul sebesar Rp,22.840.900".

    "Donasi ini segera disalurkan langsung oleh Human Initiative kepada korban terdampak di lokasi bencana".

    "Semoga apa yang dilakukan ini bermanfaat dan menjadi amal jariah buat kita semua". Kata Mentari Selaku pengurus BEM Stikes Hang Tuah. (Rilis)



     
    Berita Lainnya :
  • Inspeksi Pimpinan Jaksa Agung Muda Pengawasan Di Wilayah Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Pada Kejaksaan Negeri Cimahi
  • Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
  • Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
  • Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
  • Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Inspeksi Pimpinan Jaksa Agung Muda Pengawasan Di Wilayah Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Pada Kejaksaan Negeri Cimahi
    02 Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
    03 Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
    04 Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
    05 Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
    06 Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
    07 Wali Kota Cimahi Ngatiyana: peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar seremoni keagamaan Tapi Untuk meningkatkan kualitas spiritual
    08 Pemkot Cimahi Pantau Dan Evaluasi Pelaksanaan Program ISWMP. Untuk Tahun 2026
    09 Penegakan Disiplin Siswa dan Pencegahan Kenakalan Remaja, Kejaksaan Cimahi Beri Pemahaman Hukum
    10
    11 Perkuat Sinergi Lintas Sektor Dalam Percepatan Proyek Strategis Di Kota Cimahi
    12 Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H Ke Banu Laksmana, S.H., L.L.M
    13 Kota Cimahi Raih Orestasi Bidang Lingkungan Hidup, Inovasi, Dan Keterbukaan Informasi Publik
    14 Walikota Cimahi Ngatiyana: Perkuat Kinerja Birokrasi Dan Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik.
    15 Banu Laksmana, S.H., M.H.,Pimpin Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen Kuat Dalam Pelaksanaan Tugas Penegakan Hukum
    16 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    17 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    18 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    19 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    20 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    21 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    22 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com