< Bupati Indragiri Hilir HM.Wardan, MP yang didampingi Sekretaris Daerah (Sekda), Asisten dan Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten" />
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Pemkab Inhil Gelar Pertemuan dengan BPK RI Perwakilan
Rabu, 03 Februari 2021 - 23:00:01 WIB

TERKAIT:
 
  • Pemkab Inhil Gelar Pertemuan dengan BPK RI Perwakilan
  •  

    INHIL| TIRASKITA.COM  - Bupati Indragiri Hilir HM.Wardan, MP yang didampingi Sekretaris Daerah (Sekda), Asisten dan Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir, melaksanakan acara Pertemuan dan Silaturahmi dengan Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Riau, beserta jajaran dalam rangka Pemeriksaan Interim LKPD Tahun Anggaran 2020 pada Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir, Rabu (3/1/21).

    Dalam sambutannya Bupati Indragiri Hilir, H. M. Wardan menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri hilir mengucapkan “selamat datang” kepada bapak kepala BPK RI Perwakilan provinsi riau beserta jajaran di Kabupaten Indragiri Hilir, yang berjuluk negeri seribu parit dan negeri hamparan kelapa dunia.

    "Kami merasa bahagia dan bersyukur sekali karena pada kesempatan yang baik ini dapat bertemu dan bersilaturrahmi dengan bapak kepala bpk ri perwakilan provinsi riau beserta jajaran serta berharap melalui kegiatan ini, kita semua bisa mengeratkan jalinan silaturrahmi, komunikasi, sinergi dan kerjasama yang baik, yang tentunya juga berguna bagi pembangunan, kemajuan dan kesejahteraan masyarakat dan daerah ini," sebutnya.

    Lanjutnya, Bupati Inhil menjelaskan bahwa Melalui kesempatan ini, pemerintah kabupaten indragiri hilir juga terus berupaya mewujudkan pengelolaan keuangan daerah yang baik, transparan dan akuntabel, serta mengatasi berbagai permasalahan dalam pengelolaan keuangan daerah tersebut, di antaranya dengan melakukan penyempurnaan regulasi peraturan pengelolaan keuangan daerah sekaligus berusaha menggali sumber-sumber pendapatan daerah dalam rangka penyediaan fasilitas pelayanan publik dan pelaksanaan pembangunan di kabupaten indragiri hilir.

    "Semoga pengelolaan keuangan daerah kita semakin baik dan predikat opini wajar tanpa pengecualian (wtp) yang pernah kita raih kembali didapat untuk pelaksanaan tahun anggaran 2020" Jelasnya.

    Sementara, Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Riau, Widhi Widayat menyampaikan tujuan dari pertemuan ini adalah untuk menyamakan frekuensi serta mensosialisasikan pemeriksaan LKPD yang dilakukan oleh BPK RI untuk tahun anggaran 2020.

    "Untuk itu saya berharap kepada jajaran Pemerintah Daerah Kab. Inhil untuk mendukung dan selalu pro aktif didalam jalannya pemeriksaan yang dilakukan oleh BPK RI untuk LKPD tahun 2020" ujar Widhi Widayat menutup sambutannya.

    acara ditutup dengan penyerahan cendera mata oleh Pemerintah Daerah dari Bupati Inhil kepada Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Riau. ***

    Sumber : Riauterkini.com



     
    Berita Lainnya :
  • Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
  • Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
  • Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
  • Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
  • Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    02 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    03 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    04 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    05 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    06 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    07 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    08 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    09 DPR Soroti Rencana Pengajaran Bahasa Prancis di Sekolah, Minta Kajian Mendalam
    10 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    11 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
    12 PT SBP Minta Polisi Usut Kemunculan Ekskavator Usai Penyerangan Karyawan di Lokasi
    13 Seleksi JPT Pratama 2026, Pemko Gunungsitoli Targetkan Pemimpin OPD Berkualitas
    14 Praktik Uang Bangku hingga Titipan Murid Masih Ditemukan dalam SPMB
    15 Satres Narkoba Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar, 68 Paket Sabu Disita
    16 Besarnya Anggaran Operasional DLHK Pekanbaru Picu Pertanyaan soal Efektivitas Layanan Sampah
    17 Edward Hiariej Tegaskan Pancasila Tak Boleh Mandek Jadi Teori di Atas Kertas
    18 Bersama TNI dan Polri, Lapas Pekanbaru Gencarkan Razia Kamar Hunian Warga Binaan
    19 Negeri Seribu Suluk Harumkan Nama Riau Lewat Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah
    20 Dugaan Suap dan Tambang Ilegal dalam Kasus PT QSS, Saut Minta Penegakan Hukum Menyeluruh
    21 Wabup Kampar Hadiri Penyembelihan Kerbau Kurban di Kantor PWI Kampar
    22 Ketua Komisi III DPR: Penggunaan APBN untuk Kurban Presiden Tidak Salah
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com