Minggu, 28 Mei 2023  
 
Pemkab Bengkalis Sambut Kunjungan Kerja LPM Kota Pekanbaru

Riswan L | Riau
Jumat, 24 Juli 2020 - 12:34:25 WIB


TERKAIT:
   
 
BENGKALIS, Tiraskita.com - Pelaksana Harian (Plh) Bupati Bengkalis diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Bengkalis Hj Umi Kalsum menerima kunjungan kerja Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kota Pekanbaru di Negeri Junjungan, bertempat di Ruang Rapat Hang Tuah Lantai II Kantor Bupati Bengkalis, Jumat (24/07/2020).

Dikatakan Walikota Pekanbaru yang diwakili Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, drg. Helda Suryani Munir tujuan LPM untuk mendengarkan sejauh mana potensi-potensi LPM Kabupaten Bengkalis dari segi sektor ekonomi ditengah masa pandemi Covid-19 ini, dan apabila terdapat banyak keterpurukan kami akan membantu memperbaiki keadaan ekonomi tersebut baik dari sebuah Desa, Kelurahan ataupun komunitas tempat kita tinggal.

Sementara itu Hj Umi Kalsum dalam sambutannya menyampaikan kami Pemerintah Kabupaten Bengkalis menyambut baik atas kedatangan LPM Kota Pekanbaru diwakili Sekretaris LPM Alizar SH beserta rombongan Ke Negeri Junjungan, selain sebagai meningkatkan tali silaturahmi, kami juga merasa bangga karena LPM telah memilih Kabupaten Bengkalis sebagai tempat kunjungan kerja.

Sebagaimana tujuan awal kunjungan kerja LPM ke Kabupaten Bengkalis untuk membantu Pemerintah dalam menyerap aspirasi masyarakat mulai dari perencanaan pembangunan, menggerakkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan dengan swadaya dan gotong royong.

"Apalagi perencanaan pembangunan saat ini dilaksanakan dengan pola bottom up planing, tentu saja hal ini dapat mengakomodir aspirasi masyarakat terhadap kebutuhan pembangunan melalui Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK)," Ujar Umi.

Disamping itu, dengan beredarnya isu terkait melemahnya peran dan fungsi lembaga kemasyarakatan saat ini yang mengakibatkan tersendatnya saluran aspirasi masyarakat, terjadinya konflik sosial budaya, serta mulai memudarnya adat istiadat, maka diperlukan jawaban untuk mengatasi hal tersebut.

Kami berharap kedepannya diperlukan melaksanakan berbagai program/kegiatan yang mampu memotivasi/menstimulasikan sehingga kemandirian masyarakat dari segi pengetahuan, keterampilan mengalami peningkatan.

Diakhir kegiatan dilakukan penyerahan cideramata dari Pemerintah Kabupaten Bengkalis kepada LPM Kota Pekanbaru.

Tampak hadir Kepala Dinas PMD Kabupaten Bengkalis Drs. Yuhelmi, serta segenap Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK) dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kota Pekanbaru dan Bengkalis.***


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • Resmi Dibuka Oleh PJ.Walikota, Suargaloka Tempat Hewan Terlantar
  • Pembangunan relokasi RTLH TMMD 116 Kodim 0319/Mtw Terus dikebut
  • Potret kedekatan Satgas TMMD ke 116 Kodim 0319/Mtw dengan Keluarga Asuh
  • Mantap, Olahraga Bersama Membangun Sinergitas TNI-POLRI di Kep Mentawai
  • Milad dan Wisuda YP Islam Almuhsinin Rimba Melintang dihadiri Wabup Rohil
  • Penilaian kinerja Kab/Kota dalam pelaksanaan Aksi Konvergensi percepatan penurunan stunting
  • Pengukuhan Pengurus PPI Riau, Gubri Berharap Kolaborasi Periset untuk Kemajuan Daerah
  • Mantap, Katim Wasev Mabes TNI AD TMMD ke 116 Bagi Sembako Jalin Tali Asih
  • Kodim 0620/Kab Cirebon Gelar Karya Bakti di Desa Kedongdongkidul
  •  
     
     
    Sabtu, 01 Agustus 2020 - 15:36:24 WIB
    Sekretaris Kota Pekanbaru Hadiri Acara Baznas Distribusikan 200 Paket Sembako
    Rabu, 10 Maret 2021 - 08:26:17 WIB
    Pasar SP.1 Kijang Jaya Tapung Hilir Terbakar
    Jumat, 10 September 2021 - 11:14:08 WIB
    Sangketa Hak Waris Sinar Mas, Anak Pendiri Sinar Mas Grup Gugat Para Saudara Tirinya ke Pengadilan
    Rabu, 03 Februari 2021 - 22:47:13 WIB
    Perda Pesantren Disahkan, Uu Ruzhanul : Ponpes Salafiyah Kini Bisa Dapat Bantuan
    Sabtu, 20 Mei 2023 - 13:12:11 WIB
    Mantap... Ini Bentuk Perhatian Dansatgas Ke Anggota Satgas TMMD 116 Dim 0319/Mtw
    Rabu, 30 Juni 2021 - 22:57:18 WIB
    Terkait Kepala Desa Pekan Bandar Khalifah, DPC LSM LPPAS-RI : Sangat Disayangkan Pernyataan Tidak Pr
    Senin, 22 Maret 2021 - 08:22:53 WIB
    Seleksi CPNS untuk Lulusan SMA Dibuka, Ini Jadwalnya
    Jumat, 17 Januari 2020 - 01:29:05 WIB
    Presiden Jokowi Tinjau _Integrated Digital Work_ di Bappenas
    Rabu, 17 Agustus 2022 - 14:37:42 WIB
    Camat Tambusai Utara Pimpin Upacara HUT RI KE 77 Tk. Kecamatan Tambusai Utara
    Selasa, 07 Juni 2022 - 17:34:12 WIB
    H Oleh Soleh .SH Mensosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
    Sabtu, 06 November 2021 - 09:24:00 WIB
    Dampak Perubahan Iklim di Sekitar Kita
    Sabtu, 13 November 2021 - 10:23:33 WIB
    Dipatroli Tim TEMBAK Polres Kampar Tiap Malam, Kegiatan Balap Liar Jauh Berkurang
    Rabu, 18 Agustus 2021 - 09:01:20 WIB
    Detik-Detik Proklamasi ke-76 Kemerdekaan RI di Serdang Bedagai Berlangsung Khidmat
    Selasa, 03 Mei 2022 - 10:42:59 WIB
    Megawati-Prabowo Penuh Tawa Bahas Mayor Turun Jabatan jadi Kapten
    Sabtu, 22 Mei 2021 - 09:50:39 WIB
    KPU Sergai Diduga Korupsi Dana Hibah 36,5 Miliar
     
    Riau | Nasional | Ekonomi | Hukrim | Politik | Olahraga | Kesehatan | Budaya | Pendidikan | Internasional | Lifestyle
    Advertorial | Indeks Berita
    About Us | Redaksi | Pedoman Media Siber | Info Iklan | Disclaimer
    Copyright © 2020 PT. Tiras Kita Pers, All Rights Reserved