<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Setelah Risma, Kini FX Rudy Dikabarkan Bakal Jadi Mensos
Sabtu, 19 Desember 2020 - 16:12:35 WIB
Gibran bertemui FX Rudy. ©2019 Merdeka.com/Arie Sunaryo
TERKAIT:
 
  • Setelah Risma, Kini FX Rudy Dikabarkan Bakal Jadi Mensos
  •  

    Tiraskita.com - Nama Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo (Rudy) mencuat menjadi salah satu kandidat menteri sosial. Kabar ini dihembuskan salah seorang netizen di akun media sosial Twitter.

    Akun Twitter @gus_dibyo menuliskan "Dapat kabar walikota solo Pak Rudi ditelpon dari Istana. Ditawari Jadi Mensos ya pak ? Saya mendukung! Kader asli, tegas dan yang jelas bersih dari korupsi".

    Saat dikonfirmasi, Rudy menegaskan, hingga saat ini tidak ada telepon dari Istana. Termasuk telepon dari kawan lamanya, Presiden Joko Widodo, tidak ada kontak.

    “Itu kan kabare Twitter to, yang telepon saya belum kok. Nggak ada telpon. Ndak ada yang menelpon saya,” ujar Rudy kepada wartawan, di sela acara, Jumat (18/12).

    Lalu bagaimana jika benar diminta jadi Mensos?

    “Wah itu pertimbangannya masih panjang. Pertimbangannya masih panjang itu antara siap dan tidak to,” katanya.

    Namun ketika didesak apa pertimbangannya, politisi PDIP itu enggan menyampaikannya. “Oh, rahasia. Nampaknya enggak lah,” kata dia lagi.

    Rudy memang dijadwalkan ke Jakarta hari ini, Jumat (18/12). Tapi dia menegaskan, hal itu tak terkait dengan kabar menjadi Mensos.

    “Ke Jakarta mau mengambil award itu lho. Dapat penghargaan saya suruh hadir sendiri. Sekalian ketemu pak Mendagri, mau matur (bilang) untuk mohon izin mengisi eselon II yang kosong,” tutup Rudy.

    Sebelum Rudy, Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini juga sempat masuk bursa calon Menteri Sosial. Terkait kabar ini, Risma juga membantah.



     
    Berita Lainnya :
  • Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
  • Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
  • Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
  • PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
  • Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    02 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    03 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
    04 PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
    05 Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
    06 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    07 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    08 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    09 Rokok Tanpa Cukai Merk PSG dan UFO Marak di Batam, Perintah Menkeu Purbaya Seolah Diabaikan
    10 Perjudian Modern Marak di Kota Batam, Apa Tindakan Kepolisian dan Pemko Batam?
    11 Kejaksaan Negeri Cimahi Raih Posisi Juara Umum Satuan Kerja Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2025
    12 Pantau Ketersediaan Bahan Pangan Di Pasar Tradisional.Pemkot Cimahi Mencukupi
    13 HAKORDIA Usung Tema,Berantas Korupsi untuk Kemakmuran Rakyat”Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen
    14 Bappelitbangda Menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Cimahi Motekar Awards (CHiMA)
    15 Launching Motor Ambulance, Penyerahan Lomba KWT Dan Indeks Reformasi Hukum
    16 Sebanyak 60 relawan pemadam kebakaran Ikutin Pembinaan
    17 Kejari Cimahi Dorong Kesadaran Kolektif Mengenai Pentingnya Integritas Dan Tata Kelola Pemerintahan Yang bersih
    18 Puskesmas Cimahi Utara Buka Persalinan 24 Jam.Berdasarkan Karakteristik Wilayah
    19 Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi"Proses Perwalian Dan Penyerahan Bantuan Layanan Kependudukan Dan Sosial
    20 Layanan Hukum Dan Layanan digital Berbasis Teknogi Dan Informasi, Senergitas Jaksa Dan Diskominfo Cimahi
    21 Iwan Setiawan Harap Ada Payung Hukum Dan Regulasi Yang Jelas Dalam Rencana Penghapusan Tunggakkan BPJS
    22 Anggota DPRD Kota Cimahi Gelar Kegiatan Reses Masa Persidangan III.
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com