<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Kementerian Perhubungan
Pendaftaran Taruna Dibuka 1 April, Kemenhub Butuh 2.676 Pegawai Jebolan STTD
Minggu, 23 Februari 2020 - 14:45:21 WIB

TERKAIT:
 
  • Pendaftaran Taruna Dibuka 1 April, Kemenhub Butuh 2.676 Pegawai Jebolan STTD
  •  

    Sulawesi Tenggara, Tiraskita.com - Kementerian Perhubungan RI memanggil Putra Putri Sultra untuk menjadi Taruna di sekolah Kedinasan. Sekolah Tinggi Transportasi Darat ( STTD ) membuka peluang bagi Putra-Putri Sultra yang ingin mendaftar menjadi Taruna. Pendaftaran dimulai 1 hingga 30 April 2020.

    " Kami melakukan kunjungan ke Sultra guna membuka peluang calon Taruna baru di Kemenhub di perhubungan Darat, Laut, Udara dan Perkeretaapian untuk masyarakat Sultra, kami hadir langsung di sini untuk sosialisasi kepada mereka," ujar Direktur Politekni Transportasi Darat Indonesia (PTDI) STTD, Hindro Surahmat ATD saat ditemui, Selasa (18/2) malam.

    Hindro Surahmat menambahkan hari ini pihaknya akan bersosialisasi di beberapa sekolah-sekolah . Ini menjadi kegiatan yang, memberikan informasi cukup bagi masyarakat Sultra untuk membangun SDM Perhubungan. Sebab SDM Perhubungan baik Pusat maupun Daerah terutama di Kendari masih  sangat diperlukan. " Menurut saya untuk wilayah Sultra masih sangat kurang untuk Taruna STTD, Sehingga saya perlu turun langsung ke Sultra.

    Selain sosialisasi terkait STTD, Saya juga ingin sosialisasi dengan jajaran Pemerintah baik di Provinsi maupun Kabupaten dan Kota sehingga bisa mengiformasikan penerimaan ini kepada Putra-Putri daerah yang ada di Sultra, " Ungkapnya didampingi Kepala BPTD Wilayah XVIII Sultra, Benny Nurdin Yusuf.

    Calon Taruna akan melakukan tahapan seleksi seperti berbasis Computer Assisted Test (CAT), Psikotes, Kesehatan, Kesemaptaan dan Wawancara. " Kalau kebutuhan Taruna di Kementerian Perhubungan (Kemenhub) yang diangkat jadi pegawai itu formasinya 2.676 baik Taruna untuk Darat, Laut, Udara dan Perkeretaapian. Setiap tahun seperti itu, Jadi sangat sayang bila tifak dimanfaatkn oleh Pemuda-Pemudi Sultra. Namun untuk Taruna ada juga penerimaan yang Non PNS dan akan bekerja di perusahaan - perusahaan Swasta." Terangnya.

    Sultra sangat beruntung, dari beberapa Provinsi diregional Sulawesi, hanya tiga daerah dipilih jadi sasaran sosialisasi. " Yakni Gorontalo, Mamuju dan Sultra. Saya yang berada di bawah naungan Kemenhub. Ini harus dimanfaatkan Putra-Putri daerah karena kesempatan juga menjadi Pegawai Negeri tanpa mengurangi Informasi yang ada di daerah," kata mantan Kepala Dishub Sulawesi Tengah itu.

    Sementara itu, Kepala BPTD Wilayah XVIII Sultra, Benny Nurdin Yusuf menyambut baik penerimaan Taruna STTD untuk para Putra-Putri Sultra. " Sosialisasi kami laksanakan di SMAN 4 Kendari hari ini. Kami undag 10 sekolah lainnya di Kota Kendari. Sehingga ini dapat tersosialisasi dengan baik. Ambil peluang ini, demi peningkatan SDM Perhubungan Sultra, ujarnya.*




     
    Berita Lainnya :
  • Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
  • Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
  • Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
  • Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
  • Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    02 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    03 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    04 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    05 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    06 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    07 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    08 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    09 DPR Soroti Rencana Pengajaran Bahasa Prancis di Sekolah, Minta Kajian Mendalam
    10 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    11 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
    12 PT SBP Minta Polisi Usut Kemunculan Ekskavator Usai Penyerangan Karyawan di Lokasi
    13 Seleksi JPT Pratama 2026, Pemko Gunungsitoli Targetkan Pemimpin OPD Berkualitas
    14 Praktik Uang Bangku hingga Titipan Murid Masih Ditemukan dalam SPMB
    15 Satres Narkoba Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar, 68 Paket Sabu Disita
    16 Besarnya Anggaran Operasional DLHK Pekanbaru Picu Pertanyaan soal Efektivitas Layanan Sampah
    17 Edward Hiariej Tegaskan Pancasila Tak Boleh Mandek Jadi Teori di Atas Kertas
    18 Bersama TNI dan Polri, Lapas Pekanbaru Gencarkan Razia Kamar Hunian Warga Binaan
    19 Negeri Seribu Suluk Harumkan Nama Riau Lewat Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah
    20 Dugaan Suap dan Tambang Ilegal dalam Kasus PT QSS, Saut Minta Penegakan Hukum Menyeluruh
    21 Wabup Kampar Hadiri Penyembelihan Kerbau Kurban di Kantor PWI Kampar
    22 Ketua Komisi III DPR: Penggunaan APBN untuk Kurban Presiden Tidak Salah
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com