<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
BNN Palopo Tangkap Oknum Bendahara & Kades Patila
Senin, 23 November 2020 - 16:34:18 WIB

TERKAIT:
 
  • BNN Palopo Tangkap Oknum Bendahara & Kades Patila
  •  

    Lawu Utara | Tiraskita.com – Seorang oknum Kepala Desa dan seorang Bendahara Desa Patila, Kecamatan Tana Lili Kabupaten Luwu Utara senin pagi ((16/11) sekiranya pukul 07.00 waktu setempat ditangkap oleh personil BNN Kota Palopo.

    Menurut Kepala BNN Kota Palopo AKBP Ustim Pangarian, kepada awak media beberapa waktu lalu mengatakan bahwa penangkapan itu berdasarkan atas laporan masyarakat bahwa ada mobil dari Kabupaten Sidrap yang akan melintas di wilayah Palopo dicurigai membawa narkoba.

    Selanjutnya tim dari BNN Kota Palopo langsung bergerak cepat dan melakukan penghadangan terhadap mobil jenis Pick Up yang dicurigai berada di jalan poros Sampoddo Kota Palopo sekitar pukul 22.30 Wita, Minggu,  (15/11) dan berhasil mengamankan 3 orang lelaki yang diduga bertindak sebagai kurir masing-masing berinisial AL (38) seorang karyawan perusahaan sawit, AG (17) warga Kabupaten Sidrap, dan H (17) warga Kabupaten Mandar Provinsi Sulawesi Barat berikut barang bukti 1 paket narkoba jenis sabu.

    Berbekal keterangan 3 orang tersangka yang diamankan sebelumnya, petugas BNN Kota Palopo kemudian melakukan pengembangan di wilayah Kabupaten Luwu Utara tepatnya di Kecamatan Tana Lili dan sekitar pukul 07.00 Wita (Senin 16/11) berhasil mengamankan 2 orang lelaki masing-masing berinisial HA (52) dan DD yang diduga melakukan transaksi barang haram tersebut.

    Diketahui, HA dan DD masing-masing adalah oknum Kepala Desa Patila dan Bendahara Desa Patila Kecamatan Tanalili Kabupaten Luwu Utara.

    Selain 1 paket sabu, barang bukti lain yang ikut disita oleh petugas BNN Kota Palopo yakni, 1 Unit Mobil Pick Up Warna Hitam, 5 Unit Hand Phone, KTP dan Kartu ATM BNI.

    Terpisah, Camat Tana Lili, Isa Ansari, S.Sos, yang ditemui di ruang kerjanya (Rabu 18/11) membenarkan peristiwa yang menimpa bawahannya tersebut.

    “Pada senin pagi sekitar jam 10.00 Wita, memang ada tim dari BNN palopo yang datang kesini (Kantor Camat Tana Lili) dan menyampaikan kepada Kami bahwa telah melakukan penangkapan terhadap Oknum Kepala Desa dan Bendahara Desa Patila terkait masalah narkoba dan selanjutnya para aparatur Desa tersebut dibawa oleh Petugas BNN ke Palopo untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.” jelas Isa.



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
  • Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
  • Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01
    02
    03 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    04 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    05 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    06 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    07 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    08 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    09 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    10 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    11 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
    12 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    13 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    14 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    15 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    16 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    17 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    18 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    19 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    20 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    21 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    22 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com